Страх брошенности и одиночества из истории детства

Истории ТЭС

По письму от Ани Херткорн Гари Крегу.

Спасибо за такой замечательный инструмент EFT. Я очень удивлена тем, как далеко можно пойти с ним.

Я хочу поделиться самыми невероятными процессами, которые я испытала сама с собой. Эти процессы происходили в течение нескольких месяцев, и я не уверена, что каждый аспект упоминается. Но я уверена, вы получите интересную информацию. Так же происходил постоянный разговор с самой собой, я хотела бы представить его, как будто Аня (это я) была моим клиентом… , что так и было на самом деле.

Аня находится в возрасте конца сороковых годов. Ее муж очень часто уезжает за рубеж, иногда они не видят друг друга в течение двух или трех недель. Когда ее муж находится за границей, Аня страдает от глубокого страха, депрессии, ее преследует чувство ловушки, она сердиться, переживает, что ее не любят, чувствует себя потерянной, брошенной, забытой, не достойной, не управляющей ситуацией.

Я спросила ее, имеет ли она какие-либо физические недуги. Она выразила обеспокоенность по поводу ее ног, варикоза и плохой циркуляции крови, которая выражается в том, что лопаются мелкие сосуды. Я спросила ее, что ее ноги напоминают ей. Она сказала, что ее ноги нуждаются в защите в виде варикоза, потому что они настолько слабы внутри. Итак, мы начали, простукивая:

Хотя мои ноги не идеальны…

Хотя мои ноги очень слабые…

Хотя мое кровообращение очень плохое…

Хотя ноги нуждаются в защите…

После этого раунда, Аня вспомнила, что у нее никогда не было никакой защиты с начала ее жизни. Когда мама забеременела Аней в 22 года, ее бойфренд предложил аборт и ушел. Аборт сделать не удалось. Аня вспомнила, как в четыре года ее чуть не утопили во время сеанса подводного массажа и описывает эту ситуацию, как страх утонуть. У Ани была сильная вера, что она не может доверять никому в этом мире и была очень зла на обоих своих родителей. Аня никогда не встречалась с отцом.

Таким образом, мы простучали:

Хотя я никому не могу доверять…

Хотя я не имею никакой защиты…

Даже, если они хотели утопить меня…

Хотя я не хотела умирать…

Хотя я напугана до смерти…

Хотя мужчины опасны…

Хотя я не могу доверять мужчинам…

Хотя мужчины не виноваты, поскольку они оставляют…

Хотя мужчины не любят детей…

Хотя мама хотела, чтобы я умерла…

Хотя я не могу доверять маме…

Хотя никто не любит меня…

Хотя никто не был там, чтобы помочь…

Хотя мужчины не любят меня, они уходят и оставляют…

Хотя я не понимаю, почему они сделали это со мной…

Хотя я очень злюсь на отца…

Хотя я очень злюсь на любого мужчину…

Хотя я очень рассердилась на мать…

Аня плакала много во время этих проработок. Страх утонуть и умереть исчезли. Но гнев сохранился. Она не могла понять, почему ее отец никогда не появлялся снова и бросил ее мать. Я предположила, что это может быть хорошей идеей, чтобы поговорить с ним, хотя он не был там физически. Аня согласилась. Она понятия не имела, был ли он еще жив или нет, ей представилось, что отец сидит перед ней в ее гостиной в виде ангела. Произошел такой разговор:

Аня: Почему Вы ушли? (Очень злая)

Ангел Папа: У меня не было цели, чтобы остаться.

Аня: Я не важна для Вас? (Очень разочаровано)

А.П.: Дело было не в этом.

Аня: В чем был смысл? (Очень зла)

А.П.: родители твоей матери ненавидели меня. Они были холодны, как лед. И твоя мать хотела женить меня на себе после очень короткого периода знакомства. Это было слишком страшно. Я хотел увидеть мир. Я не мог жениться. Я не планировал родить ребенка и жениться.

Аня: Вы не очень ответственны. (Сердито)

А.П.: Совершенно верно. Но это было правильное решение, чтобы уйти.

Аня: Она была влюблена в Вас. (Очень зло)

А.П.: Я не был в нее влюблен.

Аня: Это возможно. (Вздыхает). Но Вы хотели меня убить. (Очень зло)

А.П.: Нет, я не хотел тебя убивать. Это была единственная возможность сказать в глаза, чтобы прояснить ситуацию. Твоя мать могла бы легко сказать: «Нет, я не собираюсь это делать!», но она так не сказала. И, кроме того, таким был разработан наш план.

Аня: Что???

А.П.: Вы помните, у нас было соглашение?

Аня: Что?

А.П.: Аня, мы знали друг друга. Мы говорили до вашего прихода на землю. Я согласился, чтобы быть вашим биологическим отцом, не больше.

Аня: Мы знаем друг друга? (Очень удивленно)

А.П.: Да.

Тишина…

Аня: Мы знаем друг друга долгое время?

А.П.: Да.

Тишина…

Аня: А ты меня любишь?

А.П.: Конечно, люблю. Я тебя очень люблю.

Аня: (слезы, слезы, слезы!)

Тишина…

Аня: Я тоже тебя люблю. Я скучала по тебе так много.

А.П.: Я знаю.

Аня: (много слез) Можем ли мы говорить теперь каждый раз, когда я хочу?

А.П.: Конечно, мы можем.

Это было впервые в истории — Аня разговаривала со своим отцом. Наиболее важной частью было выразить любовь, которую она держала внутри так долго. Имя ее отца ни разу не упоминали, когда она росла в доме своего дедушки. Никто не говорил об отце.

После разговора с отцом, Аня больше не чувствует себя брошенной, когда ее муж уезжает за границу. Но депрессия и страх, что ее муж может никогда не вернуться, ощущение того, что попала в ловушку и жизнь уходит из-под контроля еще сохраняются.

Бабушка и дедушка не знали о беременности своей дочери и попытке аборта. Анина мать рассказала ей позже, что ее родители встретились с отцом Ани один раз перед попыткой аборта и не приняли его, потому что он был водителем грузовика и не имел высшего образования. Он не был достаточно хорош. Аня почувствовала, что она не была достаточно хороша также. Она не пошла поступать в университет и чувствовала себя очень плохо из-за этого. Ее бабушка и дедушка повторяли «бедный ребенок!», когда разговаривали с другими взрослыми. Что с ней случилось дальше?

Мы продолжили проработку:

Хотя я не чувствую себя достойной…

Хотя что-то не так со мной…

Хотя я ребенок водителя грузовика, а не кого-то с высшим образованием…

Хотя люди без высшего образования — люди незначимые…

Хотя я очень зла на моих бабушку и дедушку…

Потребовалось много времени, чтобы прояснить ситуации с бабушкой и дедушкой. Я не буду упоминать каждую деталь. Это было бы очень долго. Я спросила Аню о ее матери. Она была очень сердита на мать. В то же время она чувствовала себя очень виноватой, потому что ее существование вызвало так много неприятностей в жизни ее матери.

После попытки аборта и ухода ее отца, ее мать пережила депрессию и последующие страхи, что ее беременность была бы раскрыта. Она чувствовала стыд, чувствовала себя в ловушке, не могла найти выход из ситуации, ей не с кем было поговорить, она чувствовала себя полностью в одиночестве, ее сердце разрывалось, потому что бойфренд не любил ее и очень рассердился. (Помните, какие чувства испытывает Аня, когда ее муж находится за границей). Таким образом, мы простучали:

Хотя я чувствую себя такой виноватой за то, что вызвала так много неприятностей и боли у моей мамы…

Хотя я чувствую себя такой виноватой за желание жить…

Хотя я так зла, что он покинул ее со всеми этими проблемами…

Хотя моя мама никогда не была на моей стороне…

Мать Ани так боялась реакции своих родителей, что она решила за три месяца до родов покончить с собой. Она приняла много снотворного и легла спать. Я спросила Аню, что ее матери требовалось бы в этот момент в ее жизни. Она сказала, что понадобилось бы с кем-то поговорить. Хорошо, сказала я, так давайте представим, что ангел сидит рядом с ней. Аня с готовностью меняется ролями со своей матерью и воображаемый ангел стучит по ней:

Хотя мне и не с кем поговорить…

Хотя я чувствую себя так плохо… так стыдно…

Хотя я чувствую себя брошенной…

Хотя нет никакого выхода…

Хотя я больше не могу терпеть эту ситуацию…

Хотя я чувствую себя такой падшей…

Хотя я чувствую себя такой беспомощной…

Хотя я чувствую себя в отчаянии…

Хотя я и чувствуют себя в ловушке, и я потеряла управление событиями…

Хотя я чувствую, что себя потеряла…

Там был он — большой вздох релаксации. Аня сказала, что видит спящее тело мамы, свою маму вне ее тела и ангела, который сидел рядом с телом ее мамы. Аня смотрела на спящее тело мамы, образы ангела и мамы вне тела… Через некоторое время Аня сказала маме: «Вы знаете, я уважаю ваше решение. Это ваше решение перебраться в другой мир. Я принимаю это». (Это было впервые за все время, когда Аня признала, что это было не ее решение — жить или нет. Аня боролась за свою жизнь все время, теперь она готова была отпустить.)

А потом она увидела, что другие ангелы сидят там, чтобы помочь им перебраться в случае необходимости. Это был очень мирный момент. Ее мама взглянула на нее и вдруг вспомнила: «Аня, ты должна жить», а затем она вернулась обратно в тело, перегруженное снотворным. В этот момент ее мать вырвало. Ее нашли утром, она крепко спала. Три месяца спустя Аня родилась.

Слезы любви и благодарности за ее маму бежали по ее лицу, когда Аня вернулась в настоящий момент. Ее депрессия, гнев, чувство потерянности, пойманности в ловушку, потеря контроля, а также страх, что муж может никогда не вернуться из поездки, ушли.

Без сомнения, эти два травматических событий, включая чувства и мысли ее матери во время беременности, были причиной всех трудных эмоциональных реакций на события в ее жизни. Я хотела бы обратить внимание на то, что чувства матери и еще не родившегося ребенка связаны между собой и должны рассматриваться, как чувства одного человека.

Я имела дело с моими всплесками гнева до этого процесса, и до сих пор у меня были временные, но не устойчивые результаты. Исцеление стало возможно, только когда я нашла путь обратно к любви. Я должна была пойти туда, где все началось. Мое воображение мне очень помогло. Я, наконец, поняла, что чувствовали мои родители, мне необходимо было участвовать в этом процессе.

Вы знаете, Гэри, жизнь прекрасна! Счастье возможно. И, наконец, я могу дышать. Я не удивлюсь, если ноги начнут исцеляться сейчас. Я дам вам знать.

Спасибо!

Аня

Пример сессии ТЭС с сайта Гари Крега, перевод с английского.

К каталогу историй
Уроки ТЭС онлайн
Подробнее о ТЭС

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности