Почему мы болеем?

Почему мы болеем?Из теории эволюции известно, что выживают более биологически сильные организмы. То есть, те живые существа, которые лучше адаптируются к действительности, находят способы выживать и процветать в непростых условиях жизни, живут дольше и чувствуют себя лучше.

Однако, если посмотреть на человечество в целом, то можно заметить, что этот биологический вид не так уж и приспособлен в выживанию. И хотя мы, несмотря на неблагоприятную экологию, информационный перегруз, снижение качества питания и прочее, все ещё существуем, болезни продолжают нас атаковать. Периодически появляются всё более тяжелые формы заболеваний, с которыми трудно или иногда невозможно справиться медицине.

Статистика отмечает ежегодный рост заболеваний и смертей, особенно это заметно по сердечно-сосудистым заболеваниям и болезням органов дыхания. Увеличивается и число больных СПИдом и онкологией.

Почему мы болеем?

Как же связать мудрость Природы и борьбу человека за выживания?

Ответ — в определении функций болезни.

Мы привыкли считать, что болезнь — негативное явление и нужно лечить тело, тогда вернется здоровье.

На самом деле -болезнь — это инструмент эволюции.

С одной стороны, как это не звучит кощунственно, болезни проверяют организм на прочность и «вычищают» нежизнеспособные элементы.

С другой стороны, каждое заболевание имеет под собой смысл — указание на то, где человек имеет слабое место в психологическом плане.

Новая Германская Медицина, основанная на медицинских открытиях доктора Райка Хамера, описывает 5 биологических законов, которые запускают наши болезни.

 

Первый биологический закон.

Каждая болезнь имеет причину начала — либо неожиданный острый шок (стресс), либо накопление небольших шоков в течение жизни, перерастающих в одно большое психологическое напряжение.

Природа воздействия стресса такова: человек переживает шок, потерю, сильную тревогу. На уровне психики — это сильный эмоциональный и умственный дистресс. На уровне мозга — включается/реагирует определенная зона — это подтверждается исследованиями компьютерной томографии. Однотипные конфликты ВСЕГДА поражают одну и ту же зону мозга.

Например, ситуация которая переживается как «невозможность спастись бегством» или «шоковое оцепенение» поражает двигательный отдел коры мозга, который отвечает на управление мускульными сокращениями.

Как известно, все органы управляются через мозг и поэтому пораженный участок мозга мгновенно передает сигнал на соответствующий орган и запускает Специальную Биологическую Программу (СПБ), предназначенную для обработки этого типа происшествия.

Биологический смысл любой СПБ — улучшение функций органа с целью справиться с возникшей ситуацией и постепенно разрешить проблему.

К примеру, если стресс переживается как «конфликт утраты территории» — например, потеря жилья, развод, неблагоприятные условия жизни в семье, потеря работы — то этот конфликт поражает зону мозга, ответственную за коронарные артерии. В этот момент на стенках артерий образуются язвочки, биологический смысл которых расширить русло артерий для улучшения кровоснабжения, что дает особи больше энергии проявить напор в попытке вернуть назад свою территорию или занять новую.

Таким образом, при переживании человеком какого-либо стресса, запускается СБП, чтобы усилить функции организма и решить возникшую ситуацию. Эта функция работает не только у человека. На протяжении эволюции такое решение внешних проблем выработалось у всех живых существ, включая растения.*

Как только происходит конфликт наше подсознание за доли секунды соотносит его с конкретной биологической темой — «утратой территории», «отвержением со стороны своих», «расставанием со своей парой», «атакой противника», «угрозой голода» и т.п.

Причем, какой конфликт переживает человек, зависит только от самого человека. Например, расставание с партнером один человек будет переживать как «конфликт брошенности», который поражает почки. Другой воспримет подобное событие как «конфликт самообесценивания», который поражает кости и приводит к остеопорозу. Третий — как «конфликт утраты», влияющий на поражение яичников.

Именно наше субъективное восприятие стресса и наши чувства, которые возникают в ответ на конфликт определяют, какую часть мозга затронет шок и какими физическими симптомами проявится этот стресс в нашем теле.

 

Таким образом, заболевание — это решение некого внешнего или внутреннего события, которую человек воспринял как проблему. И для решения этой проблемы автоматически подключается его тело, в частности определенный участок мозга и соответствующий орган, который мог бы дать человеку нужный ресурс для выхода из ситуации.

 

О других биологических законах заболеваний, а также о восстановлении здоровья, читайте в следующих выпусках.

______

* Конечно, растения не имеют физического мозга, функции мозга у них выполняет каждый «орган» самостоятельно — корень, стебель, волокна и т.п.

————————————————————————-

Процессинг-программа «Восстановление здоровья»Почему мы болеем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне