Как вернуть утраченное здоровье?

Есть известное старинное утверждение «Все болезни от нервов». Немецкий доктор Хамер подтвердил это, доказав, что в основе большинства болезней лежит психологическая проблема.

Болезнь, по мнению автора научно-практической Новой Германской Медицины, – это не враг, а инструмент разрешения организмом накопившихся конфликтов и стрессов.

Лечение классическими методами медицины позволяет лишь снять симптомы, не затрагивая глубинные причины и смысл болезни. Поэтому множество заболеваний возвращается или переходит в новую более опасную стадию развития.

 

 

Как вернуть утраченное здоровье?

 

Осознание причин стресса и способность справиться с ним жизненно необходимы для излечения. Интуитивно человек всегда находил связь между заболеванием и эмоцией.

Дополнение медицинского лечения практическим процессом для нахождения и удаления психологической причины заболевания позволяет решить проблему на глубинном уровне и восстановить здоровье.

Многолетние исследования доктора Хамера, а также многовековой опыт человечества показали прямую зависимость определенной болезни от восприятия стресса, который явился причиной заболевания.

  • Так, проблемы с печенью являются последствием подавленной злости. Если в ситуации стресса у человека возникает злость, агрессия, намерение защитить себя, нападать на противника, отстоять свою территорию, точку зрения, а воспитание, обстоятельства или страх при этом вынуждают его сдерживать свои эмоции, возникает загустение желчи, закупорка желчных протоков и, как результат, нарушение работы печени и сопутствующих органов. Тело решило проблему удержанием желчи.
  •  Или сахарный диабет возникает как способ решить проблему недостатка положительных эмоций. Для тела сахар, сладость — метафора удовольствия. Если во внешнем мире человеку недостаточно внимания, нежности, радости от общения, то тело возмещает этот недостаток с помощью избытка сахара в крови.
  • Заболевания зубов говорят о запрете кусаться, защищаться. То есть некий нерешенный стресс в жизни человека, перейдя на уровень тела, решился таким способом: нельзя «кусаться», значит нужно ослабить зубы и кусаться не получится.

 

Болезнь может возникнуть на фоне внезапного шока, либо в результате накопления небольших, но регулярно повторяющихся стрессов.

Например, если человек часто находится в эмоции страха и беспокоится по разным поводам, то есть вероятность, что накопленный страх создаст проблему в почках или надпочечниках. Или конфликт, который не заканчивается в жизни человека и регулярно возобновляется (например, ссоры с родственниками) поддерживает хроническое заболевание суставов.

 

Как вернуть утраченное здоровье?

 

Источником болезней могут быть не только стрессы, которые происходили в жизни заболевшего, но и шоковые ситуации в жизни его родителей, предков более ранних поколений. Это объясняется тем, что все поколения связаны коллективным бессознательным, передают друг другу информацию не только вербально, но и подсознательно. Если сломанная нога в какой-то момент помогла деду не пойти на войну и сохранить жизнь, то по поколениям этот «полезный» опыт может передаваться в виде заболеваний ног, как способ защитить свою жизнь. И не важно, что в реальной жизни нет войны и это решение больше мешает человеку, чем помогает. На уровне биологического выживания от предков к потомству передается выигрышная программа выживания.

Как вернуть утраченное здоровье?

 

Итак, источником болезни являются биологические программы, которые на уровне тела решают некую задачу, которую не смог решить человек или его предки.

С одной стороны, это может вызвать негативную реакцию — почему человеку приходится страдать за те события, в которых он или его родные итак пострадали.

С другой стороны, это вселяет надежду, что любая болезнь может быть излечена, если найти и разрядить создавший ее стресс.

На самом деле, практика показывает, что как только человек осознал причину своей болезни, понял ее защитную функцию, переосмыслил ситуацию, которая вызвала шок, заболевание проходит.

Известны случаи, когда люди, заболевшие серьезными заболеваниями и получившие неутешительные прогнозы от врачей, переоценивали прошлую жизнь, осознавали свои настоящие ценности, круто меняли свой привычный уклад, неожиданным и самым волшебным образом излечивались от самых опасных болезней. Причина в том, что они осознали свои прошлые стрессы и отнеслись к ним по-другому на фоне опасной реальности. То есть разрешили внутренний конфликт, телу больше нет необходимости решать проблему за хозяина и происходит самовосстановление организма.

Но мы с вами не будем ожидать опасных диагнозов, а лучше разберемся со своими шоками сейчас, чтобы также получить исцеление.

 

Как вернуть утраченное здоровье?

 

 

 

Что же доступно нам в реальности?

 

Наша задача понять, что делает для нас болезнь, какую пользу она приносит, от чего защищает. Затем поискать в прошлом возможный стресс на эту тему.

Переосмыслить его с позиции сегодняшнего времени. И изменить отношение к прошлому событию.

Кажется, что все довольно легко. К сожалению, теория несколько проще, чем практика. Но, по-порядку:

 

1. Понять, что делает для нас болезнь.

Чтобы найти, в чем польза от болезни, нужно ответить себе на вопросы — что болезнь не позволяет мне делать? В чем преимущество моей болезни? Опишите симптомы вашей болезни и предположите, в чем их польза.

Например, артрит пальцев рук делает их слабыми, неуправляемыми, не позволяет удерживать предметы. Но дает возможность не выполнять мелкую работу или работу по дому. Конечно, ваша интерпретация будет более точной, так как ваше подсознание выдаст вам информацию, которая соответствует вашему опыту.

 

2. Ищем ситуации в прошлом, где вы что-либо или кого-либо не удержали, потеряли, упустили. Выписываем все воспоминания на лист. Так же вспомните все ситуации, связанные с мелкой работой или работой по дому, с тем что вы не хотели, но приходилось делать. Либо хотели, но не получалось. Либо хотели, но вам не позволяли. Ваша задача вспомнить все случаи, которые хоть как-то ассоциируются с первым пунктом.

Например, в возрасте 5 лет очень хотела помогать маме мыть посуду, но она не позволяла и говорила — «уронишь, разобьешь» и т.п.

 

3. Смотрим на ситуацию с позиции сегодняшнего времени. Вы уже не та девочка, которая обиделась на маму. Если у вас при воспоминании возникают негативные эмоции, «продышите» их, возвращаясь периодически к этому воспоминанию, пока эмоции не сгладятся. Либо проработайте какой-либо техникой для урегулирования эмоций (например, ТЭС).

Когда эмоции изменятся на положительные или нейтральные, прочувствуйте, имеет ли для вас значение та ситуация из прошлого? Вы так же относитесь к тому событию, как 5-летняя девочка? Подтвердите себе вслух новое решение. Например, «я уже далеко не маленькая девочка, посуду я могу мыть в любое время, и тарелки могу бить или не бить на свое усмотрение».

 

4. Изменение отношения к прошлой ситуации вы заметите, когда это воспоминание перестанет вызывать у вас напряжение, состояние неуверенности, раздражения или страха. То есть, оно станет эмоционально нейтральным. После этого переходите к следующему воспоминанию и работайте с ним также.

 

К большинству заболеваний причастны несколько ситуаций из прошлого, нанизанные на память как бусины. Проработав одно, всплывает другое. Так по цепочке вы доберетесь до корневого эпизода, который был первым шоком, связанным, как в нашем примере, с работой пальцев.

Иногда разрядка ключевого эпизода происходит очень явно, то есть вы сразу почувствуете изменение в эмоциях и в теле. Иногда же разрядка происходит мягко, плавно и, как будто, незаметно. Последите за своей реакцией на мысли о том, что «вы не можете удерживать предметы», или «делать мелкую работу», то есть на те, которые вы нашли в своем опыте. Вы заметите изменения на эмоциональном уровне — например, эти трудности вас уже не пугают, или вы начали чувствовать силу и уверенность.

 

Как вернуть утраченное здоровье?

 

 

Не беспокойтесь, если ваша болезнь не ушла сразу. Тело более инертно, чем мысль, поэтому понадобится некоторое время, чтобы размножились клетки, получившие новую информацию. Для подстраховки поищите ситуации, которые могли происходить с вашими родителями, бабушками-дедушками, тетями-дядями и т.п. Иногда раскрываются удивительные семейные тайны, которые оказывают влияние на несколько поколений.

 

Итак, вы имеете возможность разобраться с вашими прошлыми стрессами и восстановить здоровье уже сегодня.

Предостережение — не торопитесь отказываться от лекарств, если вы принимаете их по назначению врача. Процесс восстановления не быстрый и в сочетании с медицинской поддержкой он пройдет в более безопасном и надежном режиме.

 

Для глубокой проработки шоковых событий вы можете получить серию практических сессий. Подробнее смотрите здесь.

Здоровья вам и процветания!

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. рак поджелудочной железы. на что обратить внимание больного? какого рода стрессы повлияли на развитие этой болезни?

    1. Ольга Леонтьева

      Поджелудочная железа является одной из базовых органов, необходимых для выживания и развивается из нескольких эмбриональных слоев. Конфликты и стрессы, поражающие ПЖ могут быть связаны с выживанием — страхи, опасности, потери. Если болезнь развивается в протоках ПЖ — то стрессы могут быть связаны с коммуникацией, социальным статусом, общением с внешним миром.
      Рак связан с неусвоенным раздражением. Нечто раздражает и человек не хочет это принять и не ищет решения. Рак поджелудочной может быть связан с насилием — физическим или психологическим. Или с отношением с вышестоящими руководителем или властью.
      Вообще, это лишь общие конфликты, которые могут влиять на поджелудочную железу. В реальности у каждого человека болезнь запускается в зависимости от его личной реакции на стресс, уточненного диагноза, его прошлой личной истории.
      Можно повспоминать те конфликты в прошлом или настоящем, которые я перечислила и помочь человеку найти в тех ситуациях опору, уверенность, спокойствие. Возможно, это даст положительный эффект.
      Напишите, если получите результаты самостоятельно.
      Желаю Вам успеха и здоровья.

  2. Екатерина

    Здравствуйте! У меня прогрессирующая меланома. Проработала конфликты, стрессы, страхи вдоль и поперёк, отношение к жизни — результата пока нет. Пересмотрела питание, принимаю уже грецкие орехи на керосине. Не знаю, что делать.

    1. Ольга Леонтьева

      Екатерина, меланома по теории Новой Германской Медицины связана с собственным обесцениванием, личными границами, осуждением себя, ощущением загрязненности себя или жизни в целом, может быть с унижением в детстве. Значение имеет в какой области тела находится меланома. В целом все очень индивидуально. Напишите подробнее о своей ситуации (http://pobedimstress.info/obo-mne/kontakty), я отвечу Вам лично.

  3. Екатерина

    Благодарю за ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности