Страх позвонить клиенту

Истории ТЭС

Джеффри был 46-летний бывший полицейский, который хотел работать с клиентами с помощью EFT (ТЭС), но его преследовал страх звонить новым клиентам. Он признал, что его EFT-бизнес не будет расти, если он не перешагнет этот страх, но не мог заставить себя это сделать.

Я попросил его представить, что он собирается позвонить клиенту прямо сейчас, в середине EFT-семинара, который я проводил. Его страх подошел к 6 из 10. Я спросил, где находится это чувство в физическом теле, и он сказал: — в плечах. Я поинтересовался, впервые ли в жизни у него эти ощущения, но он не мог вспомнить. Таким образом, мы простучали:

«Хотя я не могу вспомнить ни одного детского инцидента, подобного этому, я глубоко и полностью принимаю себя. Я уверен, что я никогда не вспомню детских инцидентов, я уверен, не было абсолютно никаких инцидентов детства….» и подобные высказывания, пока (вы догадались) событие из детства не пришло в его уме.

Он вспомнил себя 9-летним мальчиком, падающим с дерева. «Но там нет никакого эмоционального заряда», — заверил он меня, — «это была просто одна из тех детских неудач, и нет никакой связи с моим не желанием совершать звонки клиентам.»

«Не смеши меня!», — пошутил я. И мы начали задействовать метод Рассказа. Он сказал, что он был в летнем лагере с группой других мальчиков, и у них было соревнование, чтобы увидеть, кто мог забраться на вершину дерева быстрее всех. Он не хотел соревноваться, но решил подняться, потому что другие мальчики делали это. Он принял участие в соревновании. Я спросил, насколько сильным был его эмоциональный заряд, и к своему удивлению он ответил, что это была 6. Мы простучали его чувства, не желание участвовать, и некоторые общие заявления типа: «Я должен сделать что-то, что я не хочу делать».

Его следующий эмоциональный пик пришел, когда он посмотрел вниз с вершины дерева, так что мы простучали о том, как хорошо было, пока он был внизу. Затем он описал, как он спустился на нижнюю ветку, и спрыгнул. Но его ноги попали в Y — образные ветки. Он болтался вниз головой, застрял ногой в ветках, и другие мальчики пытались вытащить его. Они дергали его то в одну сторону, то в другую, пытаясь найти угол, который освободил бы его лодыжку. Когда они, наконец, вытащили его на свободу, он почувствовал мучительную боль в колене. Хрящ был поврежден.

Он не имел большого эмоционального заряда вокруг травмы, но при простукивании так или иначе, он обнаружил, что имел значительный заряд вокруг того, чтобы рассказать историю его падения в больнице, поэтому мы постучали и будущие события тоже. Я спросил, где ребята держали его, когда он висел вверх тормашками, и ответ был: «за мои плечи», в том же физическом месте была его реакция на цель позвонить клиенту. Мы простучали общие заявления типа: «под давлением других людей», а также некоторые тонкости чувств.

«Я действительно начинаю понимать связь между моим личным ростом, и ростом моего бизнеса», сказал он. Его страх тех холодных звонков опустился до 0, в самом деле, он получил то, что искал! Поэтому я попросил его проверить дальше, сделав пару звонков во время следующего перерыва в EFT-мастерской. Он вернулся сказать, что договорился о встрече с новым клиентом во время одного из таких звонков.

Пример сессии ТЭС с сайта Гари Крега, перевод с английского.

К каталогу историй
Уроки ТЭС онлайн
Подробнее о ТЭС

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности