Подарки судьбы

Подарки судьбыЕще зима в разгаре, а солнечные лучи уже нет-нет, да и пробьются сквозь серую дымку холода и стального неба.

И сразу становитесь теплее на душе – приходят мысли, что зима почти позади.  Впереди тепло, весенние ручьи, новые надежды и более радостная, в отличие от темных ночей и коротких дней зимы, жизнь.

Как все-таки мало нужно человеку, чтобы ожить, улыбнуться! Чтобы настроение стало лучше, чтобы проснулась надежда и призрачное счастье коснулось легким вдохом бытия.

И насколько тонкий и чувствительный механизм эти наши эмоции, реагирующие на еле уловимые изменения в окружающем мире!

Они меняются спонтанно, и иногда непредсказуемо на все,

— что мы увидели,

— что услышали,

— что почувствовали,

— о чем  подумали,

— что себе придумали.

И все это может происходить мгновенно в течение нескольких минут, иногда даже секунд.

А ведь мир вокруг пока еще не успел смениться…

А настроение меняется…

И следом за настроением меняются наши ожидания и действия, которые строят нашу реальность.

И идем мы по жизни с багажом накопленных эмоций – радости, счастья, горя, обиды, злобы, любви, отчаянья, надежды. Всё вперемешку – негатив, позитив. И видим окружающий мир через фильтры наших эмоций. Чем больше негативных ситуаций в жизни было, тем больше негатива мы встречаем вокруг, и не замечаем стимулов к радости и счастью.  А когда в багаже перевешивает позитив,  то жизнь выглядит радостной и приятной.

А вокруг так много негативных источников — недостаток денег, ссоры, плохая погода, немодная юбка, друг обиделся, на работе неприятности, усталость, долги… Чем больше этих негативных моментов, тем грустнее мы становимся, тем тяжелее жизнь, тем больше мы копим подтверждений о том, что жизнь трудна и неприятна, тем меньше радости мы видим.

И, наоборот, когда мы коллекционируем  позитив – птичка запела, солнце приласкало землю, все живы и здоровы, хороший фильм посмотрели, приятно пообщались — фокус нашего внимания привыкает концентрироваться на приятных для нас вещах и событиях, жизнь неожиданно становится прекрасной и замечательной!

Только не подумайте, что я призываю вас довольствоваться малым – нет, нет и нет! Я за то, чтобы жить полной и активной жизнью, получать все что хочется!

Дело в другом: я предлагаю Вам замечать подарки судьбы… Чья-то улыбка, вкусный ужин в кругу семьи, радость ребенка, добрые родные руки, музыка в соседнем доме, дорожка посыпанная песком, снежинка, упавшая на ладонь…

Подарки судьбы

Представьте, Вы подарили другу подарок, а он даже не взглянул на него, Вы не увидели радости на его лице… Скажите честно, захочется Вам дарить ему что-то еще?

А судьба – она дарит нам жизнь, близких людей, крышу над головой, а мы злимся на нее, недовольны, тем, что есть. Захочет ли она делать нам подарки снова?

Цените, то, что есть, мечтайте, действуйте, стройте свое будущее, но не отвергайте настоящее. Мы живет в настоящем (не в прошлом и не в будущем), так много окружает нас СЕЙЧАС того, за что мы можем быть благодарны судьбе. Благодарность не отменяет желание и стремление хотеть больше и лучше, но НЕблагодарность закрывает все двери к дружескому отношению судьбы.

Банальные истины, скажите Вы. Все верно. Только как часто мы о них забываем!

Цените себя, свою судьбу и своих близких, будьте благодарны за то, что имеете сейчас, и тогда Ваш накопленный позитив развернет перед Вами реальную картину чудесной и радостной жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне