Стань спокойнее и моложе!

Стань спокойнее и моложе!

Вы замечали, что лицо – отражение нашей прошлой жизни.

Не согласны? Подойдите к зеркалу, внимательно посмотрите на свое привычное выражение.

 

Что замечаете?

  • Глаза широко раскрыты? Не от страха ли?
  • Или напряженно щурятся? Ожидая подвох?
  • Уголки губ опущены? Печаль или обида?
  • Или губы застыли в постоянной улыбке? А улыбаются ли при этом глаза?
  • Губы вывернуты наружу? От отвращения?
  • Или сжаты в тонкую полоску? От злости?
  • Брови высоко подняты? Удивляются или от испуга?
  • Нахмурены? Недовольство или тревога?
  • Щеки надуты, как у ребенка, который вот-вот расплачется?
  • Или напряжены, лицо осунулось? От боли и страданий?

 

Это выражение лица человека, который хочет:

— расплакаться?

— защититься?

— оскалится?

— войти в дружеский контакт?

— съехидничать?

Или он спокоен как Будда?

После внимательного изучения своего отражения в зеркале – узнали ли Вы о себе больше?

Конечно, все переживания отпечатываются не только на нашем лице, но и в теле, с годами накапливаясь и создавая напряженность, усталость и даже болезни. В целом взаимосвязью переживаний и тела занимается телесно-ориентированная терапия. И я хочу напомнить тем, кто знал, и рассказать тем, кто услышит впервые – об очень простом и действенном упражнении, которое оказывает огромную пользу.

Давайте изучим его на примере лица.

Стань спокойнее и моложе!
Итак, снова встаньте или сядьте перед зеркалом. Внимательно посмотрите на свое лицо. Скажите себе – «я принимаю себя такой, какая я есть (таким, какой я есть)».

Теперь сожмите челюсти как можно сильнее.

Удерживая напряжение челюстей, позвольте мышцам лица начать двигаться. Просто удерживайте напряжение челюстей и отпустите мышцы лица. Через несколько мгновений возникнут спонтанные движения мышц лица, они начнут двигаться, дергаться, хаотично подрагивать. Ваша задача удерживать напряженными челюсти и позволять остальным мышцам «творить» все, что они вздумают. Контролируйте лишь, чтобы их хаотичные движения не нанесли Вам вред – например, смягчайте особенно активные дерганья головой, чтобы не повредить шейные позвонки.

Если Вам захочется плакать, выть, кричать, колотить руками – все это позволительно и даже приветствуется. Так выходят особенно большие и застаревшие блоки. Радуйтесь, что это происходит. Но, возможно, такой реакции и не последует. Это бывает по-разному.

Понаблюдав несколько минут (3-5) за этим «безобразием», расслабьте челюсти, расслабьте мышцы лица, почувствуйте, как приток свежей энергии проходит по всему лицу и шее.

Теперь постарайтесь расслабить, насколько возможно Ваши челюсти. Опустите нижнюю челюсть. Помассируйте стыки верхней и нижней челюсти – их легко определить, если поставив пальцы на щеки, Вы будете открывать и закрывать рот. Самые активные точки – это крепление челюстей друг с другом. Покачайте вправо-влево нижней челюстью. Сделайте ею круговые движения. Посидите несколько секунд, открыв рот и расслабив нижнюю челюсть.

Это упражнение позволяет мышцам сбросить зажимы, которые накопились в течение жизни. Те эмоции, которые Вы сдерживаете сейчас или удерживали когда-то, заблокированы в мышцах лица. Освобождение от эмоциональных блоков сделает Ваше лицо спокойнее, расслабленнее, симметричнее. Энергия сможет беспрепятственно двигаться, а значит, клетки будут питаться жизненной силой и омолаживаться. Кроме того, разблокирование позволит не только уйти напряжению из лицевых мышц, а выйти также и из Вашего подсознания. То есть старые неотработанные эмоции будут с каждым упражнением уходить, растворяться, исчезать и Вы почувствуете себя спокойнее, счастливее и моложе.

Такие же спонтанные движения можно выполнять телом. Следите за тем, чтобы случайно не нанести себе травму, ударившись обо что-то или потянув мышцы.

Этот способ снятия зажимов используется во многих направлениях психологии в работе с переживаниями и телом. Уделите внимание себе в течение лишь нескольких минут в день и Вы заметите, как улучшается Ваше самочувствие, настроение, внешность.

Стань спокойнее и моложе!

Я очень люблю простые и эффективные техники, которые не требуют много времени и усилий и приносят ощутимый результат. Я надеюсь, что Вы тоже полюбите этот способ освобождения от напряженности, негатива и прошлых стрессов.

Буду рада, если Вы, друзья, поделитесь своими результатами и ощущениями в комментариях.

От всего сердца желаю Вам успеха и внутренней свободы!

 

Ольга,

Ваш тренер Душевного Равновесия

Стань спокойнее и моложе!

Гимнастика для лица с Маргаритой Левченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне