Кто виноват в моём несчастье?

Кто виноват в моём несчастье?

Чем отличаются успешные люди от тех, кто только мечтает об успехе и лучшей жизни?

Ответ очевиден — они отличаются своими действиями. Те, кто действует, не сдается, использует любое развитие событий как опыт, который помогает действовать более эффективно, более результативно, те непременно достигают успеха.

Те же, кто раздумывает «с какой ноги шагнуть», с «какого понедельника» начать, кто воспринимает каждую ситуацию как подтверждение враждебности мира или людей в свой адрес, кто погряз в теоретическом изучении «как стать успешным», практически стоят на месте. Их энергия расходуется на что угодно, кроме действия.

Только реальные шаги приводят к успеху, никакие мысленные настрои и визуализации не создадут той реальности, о которой вы мечтаете.

Я допускаю, что эти слова для вас вовсе не новость. Скорее всего, вы бы хотели действовать, хотели бы осуществить реальные шаги к достижению свой мечты. Но тут как раз и кроется самая большая проблема — как захотеть сделать это, как поверить в то, что достижение возможно, где найти силы, как организовать время для осуществления плана, как грамотно построить план достижения. Ведь недостаточно сделать первый шаг в нужном направлении, важно регулярно идти в направлении цели, корректируя курс, выбирать полезную стратегию именно на текущий момент времени.

Часто мы обвиняем в своих неудачах окружение или обстоятельства — люди не те, время не подходящее, способности не соответствуют, правительство виновато, возраст не тот… Кажется, словно весь мир сговорился для того, чтобы вы не достигли своей мечты, не смогли жить так, как хочется этого вам.

На самом деле причина неудач кроется в нас самих — в нашем ожидании, в нашей вере в результат. Если веры нет, если мысли и чувства соответствуют провалу, неудаче, неверию в успех, то и действия наши направлены на поддержку этих убеждений.

Яркий пример показывает известный анекдот:

Едет женщина в автобусе. Лицо хмурое. В голове крутятся мысли: «муж — паразит, дети — невоспитанные, начальник — кретин, соседи — варвары, водитель автобуса — негодяй…».

За спиной парит Ангел и записывает: «… так, муж паразит, дети невоспитанные… Странно, вчера просила то же самое. Зачем ей это? Ладно, буду выполнять»

Это, конечно, шутка, но если мы ожидаем от людей, от судьбы, от себя — определенного поведения или определенного состояния, то невольно автоматически провоцируем к этому окружающих.

Осознанное отношение к своим собственным мыслям и убеждениям помогает изменить веру в результат, а значит, захотеть действовать в направлении своей мечты. А действия, как вы помните, всегда приводят к результату.

Хотите научиться отслеживать свои мысли, которые мешают вам стать успешнее, богаче, счастливее, здоровее.

Обратите внимание на трансформационные программы, в результате которых Вы поменяете свое мышление на более эффективное.

Ольга Леонтьева,

Ваш тренер Душевного Равновесия

 

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности