Почему не исполняются желания?

Почему не исполняются желания?Когда нас не удовлетворяет действительность в целом, мы стремимся уточнить для себя некую область жизни, которая требует улучшения.

Для кого-то это — здоровье, самоопределение, управление эмоциями, для кого-то — отношения в семье, поиск спутника, повышение уровня жизни или другая сфера…

Но объявить себе о присутствии проблемы, не означает, что мы начинаем её решать, и тем более, что решим её в скором времени.

Наша проблема останется с нами, если мы не совершим определенных конкретных действий, если не сделаем четкие шаги по постановке цели и её достижению.

Да, вам известно, где плохо.
А знаете ли вы, что значит хорошо в вашей ситуации?
Что будет решением вашей проблемы?

 

Ответ только кажется очевидным.

  • Крепкое здоровье
  • Интересная работа
  • Гармония в душе
  • Счастливые отношения
  • Достаточное количество денег

На самом деле это не цель, не результат решения вашей задачи.

 

Почему?

Почему не исполняются желания?Потому, что это мечты или точнее, не оформленные мечтания.

Ваши мечты никогда не станут реальностью, потому что вы сами не знаете — а что же такое, например, крепкое здоровье? Из чего состоит это здоровье? Что требуется именно вам, чтобы ваше здоровье стало лучше? Как именно вы можете получить то, что требуется? Что именно вы можете сделать, чтобы быстрее получить нужный результат?

То же можно спросить о любой вашей задаче: какой конкретный результат вы рассчитываете получить, как именно будете идти к результату, что вам поможет достичь вашей цели?

Если Вы отвечаете себе на эти вопросы и можете внятно объяснить другому человеку, как вы представляете себе конечный результат, как собираетесь решить свою проблему, то половина успеха у вас «в кармане».

Если же вы не представляете, куда вы идете и как туда прийти, то проблема останется с вами бесконечно долго. Возможно навсегда.

 

Решить за вас вашу проблему не может никто.

Вам могут подсказать решение. Вам могут предложить техники. Вам могут предложить помощь. Но, скорее всего, вы не воспользуетесь предложенным.

Потому что не знаете, что вы хотите, зачем вам это нужно, как это получить, и как вы будете жить в новой реальности, когда ваша цель осуществится.

 

Зачем это я о страшных прогнозах?

Я хочу помочь вам понять, в чем разница между людьми, которые решают свои задачи и улучшают жизнь шаг за шагом, день за днем и теми, кто ждет, что вдруг когда-то случится нечто и всё само станет хорошо.

Не бывает «само». Бывает только целеправленное действие и достижение результатов.

Каким способом вы будете действовать — это ваш выбор.

Вы можете выполнять техники процессинга или медитации. Вы можете заниматься спортом для поднятия духа или обратится за помощью к тренеру, специалисту, магу, доктору…
Но только вы можете сделать этот выбор — действовать или не действовать в направлении вашей конкретной цели.

 

Что делать?
Для начала создайте образ вашей цели — того, к чему вы хотите прийти, чего хотите достичь.
Это должен быть очень конкретный образ.

Например, человек который будет спутником в моей жизни, обладает такими качествами: …перечислите все качества, которые для вас важны.
Дело, которым я занимаюсь в рабочее время — это такие обязанности, такой режим, такие отношения, такая зарплата…
Состояние гармонии — это когда я чувствую себя так, действую вот так, думаю об этом так, веду себя в таких случаях так…

Важно поставить конкретную цель, определить конкретные критерии. Иначе вы так и не узнаете, какие способы подойдут вам, чтобы получить желаемое.

 

Если же вы конкретно определили свою цель, но не двигаетесь в направлении её решения. 
Определитесь, что же мешает её осуществить?

Встречаются несколько оправданий:

  • Не знаю, как получить желаемое
  • Не хватает мотивации к действию
  • Я хочу того, чего не может быть
  • У меня не хватает сил и здоровья

Возможны и другие объяснения, почему желаемое не может стать реальностью.

 

Давайте вкратце рассмотрим перечисленные причины:

— Не знаю, как получить желаемое.
Если вы не видите пути достижения, значит ваша цель неконкретна. Сравните, я хочу быть счастливой (что значит — счастливой?) или я хочу чувствовать радость от общения с близкими. Здесь уже прорисовывается некий путь — нужно найти способы, чтобы взаимодействие с близкими приносило мне и им удовольствие.
Далее, можно уточнить задачу — что значит, чувствовать радость? Как именно вы чувствуете, что радость есть? В каких ситуациях? С кем именно?
Чем точнее цель, тем яснее путь, который ведёт к решению.
Само понятие «не знаю» говорит об отсутствии неких знаний, технологий, способов.
Решение для «не знания» — узнать.
Чтобы не узнавать всё подряд про счастье, вы конкретизируете цель и ищите информацию, как получить радость в конкретной ситуации, при конкретных условиях.

— Не хватает мотивации к действию.
Тема мотивации очень обширна. Вкратце можно сказать так, что бывает искусственная мотивация — когда вам приходится мотивировать себя «насильно» при движении к цели. Такой случай говорит о том, что это не ваша цель, а навязанная извне. Или принята вами как собственная без осознания — зачем вам эта цель нужна.
Второй вариант- это блокировки в сознании, в энергетике, в окружении, которые вам трудно преодолеть.
Проверьте — что будет, если вы откажетесь от этой цели, если она никогда не осуществится? Если вас это не сильно беспокоит, то цель явно не ваша!
Если же вы точно знаете, что вам нужна именно эта цель, определите, какие ваши мысли, чувства, действие или бездействие, а может быть, отсутствие каких-то способностей мешают вам достичь вашу цель.

В результате вы получите список препятствий, преодолеть которые вам также помогут множество существующих технологий. Вы их найдете, так как будете точно знать, что искать.

— Я хочу того, чего не может быть.
Если вы сами не верите в возможность достижения вашей цели, то вы подсознательно не ищите пути к ней. Ведь зачем искать, зачем идти, если достижение невозможно?

Решение: создайте более реальную цель, ту, в которую вы можете поверить. Это может быть промежуточная цель. Когда вы достигнете её, вы можете «поднять планку» и двигаться к более амбициозной цели.
Если же вы не верите в свои возможности — то определите, какие конкретно шаги вы можете сделать, чтобы развить недостающие качества вашей личности.

И, конечно, не забывайте о реальности. Отличайте фантазии от реальных возможных достижений. Спросите себя, знаете ли вы человека, который нашёл решение и достиг такой же цели, как ваша? Если примеры есть, значит цель в принципе достижима.

— У меня не хватает сил и здоровья.
Силы и здоровье связаны с состоянием, с ощущением жизненной энергии. Каждый человек имеет доступ к огромного количеству этой энергии. Проблема в том, что личные убеждения, представления и глубинные программы не позволяют принять эту энергию и воспользоваться ею.

Усилить энергию можно различными способами:
— Физические упражнения позволяют прокачать энергетические каналы и наполнить тело силой.
— Проработка (пересмотр) прошлого негативного опыта освобождает заблокированную в стрессовых ситуациях энергию, возвращая её в «здесь и сейчас» и вы становитесь энергетичнее.
— Осознание убеждений и программ, которые не позволяют принять энергии больше, дает возможность снять запрет и получить доступ к большему объему жизненных сил.
— Гармонизация энергии, то есть придание ей определенного качества, позволяет накапливать энергию, вместо того, чтобы сжигать её в негативных эмоциях.

Подробнее о некоторых способах преодоления помех на пути к вашей цели мы ещё поговорим в следующих выпусках. А пока обратите внимание на возможные пути усиления жизненной энергии.

Индивидуальная трансформационная программа

Процессинг-программа «Восстановление здоровья»

Как найти свой источник жизненной энергии?

 

 

Почему не исполняются желания?

 

Желаю вам смелых решений!

Ольга,

Ваш тренер Душевного равновесия

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности