Результат сессии ТЭС зависит не только от процессора.

Истории ТЭС

Существует одно главное различие в акцентах между консультированием и EFT — в EFT лучшие результаты получаются, когда практикующий отрешается от ситуации клиента, не завязывается эмоционально с переживаниями клиента, а отпускает полностью свои чувства, полагаясь на интуицию.

***

Одна женщина и ее муж приходили ко мне в течение приблизительно четырех недель для консультирования пар. Она была очень покорной и ужасно несчастной. Она жаловалась на низкое чувство собственного достоинства, хотя это было не очевидно, не было заметно в ее поведении. Она была очень умной леди, которая добилась многого в своей жизни и работала генеральным директором крупной организации. По некоторым причинам она не могла принять свои достижения как что-нибудь стоящее.
Мы договорились поработать с ней индивидуально по некоторым личным вопросам. Я показала ей прием EFT и она очень захотела попробовать. Она сказала, что чувствует себя на втором месте в течение длительного времени в большинстве вещей. Например, она была второй лучшей в своей научной работе, второй в спортивных испытаниях, и даже в настоящее время вторым в команде генерального директора на работе!
Мы простучали это:
Даже если я чувствую, что я вторая из лучших во всем, я работаю в направлении глубокого и полного принятия себя. (она изменила слова, чтобы отразить, как она относится к принятию себя)
Хотя я всегда чувствую себя на втором месте…
Хотя я никогда не могу достичь первого…
Хотя, как бы я ни старалась, этого никогда не хватает, я просто не достаточно хороша, я чувствую себя неудачником…
Фразы повторялись, а заметного снижения эмоций не наблюдалось.
Я начала немного тревожится, что мы не получаем результата, который обычно я получаю в решении любой другой проблемы. У меня было чувство, что я не в состоянии помочь ей, чтобы стать достаточно хорошей для себя. Я задавалась вопросом, откуда было это чувство? Почему я чувствую желание дать ей что-нибудь, чтобы компенсировать мою неадекватность? Я чувствовала себя ответственной за нее. Я поняла, что я держалась за нее эмоционально и затрачивала довольно много усилий, заходя в ее мир и помогая ей.
С этим пониманием я вдруг отпустила свои подавляющие чувства о подаче себя. Внезапно мне пришел на ум вопрос «почему ты наказываешь себя?» (вопрос к себе по отношению к клиенту). Я попросил ее ответить на этот вопрос, и она вдруг заплакала. Она сказала, что не знает, почему она плачет, или с чем бы это было связано. Я предложила ей догадаться о причине. Она ответила, что только что ей пришло в голову воспоминание, о котором она полностью забыла.
В подростковом возрасте (сейчас 32 года) ей пришлось пережить период крайне беспорядочной половой жизни. Она сказала, что никогда и никому не рассказывала об этом, так как чувствовала себя виноватой. Она плакала, и мы постучали, что она была в порядке, и теперь может выбрать путь, по которому может пойти дальше. Она успокоилась и сказала, что не могла поверить, что это случилось, но теперь она знала точно, что за все эти годы она намеренно останавливала себя от достижения своей цели. Быть на втором месте — это ее способ наказать себя.
Она сказала мне: «Я не знаю, откуда пришел этот вопрос, но его, кажется, послали небеса!» Она была права, я чувствовала, что вопрос возник не у меня, он пришел через меня. Существовало еще многое, что предстояло сделать с этим клиентом, но у меня появилось ощущение, что огромное ядро проблем было решено. Так что, надеюсь, я смогу помочь ей поверить в возможность двигаться дальше в своей жизни.
С тех пор моя главная цель в любом сеансе не только нажимать на точки согласно программы действий, но и освободить свой разум и веру, что что-то придет извне, через меня – и это «что-то» обычно и приходит, даже когда вы меньше всего этого ожидаете!

Пример сессии ТЭС с сайта Гари Крега, перевод с английского.

К каталогу историй
Уроки ТЭС онлайн
Подробнее о ТЭС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне