Стресс — это самогипноз

Стресс - это самогипнозДумали ли вы когда-нибудь, что стресс — это форма самогипноза?

Самогипноз или самовнушение — это то, во что вы поверили и решили использовать в жизни, остаться с этим.

Вы поверили, что умеете готовить (вам об этом сказали другие люди или вы сами для себя так решили…Важно то, что вы поверили в это) и вы готовите, каждый раз улучшая своё мастерство. Воспринимаете себя как человека, который хорошо готовит.

Вы поверили, что вы — неудачник. (снова не важно, как вы пришли к такой вере — обстоятельства, мнение людей, ваши собственный опыт). Вы поверили и всё время поддерживаете эту веру, то есть по сути занимаетесь программированием себя на неудачу. Самогипнозом.

Вы верите, что жизнь — источник стресса и программируете себя на состояние стресса.

Всё, что мы думаем о себе, создает веру, создает некий образ себя — и это самопрограммирование. Я — человек, который в стрессе. Я — человек, который хорошо готовит. Я — человек, которому не везет в жизни.

 

Стресс - это самогипнозКогда человек находится под действием гипноза, его сознание выключено. Работает лишь подсознание, принимает команды гипнотезёра, обходя сознательный ум.

Когда происходит САМОпрограммирование — идёт тот же процесс. Мы неосознанно, то есть без привлечения сознания, осознанности, принимаем на веру то, что нам сказали, то, что мы подумали, те выводы, которые мы сделали когда-то. И «записываем» эту программу в своё подсознание.

Если «включить» осознанность, сознательно посмотреть на свои программы, убеждения, то иногда оказывается, что какие-то из них вам не подходят.

Например, вы не верите в успех и эта программа не позволяет вам начать или продолжать какое-то интересное дело. Эта программа не подходит для ваших желаний и устремлений.

Или вы запрограммировали себя когда-то на курение, как на процесс для снятия стресса.  И это мешает вам сейчас отказаться от привычки и уделить больше внимания здоровью. Программа устарела и вам сейчас уже не подходит, но вынуждает вас действовать прежним способом.

А может быть считаете себя некрасивой (немолодой, неинтересной) и эта программа не позволяет вам показать себя, свою индивидуальность, неповторимость.

А что, если бы вы научились перепрограммированию себя?

  • Что, если бы вы могли записать программу молодости и здоровья?
  • Что, если бы вы заменили программу курения на программу удовольствия от свежего воздуха?
  • Что, если бы вы поверили, что успешны и начали действовать?

Думаю, что такое самопрограммирование сослужило бы хорошую службу в любой сфере вашей жизни.

Я предлагаю вам участие в трансформационных программах, которые помогут вам научиться самопрограммированию. Вместе с ведущим (со мной) вы освоите алгоритм поиска и замены ваших ограничивающих убеждений. Замените подсознательные программы, которые мешают вам в осуществлении ваших планов на программы, которые помогут легко выполнить намеченное.

Мы то, что мы о себе думаем. Измените мешающие убеждения, поднимите свои мысли о себе на новый уровень, узнайте о себе много нового и интересного, станьте счастливее.

Стресс - это самогипноз


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне