Классика психологии (классические школы)

Перейти к другим разделам.
Чтобы скачать книгу, кликните на названии правой кнопкой мышки и выберите «сохранить как».

 

Бьюдженталь Джеймс. Наука быть живым. (267k)

В живых диалогах речь идет о том, что значит по-настоящему быть самим собой, слышать свой внутренний голос, уметь управлять собственной жизнью, понимать свою уникальность.

Бьюдженталь Джеймс. Предательство человечности:
Миссия психотерапии по восстановлению нашей утраченной идентичности. (24k)

По сути, каждый человек во многом представляет собой тайну для другого человека, – будь то терапевт, супруг, родитель, возлюбленный, друг или коллега. Все мы – загадки, потому что каждый из нас живет в отдельном мире.

Гришина Н.В. Психология конфликта. (3516k)

Виды конфликтов, психологические подходы к их пониманию, анализ взаимодействия людей в конфликтных ситуациях, особенности переживания человеком конфликтов, закономерности реакций людей на трудные ситуации в общении, переговорные модели разрешения конфликтов, психологическая помощь людям при возникновении конфликтов —это и многое другое представлено на страницах этой не имеющей аналогов книги.

Маклаков А.Г.Общая психология. (3609k)

Учебник для преподавателей, аспирантов и студентов факультетов психологии и высших педагогических учебных заведений.

Немов Р.С.
Основы психологического консультирования. (43k)

Здесь дается большое количество примеров и практически полезных советов по поводу того, как вести психологическое консультирование, направленное на решение многих типичных проблем, с которыми люди сталкиваются в своей повседневной жизни.

Старшенбаум Г.В. Психосоматика и психотерапия. (1266k)

Душа и тело человека составляют неразрывное единство. И потому психологическое неблагополучие нередко становится причиной телесных недугов, а телесные нарушения оказывают влияние на психику. В современной чрезвычайно интенсивной жизни человека появилось множество психосоматических расстройств, которые можно устранить, лишь понимая «язык» его психики.

Франкл Виктор. Поиск смысла жизни и логотерапия. (7,3k)

На самом деле человеку требуется не состояние равновесия, а скорее борьба за какую-то цель, достойную его. То, что ему необходимо, не просто снятие напряжения любыми способами, но есть обретение потенциального смысла, предназначения, которое обязательно будет осуществлено.

Хорни Карен. Наши внутренние конфликты.
Конструктивная теория невроза. (155k)

Раньше или позже наши интересы, наши убеждения сталкиваются с интересами и убеждениями тех, кто окружает нас. А поскольку такие столкновения носят повседневный характер, внутренние конфликты составляют неотъемлемую часть всей человеческой жизни.

Ялом Ирвин. Дар психотерапии. (173k)

Четыре «первичные тревоги», на мой взгляд, отчетливо вырисовываются в процессе психотерапии: смерть, изоляция, смысл жизни и свобода.

Ялом Ирвин. Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы. (265k)

Несмотря на свои постоянно подчеркиваемые экзистенциалистские убеждения, в своем отношении к психотерапевтическому процессу Ялом остается психоаналитиком: как и для Фрейда, психотерапия для него — детективное расследование, разгадывание загадки, упорный поиск истины.

Ялом Ирвин. Мамочка и смысл жизни. (219k)

Беря в руки эту книгу, ты остаешься один на один с автором и становишься не читателем, а, скорее, слушателем. Ну, и, разумеется, учеником, потому что этот рассказчик учит. И когда он говорит: “Слушайте своих пациентов. Позвольте им учить вас”, на какой-то миг вы меняетесь местами: ты становишься врачом, а Ялом — твоим пациентом, который учит своего терапевта.

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности