Красота

«Красота присуща всему здоровому… Она есть гармония, в ней залог успокоения; она воплощает человеку и человечеству идеалы. Если в народе сохраняется идеал красоты и потребность её, значит, есть и потребность здоровья, нормы… тем самым гарантировано и высшее развитие этого народа.» Это слова известного и замечательного русского писателя Федора Михайловича Достоевского.

Здоровье и красота неразделимы. Сколько усилий прилагают женщины любого возраста, чтобы быть красивыми каждый день, чувствовать себя красивыми, демонстрировать свою красоту окружающим, украшать собой нашу действительность.

Красота

 

Критерии красоты женщин разных стран и разного возраста заметно отличаются.

Взять, к примеру, африканские племена. В Бирме маленьким девочкам племени падаунг одевают кольца на шею, чтобы сделать ее длиннее. С каждым годом число колец растет, а вместе с тем растет их вес и длина шеи. У самых «красивых» они могут достигать 9 кг и 40 см соответственно.

В другом племени девушке перед свадьбой обязательно приводят в «порядок» зубы: камнем и заточенной палкой откалывают уголки, чтобы их заострить.

В Нигерии девочек, которых готовят стать невестами, специально откармливают, чтобы в день свадьбы они выглядели как можно пышнее, а значит – красивее.

А что значит красота в нашем обществе?

Существуют математические расчеты пропорций лица и тела, золотое сечение, рассчитанное Да Винчи, общественное мнение и эталоны красоты в образе известных Красавиц Мира. Но все эти образцы далеки от реальности. В природе не существуют идеальной красоты. И красавицы с глянцевых обложек — лишь продукт визажистов, мастеров фотошопа и фотографов.

То, что на сегодня является реальностью — это неразделимость здоровья и красоты.

Трудно признать красивой женщину, которая плохо себя чувствует, у которой на лице следы боли, усталости или раздражения.
Поэтому — хотите чувствовать себя красивой — будьте здоровой! И физически, и душевно.

Красота

 

А это мнение знаменитых мужчин о женской красоте:

 

Красавица — это женщина, на которую вы обращаете внимание; очаровательная женщина — это та, которая обратит внимание на вас (А. Стивенсон, американский государственный деятель).

Красивая женщина — это та, которая меня любит (С. Уилсон, американский писатель).

В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота. (Г.Лонгфелло, американский поэт, автор произведения «Песнь о Гайавате»)

Ничто не может быть красиво со всех точек зрения.(Гораций, древнеримский поэт).

Красивое не нуждается в дополнительных украшениях — больше всего его красит отсутствие украшений. (И.Гердер, немецкий историк культуры, критик, поэт)

Не всякая красота внушает любовь: иногда она радует взор, но не покоряет сердца. (М.Сервантес, испанский писатель)

Красота

Красота молодых девушек заключается в нежности кожи, неискушенности жизнью, естественности и спонтанности.

В зрелой женщине мужчины ценят ухоженность. Но мужчина не станет подсчитывать морщинки или анализировать упругость кожи. Все эти мелкие подробности — удел женского внимания.

Мужчина схватывает женский образ целиком. Он обращает внимание на выражение лица, а не на его цвет. Выражение лица — это проявление внутреннего мира.
Женщина, у которой не угас интерес к жизни, желанна до преклонных лет.

Красота

 

Существует определение «видная, интересная женщина». И тут на передний план выступает содержание.
Конечно же, никто не против стройности бедер и упругости груди. Лучших параметров сегодня можно достичь в ближайшем спортзале. Однако, если при этом у женщины отсутствует содержание, о какой привлекательности можно говорить?

Особенно ценится мужчинами нежность, сердечность, забота, которой может одарить зрелая женщина. Манеры, такт и высокая культура женщины также возвышают и мужчину, который рядом с ней. И мужчина это ценит.

Красивы Женщины, знающие себе цену.

Красота

Если вы ощущаете себя как самодостаточную и целостную личность, вы по определению красивы, так как обладаете содержательным внутренним «Я» и делаете все, чтобы максимально сохранить привлекательность «Я» внешнего.

Если же ваш внутренний мир заполнил хаос и неопределенность, то внешние косметические процедуры лишь на время могут скрыть душевную нестабильность и не раскроют вашей реальной внутренней красоты, развить которую и показать миру можете только вы сами.

А к своей внешности стоит относиться чуть более снисходительно. Улыбнитесь своему отражению в зеркале! Эталон красоты — когда лицо светится счастьем, когда человек дарит окружающим свою улыбку. Мимо такой красоты пройти невозможно!

 

А может быть начинать каждое утро так?

И напоследок, еще один занимательный факт:

Чтобы считаться привлекательным, достаточно просто попасться на глаза тому, кто эту привлекательность оценивает. В психологии это называется эффектом «простого нахождения в поле зрения».

Это явление одним из первых описал известный социальный психолог Роберт Зайонц. Он показывал испытуемым мужские портреты и просил оценить степень их привлекательности.
Часть портретов показывали испытуемым в первый раз, а часть участники эксперимента видели раньше. Оказалось, что предварительная демонстрация в течение нескольких секунд может увеличить уровень благосклонности к одному и тому же лицу раза в полтора. То есть даже чуть-чуть знакомые образы кажутся симпатичнее.

Эту закономерность подтвердили сотни аналогичных экспериментов, которые проводили последователи Зайонца. Почти всегда однажды виденное кажется более красивым, чем то, что видишь в первый раз.

Красота

Так что, попадайтесь почаще на глаза вашим потенциальным партнерам и улыбайтесь. Наука утверждает, что это работает. Проверьте!

 

Всех с праздником Весны!

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности