Психологические методы

А Вы задавались вопросом — как психолог может помочь Вам стать счастливее и успешнее?

Психологические методыПсихолог – это специалист с высшим гуманитарным образованием, человек, который слушает, беседует с Вами, помогает выйти из трудной жизненной ситуации. Он не медик и не назначает Вам никаких лекарств. Психолог способен Вас понять и помочь Вам справиться с трудностями наименьшими силами и средствами. Только если случай действительно тяжелый, психолог сам посоветует Вам обратиться к психиатру – врачу со специальным медицинским образованием, который использует в лечении лекарства и не интересуется внутренним состоянием пациента. И все-таки многообразие различных методик действующего психолога в большинстве случаев помогает подобрать решение для любого вопроса, разрешения любой жизненной ситуации.

У каждого психолога в арсенале есть любимые методики, которые он использует для помощи клиенту. Это могут быть как авторские, разработанные им же методики, так и методики, разработанные классиками психологии или коллегами.

Специальные упражнения, которые направлены на то, чтобы разобраться в Вашей внутренней жизни, переживаниях, страхах, помогут понять причину проблемы и подобрать эффективный способ решения без какого-либо медикаментозного лечения. Клиенты психологов – это обычные люди, которым трудно найти решение в жизненной ситуации самостоятельно. За помощью часто обращаются по причине неуверенности, комплексов, страхов, депрессий, фобий, психосоматических заболеваний и других психологических проблем.

В направлениях психологии, которые я применяю в своей практике, влияние психолога на человека, обратившегося за помощью, минимальное. Каждый человек – это индивидуальность, личность. В каждом, наряду с проблемой, существует и ее решение. Моя задача как психолога помочь Вам увидеть свое собственное решение, найти внутри себя не энергозатратный, наиболее приемлемый и эффективный путь к достижению желаемого результата.

Организм человека это самодостаточная система, и если есть нарушение, то есть и рецепт решения. Достаточно только прислушаться к внутренним ощущениям. Техники и методы, которые я применяю в работе, основаны на контакте человека с его подсознанием. Именно Ваше подсознание знает решение Вашей ситуации и именно это решение мы с Вами находим на практическом сеансе – то, что более всего подходит в данной ситуации. Это НЕ внушение или гипноз. Это эффективные и несложные методы, которые помогают получить нужный результат как непосредственно в процессе сессии, так и после занятий. Многие из них могут стать Вашим ежедневным инструментом для понимания собственной Души.

Кратко расскажу о методах, которые я использую на практических сессиях.

Символдрама – это метод «сновидений наяву», путешествие подсознания по специально созданным сценариям. В символдраме используется особый способ работы с воображением для того, чтобы сделать наглядными бессознательные желания человека, его фантазии, конфликты и механизмы защиты. Этот метод применяется для краткосрочного лечения неврозов и психосоматических заболеваний, в лечении пищевых нарушений, при проблемах поведения и социальной адаптации, для избавления от страхов, для того, чтобы справиться с горем, потерей близкого человека, для развития уверенности в принятии решений, познания себя и своих возможностей, улучшения отношений с окружающими.

Арт-терапия – это исцеление посредством любого художественного творчества. Это все виды рисунка (рисунок, живопись, графика, монотипия и др.), мозаика и коллажи, работа с гипсом и боди-арт, лепка, фотография, музыкотерапия, танцевальная терапия, этнотерапия, драматерапия, сказкотерапия и т.д. Занятия способствуют более ясному, тонкому выражению своих переживаний, проблем, внутренних противоречий, а также творческому самовыражению. В творчестве ярче и нагляднее происходит воплощение страхов, опасений, представлений в материальную форму, в творческий шедевр. Техники арт-терапии помогают избавиться от стресса, депрессии, эмоциональной боли, решить семейные проблемы, способствуют изменению поведения, активизируют творческие силы. Арт-терапия успешно применяется при работе с детьми и взрослыми.

Эмоциональные Этюды – моя авторская методика. В основе метода лежит уникальная способность человека создавать свои неповторимые образы. Любая мысль и любое чувство можно увидеть в каком-то образе. Человек вообще мыслит образами. С помощью психолога в процессе сессии Вы концентрируете свое внимание на эмоции и Ваше подсознание создает свой неповторимый и единственный образ, который соответствует именно Вашему состоянию, ощущению и опыту. Трансформация этого образа показывает подсознанию на его языке новый сценарий действия. Вы сами являетесь режиссером Вашего восприятия мира. Этот метод можно применять самостоятельно. Он используется для разрешения внутренних и межличностных конфликтов, для работы с болью, хроническими заболеваниями, для контроля над эмоциями, для снятия тревожности, страхов, для достижения целей.

Аспектика – метод сербского психиатра и мистика Живорада Славинского. Он хорошо подойдет тем, кто уже при помощи других методик расстался со многими «заморочками», и тем, у кого хорошо развито образное мышление. Любое проявление в человеке — это его часть, его аспект. Каждый аспект несет в себе какую-то положительную цель по отношению к человеку. Но не всегда аспект выглядит положительно, он может проявиться, например, в виде страха, фобии, саморазрушительного поведения. На основании ответов, полученных от подсознания, аспект меняет свою деятельность на более позитивную, получая ту же цель более коротким и более безопасным путем. При этом меняются действия человека. Аспектика очень простая и очень эффективная система для устранения нежелательных эмоциональных и психологических состояний. Это также очень эффективный метод духовного самосовершенствования и интеграции.

ТМО (Техника модификации опыта). В основе наших сегодняшних действий, восприятий и верований лежит наш прошлый опыт. Мы его наработали сами в прожитых ситуациях, получили от родителей или от других окружающих людей, часть информации пришла к нам из прошлых жизней. Негативный опыт мешает нам в жизни, в достижении целей, может вселять неуверенность, связывать цели со страхами, опасениями. В результате мы не начинаем реализовывать свои цели, бросаем их на полпути или не используем все возможности для их достижения. Простая и достаточно эффективная техника строится на пересмотре соответствующего опыта. Вновь полученный опыт позволяет воспринимать ситуацию в позитивном, более приемлемом нам ключе. Мы начинаем действовать и достигать свои цели. ТМО можно использовать для устранения с жизненного пути страхов, неуверенности, блокировки к действию, менять отношение к людьми, к жизни. Автор техники — Филипп Михайло’вич, сербский психолог, автор системы достижения целей «Духовный выбор».

ПЭАТ — очень быстрый и действенный метод Живорада Славинского, в основе которого лежит воздействие на энергетические каналы. Это энергетическая психотерапия, на самом глубоком уровне решающая практическую любую личностную проблему. Техника выводит из эмоциональных, психологических и духовных проблем путём нахождения и нейтразизации полярностей, которые лежат в основе любой нерешенной ситуации. Глубокий ПЭАТ успешно убирает сопротивление решению проблемы, возможность её возврата в будущем, и нейтрализует вклад других людей в её существование.

EFT (Emotional Freedom Technique) – Техника эмоциональной свободы. Это психосоматический способ исцеления от эмоциональных и физических недугов, так называемое «иглоукалывание без иголок», разработанный в США в 90-х годах. EFT стала широко известной по всему миру как «универсальный способ исцеления», и быстро заработала почти фантастичную репутацию: «EFT часто помогает даже там, где ничто не может помочь!».
Техника эмоциональной свободы призвана работать с сильными эмоциями и воспоминаниями. В результате негативного опыта выброс энергии не расходуется, а остается в энергетике человека, блокируя энергетические каналы. В результате возникает нарушение течения жизненной энергии. На сессии с помощью этой простой и эффективной технологии прочищаем энергетические каналы, снимаем блокировки с прошлого опыта, при этом уходят эмоционально насыщенные ощущения. Память о прошлом остается, но отношение спокойное, ровное, разумное. Быстро и безболезненно происходят положительные сдвиги в мышлении, в эмоциональном и психическом настрое, а также облегчение при многих физических заболеваниях. Сфера применения — страхи, фобии, потери, эмоциональные травмы, чувство вины, обида, многие хронические заболевания, травмирующие воспоминания.

Психологические методыУспех — естественное состояние человека. Однако, если у Вас не складывается жизнь или что-то мешает выйти на тот уровень успеха, о котором Вы мечтаете, значит работают какие-то сбойные программы Вашего подсознания и нужно разбираться, что же с ними делать – переписать, удалить или просто «перезагрузить процессор».

Современный человек хочет делать все сам, хотя испокон веков человечество развивалось и выживало за счет обмена. Человек менял, то, что лучше делал или то, что имел, на то, что не умел или не имел. В современном мире каждый сам хочет достичь всех высот, надеясь на огромное количество информации, прочитанное в интернете. Однако ни один человек в жизни еще смог научиться всему и делать абсолютно все сам. Это энергетически затратно и требует большого количества времени. Навык, то есть умение, в отличие от информации, всегда передается от носителя к носителю, то есть от учителя к ученику. Мало знать, что делать, нужно еще уметь это делать. Обращение за помощью, за получением нового полезного опыта всегда приводит к заметному личностному росту.

Если Вы стремитесь к личному успеху, если хотите избавиться от негативных черт Вашей личности, расстаться с привычными хроническими заболеваниями, я приглашаю Вас на индивидуальные встречи для решения Ваших задач.

На занятиях мы с Вами совместно решаем Вашу проблему, а после сессий у Вас остается навык, которым Вы можете пользоваться в дальнейшем для работы с другими проблемами и жизненными ситуациями.

Все используемые техники позволяют влиять на внутренний мир человека и в то же время не травмируют сознание. В некоторых случаях даже не обязательно рассказывать ситуацию, если Вы этого не хотите. Результаты получаются быстро или очень быстро. В зависимости от глубины проблемы и времени нахождения в ней потребуется от 1 до 10 занятий. Чем больше сессий, тем более глубокие проработки проблем и эмоциональных состояний. Тем более стойкий результат.

Благодаря силе воображения человек, единственный из всех живых существ, может быть сильнее природы. Мы представляем свое будущее и вспоминаем прошлое, как реальность. Мы можем представить людей, которых давно уже нет на земле, можем переноситься в далекое будущее, когда нас уже не будет. Так образы делают нас сильнее смерти. Работа с образами — языком нашего подсознания — помогает нам понять себя, заглянуть в самые сокровенные глубины души, решать серьезные проблемы и конфликты. Управление образами, своим восприятием, своим сознанием делает человека хозяином своей жизни, позволяет достичь желаемых целей, избавиться от болезней, ощутить себя сильным, счастливым и успешным.

Не ждите милостей от природы, возьмите свою судьбу в свои руки, сделайте шаг к лучшей жизни!

Ольга Леонтьева, трансформационный коуч, психолог, биоэнергопрактик

Помощь онлайн

 

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности