Как Юля избавилась от страха «привидений».

Как Юля избавилась от страха «привидений».

Это история моей клиентки, назовем её Юлей.

Молодая женщина робко рассказывает о своих страхах. Вижу в её глазах ожидание осуждения или насмешки — ведь «привидений не бывает». Именно страхи «привидений» явились причиной посещения Юлей меня как процессора.

Привидений как реальных объектов не бывает, но страхи вполне осязаемы и очень неприятны. Именно со страхами мы и работаем.

 

Для начала проясняем историю:
Юля — молодая женщина, замужем 4 года, детей нет. Живут вдвоём с мужем. Отношения с мужем хорошие. Иногда муж уезжает по делам на несколько дней и Юля остается одна.
С наступлением вечера начинаются страхи. Юле кажется, что в углах, на которые она не смотрит, появляются тени, тени двигаются. Как только она переводит взгляд на опасный угол, тень мелькает и пропадает. И тут же появляется в другом месте, которое находится вне внимания Юли.

Уточняем ситуацию: сколько теней видит Юля? Иногда это одна, иногда до 5-6 точек, где появляются тени. Они отвлекают Юлю от других дел, опасаясь, она наблюдает за ними. Не может спать, наблюдая за движениями.
То есть тени вынуждают Юлю контролировать пространство.
Пространство комнаты в отсутствие Юлиного внимания заполняется «привидениями».
Спрашиваю, когда впервые появились тени и страхи?
Точно не помнит, но связывает их появление с отъездом мужа. Когда у него не было комадировок, он проводил вечера дома и страхов не было.

Чтобы избавиться от страха, нужно войти с ним в контакт, познакомиться поближе.
В моём присутствии Юля вызывает воспоминания о тенях. Сразу возникает холод в груди, в ногах, перехватывает дыхание. Юля впадает в ступор и не знает, что делать, как себя вести. Может только быстро переводить взгляд из угла в угол, чтобы, как она говорит, «отбиться от приближения привидений».

Мы выбираем одно из них. Я помогаю Юле остановить движение других теней, чтобы они не привлекали её внимание.

Итак, Юля описывает одно из вИдений.
Это прозрачная светло-серая легкая ткань, которая колышится, как от дуновения ветра. Нет очертаний. Нет плотности. Что-то легкое и неуловимое.
Наблюдаем на этим персонажем. Покачавшись из стороны в сторону, «привидение» замерло в нерешительности. Его сценарий нарушен. Оно тоже не знает, что делать дальше.
Юля предполагает, что задача этого субъекта напугать её, вызвать её внимание, привлечь к себе. Других опасных намерений у него нет.
Предлагаю Юле внимательно наблюдать за этим образом, протянуть ему руку, показать, что Юля заинтересовалась и обратила всё своё внимание на это невесомое создание.

Через несколько мгновений образ растворился и исчез.
Спрашиваю Юлю о её самочувствии. «Удивление и недоумение, это не стоит моего внимания!», — говорит Юля.
По очереди Юля обращает внимание на другие тени, которые так же быстро и легко растворяются.
Страх исчез.

Но что это был за страх?
Тени призывали Юлю контролировать углы комнаты, движение. Спрашиваю — что ещё в жизни находится под постоянным контролем? Оказывается — это муж Юли. Несмотря на то, что Юля назвала отношения хорошими, на самом деле она опасается, что в какой-то момент муж не вернется к ней. Это опасение было подсознательным, так как реального повода для такого беспокойства не было.

Как только Юля осознала, что это были за страхи, её тело расслабилось, появился румянец, дыхание стало полным и свободным. Отношение к теням, как нестоящим внимания, Юля автоматически перенесла на отношение к опасению по поводу мужа. Юля твердо ощутила, что эта тема по крайней мере на данный момент не требует внимания и контроля и она может не беспокоится по этому поводу.

Сеанс продлился чуть больше получаса и страхи, которые беспокоили мою клиентку долгое время, растворились вместе с «привидениями».

Эта история — один из примеров, как наши подсознательные опасения создают иррациональные страхи и отнимают нашу энергию. И такие страхи довольно легко поддаются осознанию и расфиксированию.

Самостоятельно с подобными чувствами можно работать с помощью Техники Эмоциональной Свободы.
Или воспользоваться помощью процессора.

 

Как Юля избавилась от страха «привидений».

И пусть в вашей жизни не будет места излишнему контролю и ненужным опасениям.:)

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности