Коучинг — волшебная палочка или обман?

Коучинг - волшебная палочка или обман?
Что Вам известно о коучинге?

На сегодня это новое и очень результативное направление современной психологии.

Технологии коучинга основаны на беседе, на специально построенных вопросах. Заданные вопросы способствуют тому, что отвечая на них, человек сам находит решение своих задач.

Концентрируя свое внимание, свой интерес на поиске ответа на специальный вопрос, человек получает доступ к собственной Личности, собственному сильному Я. К той части себя, которая знает реальные цели, потребности, причины происходящего. И получая те ответы, которые являются частью Вас самих, у Вас не возникает сомнений в их правильности. В результате коуч-сессии Вы точно знаете, как поступить, что сделать, чтобы получить желаемую цель.

Цель может быть любой — от восстановления здоровья и коррекции эмоций до четкого плана действий для повышения благосостояния или получения должности, повышения статуса. Коучинг работает в различных областях жизни — в бизнесе, в семейных отношениях, в переговорах, в спортивных достижениях, в изменении привычек, повышении самооценки, в изучении языков или новой специальности, в улучшении здоровья или коррекции веса.

Любая нерешенная ситуация или нежелательное состояние для коуча — это материал для улучшения жизни. Это повод получить ответ и изменить к лучшему то, что пока не устраивает.

Коучинг — очень тонкий инструмент. Без «поднятия на поверхность» скрытой душевной боли на коуч-сессии происходит осознавание и более глубокое понимание происходящего, принятие событий и освобождение от напряженности, ограничений, препятствий.

Техники коучинга работают не только с поддержкой коуча (ведущего). Существуют технологии самокоучинга, которые быстро, качественно и кардинально помогают менять жизнь самостоятельно, настроить ее на путь эффективности, уверенности, укрепить здоровье, раскрыть творческий потенциал, проявить самые лучшие качеств, которые есть в каждом из нас.

Предлагаю Вашему вниманию интервью Натальи Лощиной — представителя Международного Университета Стратегий и Успеха и Ольги Леонтьевой — психолога, коуча, выпускницы 2014 года о школе Стратегического коучинга Ирины Михалициной:

Послушать интервью (12 минут)

 

 

Международный Университет Стратегий и Успеха (Канада) ежегодно открывает свои двери для прогрессивных людей и дает высококачественное обучение технологиям коучинга по программе «Школа Стратегического Коучинга».

Коучинг — на сегодня самая передовая технология Личностного Роста и решения текущих задач жизни!

Применение коучинга в Вашей жизни поможет настроить губинный контакт с собственной Личностью, с Вашим истинным Я, поднимет Ваше осознание, а вместе с ним и качество жизни на новый уровень развития и успеха!

 

Ольга
Ваш тренер Душевного Равновесия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне