Как связаны энергия и эмоции

Как связаны энергия и эмоцииЕсли вы читали предыдущую статью «Откуда взять энергию жизни?», то определили для себя источники наполнения энергией жизни — это те дела, интересы, действия, мысли, результаты, которые приносят вам отличное настроение, поднимают ваше эмоциональное состояние, наполняют радостью и активностью.

И, вероятно, заметили, что чем выше ваше эмоциональное состояние, тем больше вы наполнены положительной энергией, ощущаете прилив сил, энергии и желания действовать. И чем ниже количество энергии или ее качество, тем хуже настроение.

То есть между энергией и эмоциями существует прочная связь.

И не просто связь.

На самом деле эмоции даны человеку, для того чтобы отслеживать количество и качество присутствующей энергии.

Помните? Человек совсем без энергии — не живой, полное отсутствие энергии — это смерть. Но если человек не привык замечать, сколько и какого качества энергии у него в запасе, то легко может растерять свой потенциал, а значит, существует опасность смерти.

Эмоции — это специальный инструмент, который сигнализирует человеку о состоянии его энергетики.
Отличные эмоции — с энергетикой все в порядке. Эмоции ухудшаются — например, апатия, злость, страх, раздражение, скука… — это сигнал, что важно обратить внимание на энергию.

К сожалению, в нашей культуре принято скрывать эмоции. Воспитание построено так, что мы привыкли прятать от окружающих, а затем и от себя все негативные эмоции, проявлять которые считается неприличным. Это приводит к такому результату как вытеснение эмоций и люди перестают замечать сигналы, не обращают внимания на собственные эмоции (их как бы нет). Зато есть неудовлетворенность жизнью, невезение, болезни и прочие неприятности, о которых заранее предупреждали нас именно наши негативные эмоции. Мы начинаем обращать внимание на свои эмоции лишь тогда, когда их уровень зашкаливает и отмахнуться от них становится просто невозможно: гнев, ненависть, страх, отчаяние. Хотя сигналы начинают поступать от более спокойных и тонких эмоций — скука, монотонность, неудовлетворенность, попустительство, игнорирование.

Посмотрим на процесс, как сигнализируют нам эмоции об уровне и качестве энергии.

Как связаны энергия и эмоцииЧеловек проснулся утром свежий и бодрый. С его энергетикой все в порядке. В какой-то момент времени уровень энергии упал — к примеру, человек устал, выполняя некую работу. Сначала усталость чувствуется как легкая лень. Если человек продолжает работать, возникает чувство утомления. Если человек проигнорировал сигнал, эмоции ухудшаются — возникает сопротивление, затем небрежное отношение к работе, затем раздражение, злость, и возможно даже чувство мести к работе или тому, кто ее поручил.
То есть его подсознание, получая сигналы от тела, мозга, систем жизнедеятельности с помощью эмоций подает сигнал, что пора восстановить потраченную энергию. Если реакции не последовало, то сигнал усиливается.

Если пренебрежение сигналами происходит часто и долго, подсознание включает автоматическую защиту — болезнь. И вынуждает человека прекратить заниматься тем, что ему не полезно, защищая от полной потери энергии.

А теперь вопрос — как вы реагируете на ухудшение ваших эмоций?

Продолжаете ли вы делать то, что делали, думать то, что думали, если ваши эмоции ухудшаются при этом?

Прислушайтесь к сигналам вашего подсознания и определите, какие действия, мысли, окружение снижают уровень или качество вашей энергии. Как часто и на каком этапе вашей жизни происходит потеря вашей жизненной силы?

Как связаны энергия и эмоции

Поделитесь вашими наблюдениями в комментариях.

То, что вы выносите наружу (пишите в комментариях или для себя на листе бумаги) становится внешним предметом, на который вы можете повлиять. То, что удерживаете и скрываете в себе (мысли, желания, страхи, сомнения) не поддается вашему воздействию и управляет вами.

Хотите влиять на свои эмоции и энергетику — выносите ваши мысли и чувства наружу!

 

Желаю вам принятия себя и своих эмоций!
Ольга,
Ваш тренер Душевного Равновесия

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

8 комментариев

Оставить комментарий
  1. Ольга, спасибо за статью! Я нашла подтверждение своим личным открытиям ))) В результате самоанализа, самокоучинга и прочих самокопаний я постоянно стала приходить, что в основе ( во всяком случае у меня ) лежит элементарная нехватка энергии. И причем, что бы я не брала изначально — страх, неуверенность, отношения в семье — в основе лежал низкий уровень энергии. Причем получился какой-то замкнутый круг, потому что в итоге нехватка энергии не давала справится с симптомом. А результате постоянное чувство беспомощности. Что делать?

    1. Ольга Леонтьева

      Влада, спасибо за Ваш комментарий. Действительно эмоции — это показатель несбалансированной энергии. Недостаток энергии может быть как от НЕпринятия энергии, так и от БЛОКОВ, которые не позволяют принять достаточное ее количество. Один путь — постепенно наращивать уровень энергии с помощью спортивных тренировок или «прокачки» энергетических потоков. Другой — работать с подсознательными программами, которые блокируют поступление энергии. Ссылка по статью по этой теме: http://pobedimstress.info/archives/7604

      1. Ольга, благодарю за быстрый ответ. Почитала статью и это про меня — «И наоборот, при недостатке восходящего и избытке нисходящего потока, ваше состояние может быть апатичным, меланхоличным, заторможенным. Ваши мысли могут быть четкими и ясными, но вам может недоставать действий и живых эмоций.» Моя «видящая» знакомая говорит, что я получаю много энергии космоса, но не умею ею управлять и в результате то меня распирает, то лежу как пустой мешок. Мне нужно научиться управлять энергией и не разбрасывать ее налево и направо, а расходовать не в ущерб себе. Ольга, посоветуйте, подойдет ли мне Ваш курс Эмоциональные этюды для такой работы или нужно что-то другое.

        1. Ольга Леонтьева

          Влада, вероятно Ваш восходящий поток по какой-то причине не наполняет Ваше тело. Как я уже писала, у Вас может быть подсознательное сопротивление этому потоку энергии или блокировки, которые возникли в результате прошлых стрессов. С помощью курса «Эмоциональные Этюды» Вы научитесь управлять своими эмоциями — а это значит — регулировать силу поступающей энергии. «Эмоциональные Этюды» — это способ регулировать внутреннее душевное состояние, которое в свою очередь напрямую влияет на Вашу энергетику. Другой способ — Вы можете воспользоваться курсом «Живительный источник силы». На этом курсе я буду работать с Вами индивидуально и научу чувствовать и управлять Вашей энергетикой. Ссылка на курс: http://how.pobedimstress.info/ubej-v-sebe-tykvu/

          1. Ольга, оплатила курс «Этюды». Начну с него )))) Спасибо.

  2. Вернее, не начну, а продолжу, потому что уже занимаюсь по Вашему мастер-классу по работе с Установками Детства.

    1. Ольга Леонтьева

      Влада, отправила Вам курс Эмоциональные Этюды. Буду рада Вашим результатам, поделитесь 🙂

      1. Спасибо,обязательно )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности