Откуда взять энергию жизни?

Откуда взять энергию жизни?Наличие энергии человека — необходимый элемент жизни.

Энергия — слово, заимствованное из греческого и означает действие, деятельность.

Это некое состояние, ощущение активности, жизнеспособности, силы как духовной, так и физической. Можно ощутить энергию как набор качеств взаимодействия с окружающим миром и собой. Можно почувствовать как некую вибрацию определенной характеристики, такое состояние тела и души, которое позволяет человеку легко справляться с жизненными ситуациями.

Или не соответствует, если энергии не хватает. И тогда возникает чувство, что окружающий мир сильнее, что невозможно ничего сделать, или делать это очень трудно, затратно.

Действительно, мы представляем энергичного человека как наполненного силой, живостью, активностью. Жизнерадостного, контактного и успешного, двигающегося. Энергичный человек взаимодействует с миром, который его окружает, ощущая свою силу, свои возможности, и используя их себе во благо.

И наоборот, человек, в котором мало энергии — это заторможенный, уставший, необщительный, часто не совсем здоровый. Он не стремится к успеху или его успехи незначительны. Он не верит себе, он зависит от окружения, погоды, ситуаций, не может противостоять любому внешнему воздействию. Он более статичен. Ему недостает энергии на равных взаимодействовать с окружением.

 

Почему же один человек может быть активным и энергичным, а другой не может воспользоваться такой же энергией?

Энергия, или жизненная сила, складывается из разных источников:

1. генетический источник — некий набор энергетических характеристик, которые передаются от родителей и более старших предков, по семейному роду. (Например, многие в роду — холерики, или наоборот, очень спокойные);
2. физиологический — то, что заложено в ДНК от рождения, программа работы клеток и органов (врожденные заболевания, сила органов);
3. физический — энергия движения (природный потенциал);
4. эмоциональный — энергия чувств и мыслей;
5. социальный источник — энергия окружения, общества в котором мы воспитываемся и живём;
6. природный — среда, в которой обитаем — вода, тепло, пища, воздух;
7. духовный источник — законы и энергия космоса и земли…

 

Среднестатистический человек на некоторые из этих источников повлиять не может.
Но есть области, в которых мы можем изменить количество и качество поступающей энергии.

Известные сферы — это питание, физическая нагрузка, воздействие на энергию тела с помощью классической медицины или нетрадиционных методов, смена социального окружения, изменение мыслей и чувств.

Не смотря на то, что эти источники энергии нам доступны, может возникнуть чувство неуправляемости, так как областей много и, как говорится, за всем не уследишь.

 

Но давайте определимся, что же такое энергия для конкретного человека.

Энергия определяет состояние человека. То, как он себя чувствует и что может сделать.
Энергичный человек чувствует себя легко и готов к действию.
Неэнергичный человек чувствует себя плохо и действовать у него не получается, либо он делает все с трудом.
То есть энергия — это некое состояние, самоощущение человека.

Не так важно, откуда поступает энергия к человеку. Важно, какая энергия в результате имеется в распоряжении человека, то есть, что до него доходит, что получается, когда эта энергия становится инструментом человека.

Заметьте, что многие люди воспринимают энергию как данность, и не только не умеют ей управлять, но даже не допускают такой возможности. Погода воздействует на состояние и человек не в силах это изменить. Конфликт или другой стресс — и человек потерял способность адекватно реагировать. Не то съел или недоспал — организм откликается нарушением гармонии.

Хотя каждый источник энергии наделяет её своими качествами и характеристиками, человек также оказывает влияние на потребляемую энергию, придает ей определенные характеристики и качество. Но делает это по большей мере неосознанно.

Организм считывает вибрации изменения погоды, а у нас уже есть программа в подсознании, что нужно отлежаться в этот период. Мы неосознанно поддерживаем эту программу. Тем самым управляем энергией — снизили её уровень, чтобы переждать некомфортную погоду.

Стрессовая ситуация — подсознание выдает порцию энергии на решение проблемы в виде адреналина. И мы выбираем — осознанно или нет — как применить эту энергию. Отреагировать агрессией, направить на самобичевание или на поиск решения. То есть придаём ей некоторое направление и содержание.
Не то съели, живем в некомфортном для нас режиме — опять же, осознанно или нет, мы выбираем, как использовать природную энергию — во благо себе или во вред.

То есть, встает вопрос об осознанном управлении энергетикой, о понимании — что для нас полезно и усиливает энергию, и что вредно и снижает энергетический уровень.

Казалось бы — все элементарно. Используй то, что добавляет энергии, и откажись от того, что снижает.
Но тут встают на пути наши подсознательные программы, которые получены нами из детства, путем жизненного опыта или вычитанные из умных источников — как надо, как правильно, и как делают другие, чтобы было хорошо.
Очень хитрая ловушка. Потому что каждый из нас — индивидуальный уникум со своими генетическими, физиологическими и другими особенностями. И то, что хорошо одному, совсем не гарантирует, что будет также хорошо влиять на другого.
Однако мы более склонны верить кому-то, нежели прислушаться к своим чувствам и опыту.

Теперь вопрос об управлении энергией стоит так — как понять, что хорошо именно для меня, и что для меня вредно?

На это вопрос может ответить наше тело.

Наше тело это приспособление для жизни в материальном мире — для движения, получения еды или удовольствий. Именно телу нужна энергия для жизни на земле. Именно тело лучше всего знает, какие источники энергии наиболее подходят для него, чтобы жить в материальном мире, чувствовать силу и здоровье, чтобы действовать.

Хотите знать, какие из источников энергии используете вы?

Подумайте и запишите от 10 до 30 действий, которые приносят радость в вашу жизнь.
Это может быть движение, еда, сон, хобби, успехи, общение с близкими, друзьями, все, что угодно.
Это то, что доставляет вам удовольствие.
Обращайте внимание на то, что действительно приносит радость, а не на то, что должно приносить, по вашему мнению.

Именно так вы подпитываетесь энергией. Именно эти действия приносят вам заряд энергии.

Конечно, это лишь вершина айсберга и управление энергией — несколько более сложный процесс. Но уже эта подсказка поможет вам наполняться дополнительной энергией осознанно так часто, как вы этого хотите и как это полезно для вас.

 

Поделитесь в комментариях, что нового вы узнали о себе и о способах наполнения энергией?

Как прямо сейчас вы можете получить больший доступ к энергии жизни?

 

Откуда взять энергию жизни?

 

Пишите ваши комментарии и вопросы — именно они зададут направление статей и практических упражнений об управлении жизненной энергией человека.

Желаю вам наполненности жизни!
Ольга,
Ваш тренер Душевного Равновесия

Как найти свой источник жизненной энергии

Онлайн-уроки Техники Эмоциональной Свободы

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

3 комментария

Добавить комментарий
  1. Елена Яворская

    Очень интересный материал, Ольга! выполняю задание: я лично подпитываюсь энергиями — генетической, физиологической, эмоциональной (в наибольшей степени), духовной. В моём ресурсе (недоиспользованном) — физическая энергия, социальная (постепенно меняю окружение, природная (иногда использую правильно…). С удовольствием прочла статью, благодарю!

  2. Статья конечно еще та
    И я емоционально стремлюсь лучше стать
    Есть хорошые люди и я надеюсь в их числе
    Прикольно
    надо еще знать реакции для полной жизни как сейчас или вы написали эту статью на трех и все?

    1. Ольга Леонтьева

      о чем Ваш вопрос, Влад, мне не понятно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности