Что делать, если вы уже заболели?

Вы познакомились с законами Новой Германской Медицины, с позиции которой все заболевания нашего тела — это биологические программы в ответ на психологический стресс.
Как обычно, теория вещь интересная, но что же делать реально в том случае, если болезнь все же захватила ваше тело?

Шаг 1 : Самое первое правило — не паниковать!
Помнить, что болезнь — это реакция на какое-то событие. Паника и страх блокируют разум и отдают все управление подсознанию. А подсознание уже выбрало болезнь как решение ситуации. Поэтому, как только мы паникуем и боимся, мы тем самым поддерживаем свою болезнь. Примите, что появление вашей болезни — важный этап, который можно использовать для улучшения вашей жизни.

Что делать, если вы уже заболели?

 

Шаг 2: Создать все условия для того, чтобы успокоиться, отдохнуть, привести в норму свою нервную систему подручными средствами — поспать, прогуляться, сделать мышечную растяжку, релаксацию или побыть в медитации, настроив себя на спокойствие и гармонию.
Эти действия позволят расслабить тело и уменьшить мышечные зажимы и спазмы органов, которые также создают боль или другие неприятные телесные ощущения. Хорошо побольше пить воды, так как вместе с водой выводятся энергетические блокировки, которые также создают болевые симптомы.

Что делать, если вы уже заболели?

 

Шаг 3: в спокойном состоянии вспомнить, с чего началось заболевание, боль, неприятные симптомы. Иногда осознание первого момента дает подсказку — в чем причина реакции тела.
Как например, вы услышали о повышении цен и почувствовали боль в ногах. Это может быть реакция тела на стресс — «как жить в будущем?». Боль в ногах позволяет вам «не двигаться», то есть задержаться в настоящем, не попадая в опасное будущее.
Как вы понимаете, тело реагирует символически, через психическое восприятие.
Именно поэтому, изменив отношение к причине стресса, можно так же символически воздействовать на тело.

Или вы почувствовали боль в спине — что было перед возникновением боли? — возможно вы поняли, что нагрузка по работе или в семейных делах слишком велика для вас.
Хотя есть таблицы доктора Хамера и его последователей, содержащие соответствие болезней и возможных ситуаций, которые их вызывают, более разумно присмотреться к своей реальной жизни и обнаружить событие, которое могло бы стать причиной боли.

Что делать, если вы уже заболели?

 

Шаг 4: если вы обнаружили предшествующий стресс/событие/конфликт, но это не помогло вам почувствовать себя лучше — побудьте в роли режиссера. Проиграйте мысленно предшествующее событие с более позитивным исходом. Например, вы сделали ошибку в ситуации, представьте, что теперь вы действуете/говорите по-другому. Измените событие, как режиссер, в новом сценарии завершите это событие с новым окончанием, которое было бы более благоприятно для вас. Просмотрите событие, как зритель. Побудьте актером в этом новом фильме.

Такой пересмотр прошлого позволяет вашему подсознанию научиться новой стратегии поведения. Для нашего подсознания нет разницы — ситуация реально произошла так, или вы придумали ее сценарий. В архив памяти закладывается и одна, и другая трактовка как реально произошедшие. Мозг получает опыт, как будто вы были реальным участником нового события.

Критерий правильности этого подхода — изменение вашего эмоционального состояния. Если прошлая ситуация вызывала у вас неприятные эмоции (или, наоборот, очень сильные позитивные, которые также являются стрессом для нас), то после упражнения ваше настроение должно стать ровным, спокойным, позитивным.

Это подтверждение того, что мозг нашел решение, и участие физического тела больше не требуется для реакции на стресс.
Физические симптомы при этом могут уйти сразу, а могут через некоторое время. Это зависит от глубины прошлого стресса, качества проработки и реакции тела — ведь каждый человек очень индивидуален.

Что делать, если вы уже заболели?

 

Шаг 5: если этот прием вам не помог, лучше обратиться к специалисту, который поможет найти и проработать более глубокие причины вашей болезни. Часто проблема в том, что очень заряженные стрессовые ситуации в прошлом блокируются нашей памятью, чтобы не вспоминать снова и не погружаться в эти шоковые моменты. В этом случае бывает трудно найти причину заболевания самостоятельно. Либо, болезнь запускается из-за наслоения множества шоков/стрессов, когда изменение одного из них не особенно влияет на общее состояние. Здесь так же требуется работа опытного специалиста, который поможет распутать клубок событий и «подчистить» накопленные стрессы.

Что делать, если вы уже заболели?

 

Эти шаги справедливы, если вы почувствовали недомогание или небольшую боль, которой раньше не было. Можно так же попробовать поработать с хроническими заболеваниями, при этом нужно иметь в виду, что хронические болезни поддерживаются серией похожих событий, которых может быть достаточно много. Здесь вам потребуется терпение и время, чтобы разрядить их все.

Если же вы почувствовали острую боль, повышенное давление, активные воспалительные процессы — ни в коем случае не откладывайте обращение за медицинской помощью.  Обязательно получите диагностику и первую помощь, чтобы у вашего тела хватило ресурсов для выживания, пока вы будете разбираться с психологической причиной.

Совмещение медицинского лечения и проработки прошлых стрессов — это наиболее эффективный путь к выздоровлению. Пока медицина помогает организму справиться с биологическими реакциями, мы, подчистив подсознание, закрываем психологическую причину для возвращения болезни.

Желаю вам отличного физического самочувствия, что напрямую зависит от внутреннего психологического настроя. Помните, что ваше здоровье и качество вашей жизни зависят только от вас. Будьте ответственны за свое здоровье!

 

Что делать, если вы уже заболели?

 

 

2 комментария

Оставить комментарий
  1. а как быть с гепатитом??? уже не важно где заразились? как … кто виноват… да и не найти виновного — А простой настройкОЙ на свой оптимизм не справиться…

    1. Ольга Леонтьева

      Гепатит- это реакция организма на что-то неизвестное, то что злит, раздражает.
      То есть, искать нужно причину в психологическом состоянии. Поскольку — это что-то неизвестное, то сознательно человек не ищет решение. Поэтому злость, раздражение отражается в заболевании.
      Понятие «заразились» — в Новой Германской Медицине не существует. Мозг реагирует на нерешенный психологический конфликт, запускает реакцию органа, в котором активизируются микроорганизмы, живущие в органе постоянно. Микроорганизмы призваны помочь органу увеличить или уменьшить количество ткани (живых клеток) для решения психологического конфликта.
      Поэтому, если говорить о лечении гепатита, кроме мед помощи спросите больного — какая неизвестность тебя злит?» Пусть человек расскажет все свои предположения. Если это не даст положительный эффект, значит нужно искать более глубоко вместе с профессионалом. Разрядка психологического конфликта дает в мозг сигнал, что проблема решена, идет соответствующий сигнал в орган и микроорганизмы снижают свою активность.
      Здесь коротко о работе бактерий и вирусов. http://pobedimstress.info/archives/9106

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне