Пример заимствованной выгоды

Истории ТЭС

У меня было назначение к дантисту на днях. Он уже отменял предыдущую встречу ранее на неделе, потому что повредил спину.

Когда я достиг его офиса, помощник дантиста информировал меня, что доктор все еще в болен, но он больше не хотел разочаровывать своих пациентов. Когда дантист вошел, я мог видеть боль в его глазах. Кроме того, мне пришло в голову, что я действительно не хочу, чтобы работающий в моем рту страдал от такого большого количества боли.

Я спросил его, мог бы он подумать о какой-либо эмоциональной причине боли в его спине, и он сказал: «Нет, я не думаю так. И это находится не в моей спине, больше в моей, гм, щеке и ниже…»

Тогда я спросил его, позволит ли он мне показать ему что-то, что могло бы помочь ему. Он отскочил, с ужасом: «Это причинит боль?»

Мои глаза скользнули к огромному шприцу с 4-дюймовой иглой, которую он готовился воткнуть в мою челюсть, и я сухо ответил: «Не настолько, насколько вы собираетесь причинить боль мне!»

Однако, он был в таком отчаянии, что согласился попробовать это «что-то». Таким образом, я сел на стул и проделал с ним 4 раунда EFT.

«Даже при том, что моя поясница болит…»

«Даже при том, что у меня есть эта боль в моей левой щеке…»

Наконец я сказал:

«Даже при том, что у меня есть большая боль в моей заднице…»

После 2 раундов он стал хихикать, но что еще более важно, боль – ушла!
Он стал свободен и готов работать со мной!

Но для меня невероятно продолжение этой истории.

У меня нет никаких страхов, касающихся дантистов, но это не то, чего я с нетерпением жду. Я ненавижу, когда игла входит в мою челюсть, и мне действительно не нравится способ, при котором замороженные губы ощущаются в 10 раз больше своего размера, и я не могу даже сказать, пускаю ли я слюни или нет. Нечувствительность, которая отходит со временем, тоже очень неприятна, и я иногда кусаю внутреннюю часть рта, пока не пройдет анестезия.

На этот раз у меня не было ничего подобного!

Я даже не чувствовал, что игла вошла в мою десну, я не чувствовал ни боли, ни неприятного оцепенения. Как будто не было анестезирующего средства вообще. Это было удивительно. Очевидно, так как я провел несколько минут, простукивая с доктором, я заимствовал выгоду EFT от него! Я не могу припомнить, чтобы это когда-либо было со мной прежде, а я работаю с большим количеством людей!

Пример сессии ТЭС с сайта Гари Крега, перевод с английского.

К каталогу историй
Уроки ТЭС онлайн
Подробнее о ТЭС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне