Человек и энергия Земли и Космоса

Известно, что человек получает энергию для жизнедеятельности из множества источников.

Наряду с дыханием, питанием, движением — основными источниками для человека являются энергия Земли и энергия Космоса.

Представьте, насколько мал человек по сравнению с планетой Земля и просторами Космоса!
А ведь там происходят свои движения энергии, свои процессы изменения, своя жизнь…
И, конечно, все это оказывает влияние на человека.

Инструмент человека — тело — настрЧеловек и энергия Земли и Космосаоено на принятии энергии Земли и энергии Космоса и, когда оно отлажено и действует гармонично, то получает от гигантов только полезные вибрации.
Другое дело, когда есть нарушение гармонии или блокирование энергии на пути ее движения — тогда воздействие Земли и Неба могут быть не очень приятными. Например, реакция тела на изменение электромагнитных волн, изменение атмосферного давления, на резкие перепады температуры т.д.

Представьте себе человека, который стоит на земле. Он плотно прикасается ступнями к поверхности. Он получает восходящий поток — Земля имеет свою ауру и распространяет ее во вне. В потоке этой ауры оказывается человек.
Задача тела — пропустить через себя энергию Земли, отдать ее во вне — в Космос, попутно напитавшись для собственных нужд и удовольствия этой силой.
Земля дает человеку силу, энергию, активность, бодрость.
Поток проходит от стоп до макушки через все тело человека. Такой поток называется восходящим.

Сверху поступает противоположный поток Космоса — энергия, которую распространяет то пространство, что находится за пределами Земли.

Человек и энергия Земли и КосмосаОн идет от макушки до пяток, проходя сквозь тело и сквозь восходящий поток Земли. То есть нисходящий поток неба и восходящий поток земли не смешиваются в силу своих отличающихся характеристик.

Нисходящий поток несет ясность, осознанность, четкость мысли.

Если вы закроете глаза, отбросите все ощущения реальности и прислушаетесь в движению внутри тела, вы можете уловить тонкое чувство движения снизу вверху — обычно это тепло, плотность, сила.
И сверху вниз — чаще это ощущение прохлады, кристальной чистоты, прозрачности, ясности.
Потоки идут у всех и всегда. Только от уровня тренированности чувствительности зависит, ощущаете вы эти потоки или нет.

Зачем нам эти знания?

А затем, что научившись чувствовать эти главные потоки энергии, вы сможете научиться управлять своим состоянием.

 

Упражнение 1

Прислушайтесь к ощущениям восходящего потока.

Он идет от ступней, проходит сквозь все тело, выходит через макушку в бесконечность вверх.
Уловите его цвет, плотность, скорость движения…

Почувствуйте область того пространства, которое он занимает, которое вы можете охватить своим вниманием. Это может быть тонкий ручеек вдоль позвоночника, или плотная река на ширину всего вашего тела, или промежуточные варианты. Не создавайте мысленно поток — уловите то, что есть.

Когда вы на самом деле почувствуете его, только тогда начинайте усиливать это ощущение тепла, силы, энергии…

Заполняйте себя этим потоком.

Ощущайте, как энергия Земли заполняет все уголки вашего тела…

Вы заметите, как меняется ваше состояние.
Если вы находились в хорошем расположении духа, ваше настроение начнет подниматься еще выше.
Вам может стать тепло или даже жарко.
Вы можете почувствовать прилив сил, уверенность, бодрость.
Тренируйте ощущение потока и вы сможете управлять этими своими состояниями.

Если вы находились в неважном расположении духа, вы можете заметить в некоторых случаях, что усиление потока усиливает злость, например, или раздражение. Это говорит о том, что в вашем теле есть блок, препятствие на пути восходящего потока и его важно убрать. Именно наличие такого блока не позволяет вам принимать больше жизненной энергии.

Работать с подобными блоками вы можете с помощью метода Эмоциональные Этюды.

Что даст вам снятие блокировок, имеющихся на пути восходящего потока?

Ваш приток энергии увеличится, вы сможете воспользоваться бОльшим количеством жизненных сил, это добавит здоровье, активность, выносливость, бодрость, интерес. Ваш привычный уровень эмоций поднимется по шкале, вы будете чувствовать себя заметно лучше. Известно, что высокий уровень жизненной энергии восстанавливает здоровье, помогает справляться со стрессами, добавляет уверенность в себе и успешность в жизни!
Спросите себя — эти результат стоят того, чтобы уделить ваше внимание и поднять уровень вашей энергетики?

Человек и энергия Земли и Космоса

 

Упражнение 2

Теперь займемся нисходящим потоком.
Отпустите все мысли, воспоминания, текущие задачи. Позвольте себе побыть наедине с собой и своими ощущениями.

Прислушайтесь к ощущениям тела… От макушки, вдоль всего тела, до самых пяток вы можете уловить тонкое чувство движения нисходящего космического потока. Он может чувствоваться вами, как легкая прохлада, слабый ветерок, чистый ручей, кристальный блеск..
Вы можете ощутить прохладу, успокоение, замедление, ясность ума…

Насладитесь этим приятным чувством.

Когда вы четко уловите ощущение этого потока, мысленно увеличиться его в размере, в силе, в скорости… Поиграйте с потоком, изменяя его размеры, силу, скорость движения…

Наблюдайте, как изменение потока влияет на изменение вашего состояния. Как меняются ощущения тела, ваши эмоции, мысли. Какие возникают картины перед внутренним взором?

Тренируйтесь управлять своими потоками. Это в вашей власти. Вы позволяете себе принимать и пропускать через себя то количество энергии космоса или земли, которое считаете нужным, которое комфортно для вас.

И вновь отследите, если ваше эмоциональное состояние становится хуже, значит на пути нисходящего потока имеется блок или несколько, которые не позволяют вам принимать желаемое количество энергии.

Еще один отличный способ работы с препятствиями на пути движения энергии — Техника Эмоциональной свободы. Освоить ее вы можете на онлайн-уроках.

Усиление энергии космоса приводит к спокойствию, уравновешенности, повышению осознанности, духовному росту, ясности и логичности в принятии решений.

 

Человек и энергия Земли и Космоса

Упражнение 3

Ощущайте оба потока — Земли и Космоса одновременно.
Это два независимых потока. Но чтобы вы чувствовали себя гармонично, потоки должны быть сбалансированы.

То есть преобладание одного из потоков нарушает вашу гармонию. Например, при излишнем восходящем потоке и недостатке нисходящего, вы можете находится в избыточном возбуждении, эмоциональности, состоянии автоматического реагирования, вам может не хватать ясности, понимания, осознанности, концентрации…

И наоборот, при недостатке восходящего и избытке нисходящего потока, ваше состояние может быть апатичным, меланхоличным, заторможенным. Ваши мысли могут быть четкими и ясными, но вам может недоставать действий и живых эмоций.

Поэтому обращайте внимание на баланс ваших потоков и регулируйте их поступление. Так вы сможете управлять своим эмоциональным и энергетическим состоянием.

Человек и энергия Земли и Космоса

 

Ваши усилия приведут вас в балансу энергии и осознанности, активности и спокойствию. Ваше состояние — в фокусе вашего внимания!

Желаю успехов в управлении энергией жизни!

 

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Это одна из лучших статей. Примерно так я и чувствовала, но не могла описать словами. А вы все разложили по полочкам. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне