ТЭС помогает восстановиться после физических травм

Истории ТЭС

Две недели назад, в субботу утром, я проснулся от того, что услышал крики моей жены от боли. Ширли подняла стопку журналов, и в процессе, зажала нерв в спине (с ней случалось такое и прежде). Она лежала на полу, крича от боли. Я готов был вызывать скорую, но решил предложить некоторое непосредственное облегчение. Она оценила боль как твердые 10, и нечувствительность в пальцах ноги — 8 на большом пальце и 10 на маленьких.

Мы простучали несколько кругов с называнием этих симптомов, никаких изменений не произошло. Мы простучали снова, возможно появилось небольшое облегчение. Приблизительно через 15 раундов мы получили 1 на боли, 0 на нечувствительности в большом пальце ноги, и 2-3 на меньших пальцах ноги. Она отдыхала и продолжала простукивать каждые несколько часов в течение выходных.

В течение следующих нескольких дней в любое время, как только накапливалась боль, Ширли простукивала ее. Она продолжала работать методом EFT до того, пока не чувствовала облегчение. Десять дней спустя она пришла в полное работоспособное состояние. Когда это происходило прежде, результатом были дни, проведенные в кровати, сопровождаемые месяцами боли и нечувствительности. Я убежден, что EFT очень хорошо помогает, по крайней мере в том, чтобы уменьшить нейромускульную напряженность, которая сопровождает травму.

Ларри Стюарт, D.C.H.

РЕДАКЦИОННЫЙ КОММЕНТАРИЙ: говоря с Ларри по телефону, я прокомментировал благоприятно его постоянство (он выдержал 15 раундов). Это иногда имеет значение между внушительными результатами и никакими результатами вообще. Много людей сдаются после 2 или 3 раундов, несмотря на мои повторные напоминания относительно постоянства. Они ищут «мелкие чудеса» и становятся разочарованными, когда не находят их каждый раз.

Эта мысль Ларри, что EFT помог «уменьшить нейромускульную напряженность, которая сопровождает травму.» Это и мое наблюдение также. Я не знаю, восстанавливаем ли мы фактически физическое повреждение (возможно, что мы это и делаем), но я видел многочисленные случаи, где боль, которая, кажется, происходит от очевидного физического повреждения, или существенно уменьшена или устранена посредством сеанса. Как будто некоторая форма нерешенной эмоциональной проблемы создает напряженность мускула, который в свою очередь, создает толчки и напрягает суставы, связки, и т.д. в поврежденной области. Как только эмоциональная напряженность уменьшена, физическое расслабление часто происходит наряду с сообщением клиента об облегчении боли.

При возникновении боли часто стоит искать определенные эмоциональные проблемы, которые могут способствовать этой боли. С этой целью я часто спрашиваю:

«Если бы причиной боли была эмоция, что бы это могло быть?»

Это часто приводит меня прямо к проблеме, которая обеспечивает драматическое облегчение при боли. Вот пример.

3 года назад Адриенн и я давали мастерскую для врачей. Чтобы проверить нас, некоторые из врачей привели «жестких клиентов», чтобы мы поработали с ними. Одной из них была леди средних лет, которая пережила серьезную автокатастрофу двумя годами раньше. Я помню, что у нее была металлическая пластина в шее и что ее правая рука испытывала боль, которая всегда была на 9 или 10 баллов. Всегда! Это никогда не ослабевало.

Мы использовали два раунда EFT для боли в руках. Никакого результата. Я тогда спросил ее: «Если бы там была эмоциональная причина этой боли, что это могло бы быть?»

Она не колебалась даже момента, чтобы выпустить сердитую тираду о водителе автомобиля, который виноват в аварии, его некомпетентности (на ее взгляд), ее врачей и так далее, так далее… Ее лицо приняло красный цвет и вены выделились на ее шее. Если бы она была вулканом, я эвакуировал бы комнату.

Таким образом, мы сделали два или три раунда (общее количество приблизительно до двух минут) на гневе, и она быстро успокаивалась. Она говорила об инциденте в намного более спокойных выражения. И…. БОЛЬ В ЕЕ РУКЕ ПРОШЛА ДО НУЛЯ. Далее, ее врач позвонил Адриенн два месяца спустя и сообщил, что боль в руках не возобновилась.

Интенсивный гнев, очевидно, проявлялся как боль в руках. Некоторые могли бы полагать, что эта связь между гневом и болью в руках была простым совпадением. Таким образом, мы «случайно» сделали что-то для гнева, и боль в руках «случайно» спала. Этот аргумент мог бы найти поддержку, если бы решение происходило в редких случаях. Однако, мы неоднократно наблюдаем это с EFT. Наш вебсайт загружен примерами. Это не совпадение.

Эта связь между физическими болезнями и эмоциональными проблемами очевидна. Фактически, связь настолько ясна опытному практику, что во многих случаях клиенту можно помочь, входя или через физическую дверь или через эмоциональную дверь.

Хорошо иметь выбор!

Пример сессии ТЭС с сайта Гари Крега, перевод с английского.

К каталогу историй
Уроки ТЭС онлайн
Подробнее о ТЭС

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности