Полезные микробы — доверять или уничтожать?

Продолжаем знакомиться с биологическими законами Германской Новой Медицины, которая основана доктором Хамером и, на сегодняшний день, имеет огромный интерес и множество последователей по всему миру.

 

Итак, напомню, что болезнь возникает как реакция на психологический шок (или накопление стрессов), как автоматическая реакция организма помочь нам в разрешении этой трудной для психики ситуации.

В зависимости от темы стресса реагирует определенный участок мозга, который в свою очередь, запускает деятельность клеток  — размножение или отмирание — в определенном органе нашего тела. Какую же роль играют микробы и вирусы в возникновении и излечении заболеваний? Об этом…

Четвертый биологический закон

 

Это закон — о благоприятной роли микробов в фазе исцеления.

Микробы — бактерии и грибки — очень важны для нашего выживания.
В состоянии нормы (до начала воздействия конфликта) и в активной фазе микробы находятся в спящем состоянии.
Как только конфликт разрешен, из мозга поступает импульс, который дает сигнал микробам, находящиеся в пораженном органе, включиться в процесс исцеления.

Микробы не переходят границы между тканями! В каждом определенном органе локализуются свои микроорганизмы, они являются необходимыми для восстановительной фазы конфликта, управляются и координируются соответствующими отделами мозга. Эта биологическая система работает в каждом виде живых существ. То, что называют привычно «инфекцией», является естественным процессом работы микробов по очистке органов и тканей.

Если же необходимые микробы устраняются из организма антибиотиками или химиотерапией, опухоль инкапсулируется и остается на месте без дальнейшего роста.

По четвертому биологическому закону — микробы не являются причиной «инфекционных заболеваний», а играют благоприятную роль в фазе исцеления. Температура, жар, кашель, выделения в восстановительной фазе болезни — проявление очищения органа от умерших ненужных клеток. Разумные действия в этот момент — не травить организм лекарствами, а полежать, отдохнуть, дать возможность самовосстановиться органам.
Полезные микробы - доверять или уничтожать?

 

Пятый биологический закон

гласит — всякая болезнь — это часть Специальной Биологической Программы, которая оказывает помощь организму в разрешении биологического конфликта. Программа действует как у людей, так и у животных.

 

Полезные микробы - доверять или уничтожать?

Доктор Хамер сказал:
«Все так называемые болезни имеют особое биологическое значение. В то время как мы привыкли приписывать Матери Природе способность совершать ошибки, и имеем наглость утверждать, что она постоянно совершает эти ошибки и становится причиной сбоев (злокачественных бессмысленных дегенеративных раковых разрастаний и т.п.), теперь мы способны видеть, когда шоры спали с наших глаз, что только наши гордыня и невежество представляют собой единственную глупость, которая когда-либо была и есть в этом космосе…
Преисполнившись удивления, мы, наконец, впервые стали способны понять, что Природа содержит порядок (теперь мы это уже знаем), и что всякое явление в природе исполнено смысла в контексте целостной картины, а то, что мы называем болезнями – это не бессмысленные мытарства, которые пользуют подмастерья колдунов. Мы видим, что ничто не является бессмысленным, злокачественным или больным.»

 

Таким образом, теперь и мы с вами знаем, что Природа предусмотрела механизм решения психологических конфликтов путем переживания болезни.

Не смотря на большое количество как сторонников ГНМ, так и противников этой теории, трудно отрицать, что эти идеи, а особенно, чудесные исцеления не имеют под собой оснований.

Однако, не будем бросаться в крайности. Пока ещё довольно рано окончательно отрекаться от медицинской помощи, особенно если болезнь создает тяжелое состояние и организм не в силах в ней справиться.

Моё мнение — нужно быть разумными и использовать все имеющие способы, чтобы вернуть здоровье.
Но что особенно важно — Германская Новая Медицина дает ключ для профилактики, для предотвращения заболеваний, которые, как мы знаем, формируются как реакция на стрессовые конфликты и ситуации.

И отсюда — естественное осознанное решение:

Важно найти и разрядить существующие психологические конфликты, которые в ближайшем будущем могут запустить болезнь для исцеления.

Если заболевание хроническое — также полезно найти и обезвредить те конфликты, которые лежат в основе болезни, и вероятно, продолжают на вас воздействовать, раз организм всё ещё не справился с этой проблемой. Тем самым мы снимаем с мозга и организма задачу решения соответствующего конфликта и организм самовосстанавливается.

Если вы постоянно переживаете некие конфликты, если у вас есть нерешенные проблемы, которые вызывают у вас устойчивые негативные эмоции, не игнорируйте их. Решение этих проблем на сознательном уровне обезопасит вас от болезней и необходимости переживать процесс решения такого конфликта через тело.

Полезные микробы - доверять или уничтожать?

Желаю вам крепкого здоровья и осознанности для решения возникающих проблем.

————————————————————————-

Процессинг-программа «Восстановление здоровья»Полезные микробы - доверять или уничтожать?

 

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Спасибо, очень интересные статьи!

  2. Здравствуйте! Всё, что Вы пишете — постулаты китайской медицины. Вернее — повтор.

    С уважением, Витали

    1. Ольга Леонтьева

      Согласна, что Новая Германская Медицина наконец-то созрела до идей древнего Востока. Тем ценнее эти взгляды, которые подтверждаются с различных точек зрения. И, как известно, повторение — мать учения. Цель — в не том, чтобы удивить кого-то новостями, а в том, чтобы каждый мог задуматься о своем самочувствии и предотвратить болезни и недомогания.
      Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности