Что мешает управлять своей энергетикой.

Сегодня поговорим о тех препятствиях, которые мешают нам менять свою энергетику, придать ей такие характеристики и качества, которые мы бы хотели иметь и удерживать на нужном уровне.

Одними из сильнейших препятствий являются события нашего прошлого. Особенно из детства. Дети приходят в наш мир с огромным энергетическим потенциалом и отсутствием осознанного опыта жизни. Их энергии достаточно для того, что осуществить все свои желания и цели.

Что мешает управлять своей энергетикой.

Мама с папой, близкие, другие окружающие люди учат сознательно или неосознанно ребенка тем правилам, которые существуют в окружающем мире. Правила разные, им взрослые научились у своих родных или сделали свои выводы на основании своей прожитой жизни.

Казалось бы, правильный путь — научить ребенка всему, что умеем и знаем сами.
Но здесь кроется немало причин, по которым переданный опыт может сослужить плохую службу.

1. взрослые не всегда осознают свой опыт. Часто мы делаем или думаем так, потому что так нас научили. Но мир меняется, ситуации разные и одни и те же правила не могут подходить ко всем случаям. Не смотря на это, взрослые учат своих детей так же, как учили их самих.
Например, бабушки учили мам, что женщина должна подчиняться мужу, что не может быть и речи, чтобы уйти от него, развестись. Это считалось позором, стыдом. Наши мамы передавали это правило нам, уверенные в его подлинности. Не осознавая, что мир изменился, и что непонимание между партнерами и насилие над собой может переживаться тяжелее, чем развод или смена партнера.

 Что мешает управлять своей энергетикой.В детстве ребенок безоговорочно верит родным и впитывает вибрации этого опыта, который становится его программой действий. То есть в его ауре есть «маркеры», которые отмечают, что постоянство — это хорошо, а смена партнера — это плохо.

Когда же в своей собственной ситуации человек не может больше сохранять отношения, включается программа мамы, что развод это плохо, что нужно терпеть, подчиниться… У человека возникает нарушение равновесия. Его энергия согласно его желанию направлена на решение проблемы способом развода, его подсознание направляет энергию в противоположную сторону — сохранение семьи. Возникает неразрешимый конфликт, скопление энергии в нерешенной задаче.

2. то же касается собственного полученного опыта — родители уверены, что их опыт очень пригодится ребенку, не сопоставляя, что сегодняшние вибрации действительности (сегодняшний мир) сильно отличаются от времени их молодости. Например, на собственном опыте один из родителей уверовал, что важно получить высшее образование сразу после школы. Именно корочка имеет значение, именно наличие высшего образования открывает новые двери. На сегодня это уже не актуально. Высшее образование может быть лишь дополнением к тому занятию, которое привлекает молодого человека или девушку. Возможностей сейчас намного больше и потеря 5 лет учебы, особенно в непривлекательном ВУЗе, может оказаться не поддержкой, а неудачей.
То же проводействие энергий: сознательное стремление человека понять свое предназначение борется с программой родителей — сначала ВУЗ, потом разберешься…

Что мешает управлять своей энергетикой.

 

3. родители передают свое вИдение мира ребенку, опираясь на свои собственные ощущения, не понимая, что ребенок — другая личность, во многом не похожая на них самих. И то, что хорошо для личности, темперамента родителей, может совсем не подходить для их ребенка.

Примером может служить убеждение родителей, что нужно быть общительным, напористым, громким, чтобы быть успешным. Если же ребенок интроверт, то для него является проблемой соответствовать ожиданиям родителей. Возникает внутренний конфликт — мне комфортно быть таким и это плохо, а быть другим — правильно, хорошо, но я не умею. Два противоположно направленных вектора энергии для осуществления одной и другой цели противоборствуют и не дают осуществиться ни одной, ни другой (в этом примере, быть спокойным, погруженным в себя или быть активным, проявлять себя во вне).

 

Что мешает управлять своей энергетикой.

 

4. собственная интерпретация опыта, полученная ребенком в детстве, когда он не мог еще анализировать события может оказаться несоответствующей действительности. Например, ребенка наказали в детстве за то, что он выражал шумно свой восторг. Его неосознанный вывод может оказаться таким: смеяться и радоваться нельзя, это осуждается хорошими людьми. В результате человек всю жизнь не позволяет себе испытывать радость. Останавливает свою энергию радости, прерывает свои позитивные ощущения. Происходит стопорение энергии, которая выделяется в ситуации, где хотел бы порадоваться. Человек теряет один из ценных источников живой энергии — радость, позитив, удовольствие.

 

Что мешает управлять своей энергетикой.

 

Мы все устроены так, что у нас всегда есть точка «сегодня», то что имеем сейчас (состояние, здоровье, доход, отношения, умения, навыки…) и точка, куда мы стремимся, чтобы чувствовать себя лучше (улучшение здоровья, повышение дохода, укрепление отношений, развитие навыков… и т.д.). Это условие жизни. Помните? То, что не развивается, то разрушается и погибает. На достижение целей природа выделяет соответствующую энергию. И если нет препятствий, то человек действует в направлении цели, используя энергию по назначению и достигает нового качества жизни. И затем дальше — новая цель и новое достижение.

Когда же возникает сопротивление, вектор энергии либо останавливается (хочу, но нельзя, неправильно), либо поворачивается против человека (хочу, поэтому я плохой, меня надо наказать). В этих случаях цель не достигается, до нее не доходит энергия. Кроме того, негативно окрашенная энергия меняет ауру самого хозяина этой энергии.

Если вы длительное время не можете изменить что-либо в своей жизни, не достигаете какую-либо цель, отметьте, какое убеждение, вера, вИдение жизни мешает вашему успешному достижению. Какая мысль, программа из детства не позволяет энергии вашего желания достичь цели и останавливает ее, либо разворачивает в обратную сторону?

 Что мешает управлять своей энергетикой.

 

Упражнение 1:

1. Запишите свою цель. Например, я хочу получать 100 000 рублей каждый месяц. Цель должна быть близка к реальной, а не фантастической. Реальность — это та цель, которую достигли другие люди.

2. Запишите все ваши мысли или слова, которые говорили вам родители, другие люди и которые объясняют — почему вы не получаете и не можете получать такую сумму ежемесячно?
Например, вы можете отметить такие существующие у вас программы:
— такой работы не существует
— у меня нет таких способностей
— я не знаю, где искать такую работу
— я бездарная личность
— за такие деньги нужно много работать, это мне не по силам…
— я не заслуживаю такого дохода и т.п.

3. Выберите первое предложение и вспомните ситуацию в прошлом, в которой вы узнали это правило. Кто и когда говорил с вами на эту тему в детстве? Откуда вы знаете, что у вас нет способностей или что вы — бездарная личность… и т.д. Из какого опыта вы знаете, что вам не известны пути поиска такой работы? Почему вы решили, что вам это не по силам? И так далее…

То есть найдите в своем прошлом источник этой программы, этой мысли, этой веры. Вы верите в это. Какое событие из прошлого подтверждает, что в это нужно верить?

Вероятно, что так сразу вы не вспомните конкретные ситуации на все ваши тормозящие программы. Позвольте себе подумать об это завтра, послезавтра… Ваше подсознание хранит источник возникновения этих программ и рано или поздно выдаст вам «свой секрет».

С теми ситуациями, которые вы вспомните, проделайте следующее упражнение:

 

Упражнение 2.

Шаг 1
Мысленно с закрытыми глазами погрузитесь в ситуацию прошлого, где вы поверили в то, что вам говорили, вы увидели или услышали по телевизору, прочитали, отметили в жизни знакомых или незнакомых вам людей — в тот момент, когда вы приняли решение поверить в это убеждение.
Ощутите там свою энергетику — как чувствует там себя ваше тело? Какие у вас мысли, эмоции? Какие образы возникают перед вами? Затем сделайте глубокий вдох-выдох.

Следущий шаг (шаг 2) — вернитесь в сегодня. Откройте глаза, оглядитесь. Прямо сейчас нет тех людей, кто говорил вам это. Нет той ситуации. Прямо сейчас вы дома, в безопасности… Оставьте ваше прошлое в прошлом. Вернитесь всеми мыслями и чувствами в текущую ситуацию. Почувствуйте свое тело, мысли, эмоции. Отметьте то, что вы видите в реальности. И снова сделайте глубокий вдох и выдох.

Шаг 3 — снова закройте глаза и вернитесь в ситуацию из прошлого. Вернитесь точно в то место, время и в тот момент, в котором были в первом шаге. Снова отметьте свои ощущения в теле, мысли и эмоции. Опишите для себя, что вы видите в том моменте. И снова сделайте глубокий вдох-выдох.

Шаг 4. Возвращайтесь в текущий момент. Зафиксируйте вниманием то, что вы видите в реальности. Почувствуйте свое тело, эмоции, назовите ваши мысли. Глубокий вдох-выдох.

И так продолжайте до тех пор, пока ситуация из прошлого не станет для вас пустой, не имеющей значения, не вызывающей у вас никаких негативных чувств, мыслей, эмоций.

Это процедура снятия энергетического заряда с прошлой ситуации. Именно в тот момент возник затор энергии, который остановил гармоничный поток, направленный на достижение ваших истинных целей.
Внимание на прошлом — это концентрация энергии на месте возникновения затора. Вдох-выдох — это прокачка вашей энергии в том моменте.
Возвращение в текущую ситуацию — это прокладывание пути для энергии из прошлого в настоящее. Вдох-выдох в текущем моменте — разрешение энергии из прошлого двигаться по вашей жизни.

 Что мешает управлять своей энергетикой.

 

Научитесь этому упражнению. Когда вы осознанно будете отмечать, что ваша цель не движется из-за присутствия блоков — убеждений, верований, мыслей, выполняйте его.
Как минимум — вы почувствуете себя в текущем моменте намного лучше за счет прокачки энергии. Как отличный результат — эта программа перестанет срабатывать против вас в вашей жизни.

 

Успехов вам в управлении энергией жизни!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне