Новая медицина — новое качество жизни

Давно известно, что стрессы наносят вред здоровью. Об этом написано множество статей и книг. На тему о способах борьбы со стрессами предлагается огромное количество тренингов и технологий. Однако, стресс продолжает влиять на нас, создавать множество проблем, накапливается в организме и угрожает здоровью человечеству.

 

Новая медицина - новое качество жизниЗависимость болезней от стрессов показал немецкий доктор Хамер, в 80-х годах прошлого века создав Новую Германскую Медицину. Доктор Хамер открыл пять биологических законов, которые объясняют причины, процесс развития болезни и естественного исцеления от заболеваний. Согласно этим законам, заболевания не являются, как это считает официальная медицина, причиной нарушений работы органов или злокачественных процессов. Хамер назвал заболевания «специальными биологическими программами природы», которые помогают пережить человеку момент эмоционального психологического шока.

Используя исследования более 15 000 пациентов, доктор Хамер подтвердил «цепочку» возникновения заболевания: эмоциональный шок (стресс) — > возбуждение соответствующей области головного мозга — > передача импульса в соответствующий орган — > возникновение болезни как «смягчение» или «решение» эмоционального шока.

Таким образом, заболевание — это способ биологического тела «спасти» психику хозяина, передав «проблему» в тело. Это своего рода смягчение психологического удара и решить ситуацию стресса на биологическом уровне.

Иными словами, заболевания — от насморка и аллергии, до ВИЧ-инфекции и рака — это программы решения психологических конфликтов и шоков, а не «убийцы» человека.

Новая медицина - новое качество жизни

 

Почему же некоторые из болезней считаются опасными для жизни, а другие создают тяжелые условия существования для человека, снижают его функциональные способности, энергетические ресурсы и эмоциональные состояния?

По теории доктора Хамера, произошедший стресс или шок должен был сразу «убить» человека. Стресс или шок — это ситуация, в которой не найдено решение и которая угрожает безопасности, доминированию или правоте.

Если человек находится в состоянии шока или переживает тяжелый стресс и не может мгновенно найти решение, быстро восстановить свои позиции, обеспечить безопасность, отстоять свое мнение или право, мозг, чтобы не перегрузиться, «не взорваться», часть проблемы перекладывает в тело, в соответствующий орган, дабы ослабить сиюминутное негативное влияние на психику и решать проблему в более приемлемом состоянии.

В подтверждение этому процессу вы можете проанализировать собственный опыт:

Если в жизни возникшая стрессовая ситуация вами решена — вы нашли выход, ответили достойно обидчику, отнеслись с иронией или юмором, то эта ситуация больше вас не волнует. Через некоторое время вы забудете о ней и продолжите вести обычную размеренную жизнь. Если же ситуация оказалась для вас шоком — вы не знаете, как из нее выйти, не находите путей решения, опасаетесь последствий, или ваши эмоциональные чувства задеты — вы в гневе, в обиде, испытываете вину или потерю опоры — стрессовая ситуация не решена, на помощь психике приходит тело — через некоторое время вы ощущаете головную боль, повышение давления, или наоборот, упадок сил, может бросать в жар или холод, возникнуть мышечные спазмы — это мозг отправляет сигнал в тело о нерешенной ситуации, разгружая психику. Биологическая программа пытается решить конфликт с позиции тела и позволяет «растянуть» время для поиска выхода из стрессового состояния.

Новая медицина - новое качество жизни

 

Однако, в насыщенной жизнью стрессами, мы зачастую не успеваем обдумать, найти решение прошлых стрессов, отмахиваемся от них, стараясь забыть, «выбросить» из головы и жизни неприятные события. Тем самым накапливаем в своем мозге очаги возбуждения — очаги Хамера — которые влияют на соответствующие органы постоянно и регулярно. Шоковые ситуации не решены, тело продолжает находиться под воздействием импульсов мозга, и в какой-то момент заканчиваются физические ресурсы организма, орган «изнашивается», его нормальная функция нарушена и наступает невосстанавливаемая фаза развития болезни, а за ней и смерть организма.

Стрессы бывают различной силы и разными людьми воспринимаются по-разному. Одна и та же ситуация на одного человека не оказывает никакого воздействия (он психологически был готов к этому стрессу или быстро нашел решение), на другого оказывает небольшое напряжение (он через некоторое время восстановил свое эмоциональное состояние, очаг в мозге перестал сигнализировать о проблеме, заболевание прошло), для третьего может оказаться смертельным, если он продолжает находиться под влиянием прошлого события, переживать, страдать, не принимает судьбу и не находит решения.

Новая медицина - новое качество жизни

 

Болезнь в теле -это сигнал о нерешенной психологической проблеме. Решение проблемы «гасит» в мозге человека участок, который отвечает за воздействие на определенный орган и происходит самоисцеление. Историй излечения от смертельных болезней достаточно, я думаю, вы не раз слышали о них. Объяснение в том, что человек решил свою эмоциональную проблему, смог отнестись к ней по-другому, нашел в себе ресурсы и тем самым снял нагрузку с тела и мозга.

О соответствии психологических проблем и задействованных в их решении органов и частей тела известно давно. У древних китайцев было известно о проекции тела человека на ладонь, стопу. В современной медицине известна проекция человека на радужку глаза. Хамер установил соответствие человеческого тела с областями мозга. Луиза Хей и Лууле Виилма публиковали таблицы соответствия внутренних конфликтов человека на определенные органы. Кроме того, даже наш язык очень точно описывает реакции органов на внешнюю проблему:
— так ненавижу, глаза бы мои не смотрели (негативное воздействие на глаза со временем вызовет заболевания зрения);
— от чувства вины камень на сердце (при продолжительности этой эмоции сердце «устает» и заболевает);
— ноги не идут на эту встречу (возникает онемение, оцепенение. При длительном конфликте превращается в хронические симптомы);
— я вся горю от гнева (избыток выделяемой энергии поднимает давление, усиление тока крови, чувство прилива жара к голове);
— не перевариваю этого человека (болезни пищеварительной системы) и т.п.

 

Новая медицина - новое качество жизни

 

Что же, исходя из этой теории, мы можем сделать, чтобы сохранять здоровье и восстановить уже нарушенные функции организма?

  • Для начала полезно знать, с каким конфликтом связана болезнь, какой шок тело пытается решить.
  • Вторым этапом — важно определить в какой фазе решения находится проблема. Доктор медицины Райк Хамер открыл двухфазный процесс решения шока. Существует активная фаза — когда конфликт присутствует в настоящем времени (в восприятии человека) и фаза восстановления, когда конфликт решен, и происходит биологическое восстановление задействованного органа. Восстановительную фазу часто принимают за болезнь, ее симптомами могу быть воспаление, выделения, опухоли, температура…
  • Третий шаг — проработать найденный конфликт, шок, стресс с помощью психологических или духовных практик. Проработать — значит, пересмотреть ситуацию, найти новое решение, отнестись по-другому, изменить точку зрения. В некоторых случаях бывает достаточно осознать, что явилось для психики шоком. С позиции сегодняшнего опыта вы можете «увидеть», что давнишняя проблема сегодня кажется «пустой», незначимой. Осознание снимает шок, выключает очаг в мозге и начинается самоисцеление организма.

В других случаях, источник шока может более болезненным или оказаться скрытым от вашего сознания в периоде раннего детства, внутриутробного развития или, возможно, в семейном дереве предков. В этом случае вам потребуется помощь ведущего, обладающего навыками работы со скрытыми шоковыми моментами.

В следующих выпусках вы узнаете о некоторых конфликтах и шоках, которые приводят к известным заболеваниям, а также способам восстановления здоровья.

 

Берегите себя от ненужных стрессов и будьте здоровы!

Для глубокой проработки шоковых событий вы можете получить серию практических сессий.

Подробнее смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне