Как получить денег больше, чем необходимо

Истории ТЭС

Клиент на семинаре EFT сказала, что у нее имеется блок на то, чтобы получать больше денег, чем требовалось для выживания.

Я спросил, где она чувствовала ощущения в теле, когда она это говорит, и Энн сказала, что это было в области сердца. Я спросил, насколько сильное ощущение было от 0 до 10 по шкале, где 10 является максимальным, и она сказала, что это было 7-8.

Затем я попросил ее вернуться назад во времени, используя это чувство в груди, как путь, чтобы она смогла вспомнить аналогичные ощущения, когда испытала их впервые в своей жизни. Через несколько мгновений, выражение ее лица изменилось, что подтолкнуло меня спросить: «О чем ты думаешь сейчас?»

«Это не имеет смысла», — сказала она, — «но я думаю о том, что моя мама не заботились о моих чувствах». Это, конечно, знакомая тема, или «Настольная книга по аналогии Гэри Крейга», и поэтому мне стало любопытно, какие именно «ножки стола» породили эту веру.

Я спросил: «Какие конкретные события вы помните, что дает вам уверенность, что ваша мама не заботились о ваших чувствах ?»

Она ответила: «Я помню время, когда она заставила меня носить брюки под моей одеждой (ножка стола № 1). Маму не заботило, что я не хочу носить утепленную одежду».

«Зимой, мама заставила меня носить сапоги, когда шел дождь (ножка стола № 2). Я была в шестом классе. Никто из детей не носил сапоги, но моя мама заставила меня носить их. Она не заботилась о том, как я себя чувствую».

Я предложил, чтобы мы простучали точки при этих чувствах. Я попросил ее думать о сапогах, и повторять: «Хотя моя мама заставила меня носить сапоги, когда шел дождь, я глубоко и полностью принимаю себя».

Мы повторили это несколько раз, пока она глубоко не вздохнула, что обычно указывает на какие-то физиологические или психологические изменения. Я спросил, насколько сильное чувство в груди осталось, и она сказала, что было пять.

Мы проработали еще и другие конкретные события, в том числе те, которые поддерживали убеждение, что она «не была достаточно умна» (еще одна «нога стола»). Оценка опустилась ниже. Она засмеялась, и я спросил, почему. «Я оставила сапоги в доме друга», — сказала она. «Вы хотели потерять их?» — спросил я.

«Да, я сказала маме, что оставила их в школе. Таким образом, мы поехали обратно в школу, чтобы найти их. И, конечно, их там не было, и мама подумала, что они потерялись».

«Так вы нашли способ избавиться от сапог», — сказал я. Давайте простучим: «я нашла способ избавиться от сапог и мама никогда не узнала как».

Мы также постучали: «Я была достаточно умна, чтобы оставить сапоги в доме друга !» Это было важным опытом, потому что это связывало «сапоги» и «достаточно умна», и меняло глубинное убеждение – «делать то, что необходимо». Убеждение, что она была не в состоянии принимать больше денег, чем требуется, чем «просто необходимо» менялось на другие возможные варианты решения. Связь между событием детства и взрослым убеждением, которая казалась такой загадочной в начале сессии, в конце стала ясной.

Чувство в груди опустилось до 1. Я спросил, насколько сильна теперь ее вера в то, что она имеет блок, чтобы зарабатывать денег больше, чем «просто необходимо». Она была на нуле. Это была яркая демонстрация реальности, что иногда кажущиеся незначительными события детства могут объединиться, чтобы создать основные убеждения, которые влияют на нашу взрослую самооценку. И что EFT, снимая эмоциональную интенсивность этих ранних воспоминаний, может помочь нам изменить укоренившееся восприятие.

Доунсон, перевод с английского.

К каталогу историй
Уроки ТЭС онлайн
Подробнее о ТЭС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне