Болезнь — это не то, что мы думали о ней.

Болезнь - это не то, что мы думали о ней.В прошлом выпуске вы узнали о механизме запуска болезни в теории Новой Германской Медицины, основанной доктором Хамером.
Сегодня — о том, как протекает заболевание.

 

 

 

Второй биологический закон.

Каждая Специальная Биологическая Программа (СПБ) имеет две фазы прохождения, если достигнуто разрешение конфликта.

Биологическая жизнь циклична. Мы отмечаем смену дня и ночи, смену сезонов, смену состояний — активность и отдых, рост и угасание и т.п.
Реакция организма на стресс также имеет 2 фазы — активную и пассивную.

В момент стресса включается активная фаза организма, из обычного режима функционирования запускается СПБ и активизирует психику, мозг и органы тела для решения возникшего конфликта. На уровне психики — активность проявляется как концентрация на проблеме и попытка её разрешить.

Нервная система переходит в режим «симпатоконии» — усиливается сердцебиение, могут появиться бессонница, потеря аппетита, повышается давление крови, включается функция «готовность к борьбе или бегству». Сосуды сужаются, могут возникнуть ощущение холода в конечностях, озноб, дрожь и холодное потоотделение. Такое состояние мобилизует организм к отражению стресса и создает концентрацию для решения возникшей ситуации.

На уровне органа СПБ запускает либо процесс размножения клеток (если требуется больше органической ткани), либо процесс уменьшения количества клеток (если конфликт решается уменьшением органической ткани).

К примеру, «страх смерти», который может активизироваться у человека при сообщении ему неблагоприятного медицинского диагноза, поражает зону мозга, отвечающую за легкие, чтобы увеличить снабжение кислородом и сохранить жизнь. Паника, вызванная страхом смерти, соответствует «невозможности дышать» и тело запускает программу, при которой увеличение рабочей емкости легких служит решением проблемы с дыханием. При этом увеличивается размножение легочных новообразований и возникает, к примеру, рак легких.

Если женщина переживает конфликт невозможности зачатия, шейка матки может покрыться язвочками для того, чтобы расширить проход и повысить вероятность зачатия.

Какой будет реакция мозга — прирост или уменьшение органической ткани — связано с тем, какая область мозга реагирует на конфликт.

 

Болезнь - это не то, что мы думали о ней.

Те органы, которыми управляет древний мозг (продолговатый мозг и мозжечок) в активной фазе конфликта всегда дают прирост клеточной ткани, то есть рост опухоли.
К ним относятся кишечник, легкие, печень, почки, грудные железы.

Средняя часть мозга и кора головного мозга запускает в активной фазе потерю клеток, ослабление функции костей, лимфатических узлов, шейки матки, яичников и яичек, эпидермиса.

То есть по локализации заболевания можно определить, в какой фазе стресса находится человек и точнее выявить причину болезни.

В состоянии активной фазы болезни человек может прожить всю жизнь и даже не знать о ней, если увеличение ткани не доставляет физической боли (как, например, при опухоли в кишечнике).
В активной фазе заболевания обычно умирают от энергетического истощения или от страха.

Конечно, не любой конфликт приводит к страшным последствиям. Чем глубже проблема, которую человек не может решить на психологическом уровне, чем дольше она длится, тем больше происходит изменений в соответствующем органе и тем глубже заходит заболевание.

Вторая фаза — разрешение (снятие) конфликта, фаза исцеления.
Вторая фаза СПБ — также одновременно затрагивает все 3 уровня — психику, мозг и орган.

На уровне психики человек чувствует большое облегчение. Нервная система переключается в режим ваготонии — одновременно чувство усталости и хороший аппетит. Отдых и здоровое питание поддерживают организм во время исцеления и восстановления. Кровеносные сосуды расширяются, руки и ноги теплеют. Возможен жар.

На уровне мозга — пораженные клетки начинают исцеляться. Это может сопровождаться некоторым отеком мозга, при этом ощущаются головные боли, головокружение, расплывчатые картины перед глазами. Это первая часть фазы исцеления.

Далее следует вторая часть фазы исцеления.
В этот период возвращается состояние, характерное для активной фазы конфликта — усиление симптомов болезни, нервозность, холодный пот, озноб, тошнота. Смысл этой фазы в том, чтобы активировать силы организма для ликвидации этих отеков. То есть организм как бы усиливает области мозга и органы, чтобы освободиться от избыточной жидкости, образующей отеки.
Эту фазу называют эпикризом болезни. Сердечный приступ, инсульт, приступ астмы, мигрень — это примеры кризиса по время фазы исцеления.

За этим процессом следует фаза уринации — организм избавляется от избыточной жидкости и восстанавливает нормальную функцию органов.

После того, как отеки мозга сходят в завершающей стадии исцеления в его ткани вовлекается большое количество глиальной ткани — соединительного материала между нейронами. Чем больше был предшествующий отек, тем больше глиальной ткани разрастается. Распространение клеток глии (дословно «глиобластома») часто принимают ошибочно за опухоль мозга.

После разрешения конфликта те опухоли, что появились в органе в активной фазе под управлением древнего мозга, оказываются больше ненужными и запускается процесс их ликвидации с помощью грибков и туберкулезных бактерий. Если бактерии отсутствуют, то опухоли остаются на месте и «замораживаются» без дальнейшего увеличения.

Если же в активной фазе конфликта была потеря ткани, то в фазе исцеления происходит возмещение новой клеточной тканью. В этих случаях могут диагностировать опухоли при раке шейки матки, яичников, протоков молочной железы, бронхов, лимфоме. То, что считается злокачественной опухолью, на самом деле является процессом восстановления органов, управляемых средней частью мозга и корой мозга.

Во второй части фазы исцеления эти опухоли постепенно деградируют. Таким образом, отеки, гной, выделения, инфекции, жар и боли — это признаки естественного процесса исцеления.

Болезнь как защитный механизм имеет две фазы — активную и восстановительную. Медицина же разделяет эти фазы на две разные болезни. Например, активная фаза «конфликта обесценивания» — остеопороз, а фаза исцеления того же конфликта — артрит. И часто пациент получает диагноз «злокачественная опухоль» или «метастазы» тогда, когда в организме идет естественный процесс исцеления от рака.

При окончании фазы исцеления на всех уровнях — в психике, мозге и органах восстанавливается нормотония, их нормальный ритм.

Напомню, что весь процесс восстановления организма идет при разрешении возникшего конфликта.

Если конфликт сохраняется на уровне психики, если условия жизни, мысли, убеждения, действия человека остаются прежними, поддерживая возобновление этого конфликта, фаза исцеления может не наступать очень долго. Или не наступит никогда.

 

Продолжение «Болезнь или восстановление?»

 

————————————————————————-

Процессинг-программа «Восстановление здоровья»Болезнь - это не то, что мы думали о ней.

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности