Заикание и ложь

Истории ТЭС

Эмми – молодую женщину с депрессией, нерешительностью и с заиканием на сеанс EFT привела подруга. Мы начали работу над ее депрессией и неспособностью доверять себе. Ближе к концу нашей первой сессии Эмми начала рассказывать историю.

Она говорила о своем прошлом в средней школе. Она вспомнила, как участвовала в выборах на пост президента школьного совета, и конкурировала при этом с девушкой, которая ранее была ее очень близким другом (за год до этого они поссорились). Большая часть поддержки студентов была на стороне ее бывшей подруги и Эмми начала терять надежду на победу.

Эмми сказала, что она чувствовала злость из-за возможности проиграть, и это ощущение было особенно сильным, потому что она также считала, что подруга ее предавала в течение последнего года. Эмми так вышла из себя, что после школы, в минуты слабости и гнева, она повредила и разрушила агитационные плакаты и материалы ее оппонентки.

Эмми описала свое чувство вины и смущения. Она рассказала, что была основной подозреваемой в этом инциденте учителями, друзьями, а позже ее родителями, но она крепко держалась за ложь, что невиновна. Она категорически отрицала какое-либо участие в уничтожении агитационных материалов.

Эмми призналась, что была «одной из наиболее популярных девочек в классе, и в конце концов все поверили мне. Мои родители первыми защитили меня, и, когда никаких доказательств не было найдено, дело было прекращено». Эмми убедила людей, что она также была жертвой и в конечном итоге получила уверенность в том, что она может управлять ситуацией. Она выиграла выборы. Тем не менее, она описала, как чувствовала боль в связи с необходимостью продолжать лгать, и как на самом деле она никогда никому не говорила правду об этом событии.

Мы разработали путь через эти проблемы и воспоминания. Некоторые из заявлений установки, которые мы использовали, были:

Хотя я лгала всем и себе…

Хотя я и не попалась за свои действия, и не призналась…

Хотя я использовала силу своего статуса, чтобы скрыть правду…

Эмми почувствовала некоторое облегчение от бремени ее тайны, и смогла предложить фразы сама:

Хотя я использовала моих родителей, чтобы выбраться из неприятностей…

Хотя я скрывала правду и делала что-то ужасное…

В результате первой сессии Эмми почувствовала облегчение. Когда она вернулась к следующей сессии, я заметил, что она стала заикаться меньше. Эмми сразу же согласилась и сказала, что другие заметили то же самое в последние два дня.

Эмми объяснила, что заикания не было до окончания средней школы, а уже после стало медленно развиваться. Она вспомнила, что начинает заикаться, когда возбуждена или нервничает и пытается выразить себя. Эмми не могла вспомнить, когда заикание стало полноправной частью ее речи, но она подсчитала, что заикается примерно на протяжении шести лет.

Эмми также призналась, что она продолжала лгать людям, встречавшимся в ее жизни, чтобы получить выигрыш или преимущества. Мы начали снова с той же школьной истории, с энтузиазмом углубляясь в аспекты.

Хотя я злилась на себя за ложь, и ни разу не сказала правду…

Хотя я по-прежнему лгу…

Даже если я использую людей…

Хотя я ненавижу себя, за то, как я отношусь к людям…

Хотя я не могу доверять себе, потому что я не сделала правильный выбор…

Хотя я и манипулирую людьми, чтобы получить выгоду для себя…

Хотя я не хочу быть открытой, чтобы не позволять перейти мне дорогу…

Хотя вина и память об этой истории возможно причина моего заикания…

Хотя заикание заставляет меня контролировать каждое слово, все, что я говорю…

Хотя я хочу наказать себя за всю ложь, я продолжаю обманывать…

Хотя я и боюсь говорить правду…

Даже если я отказываюсь верить себе, потому что я солгала в прошлом…

Хотя я лгала до сих пор, и могу продолжать это в будущем…

Хотя я не совершенна и никогда не буду идеальной…

Хотя я не думаю, что знаю, как быть хорошим человеком…

Даже если я скрываю свое истинное чувство…

Хотя я боюсь, что люди не примут меня такой, какая я есть…

Мы закончили эту интенсивную сессию, а когда она вернулась на следующей неделе, то уже совсем не заикалась. Мы сделали несколько последующих раундов, чтобы сбить ее оставшиеся аспекты, снизив уровни интенсивности от 3 к 0.

У нас была еще одна встреча через месяц, и Эмми не заикалась. У нее также не было депрессии, и она чувствовала себя более уверенно. Эмми было предложено связаться со мной, если появятся признаки заикания, однако я не слышал больше о ней. Последняя наша встреча была более 3 лет назад.

Я хочу сказать всем, кто хочет слышать о чудесах EFT. Это действительно работает, и результаты есть всегда, даже если работать по тем аспектам, которые кажутся не связанными с основной проблемой. EFT может помочь людям стать свободнее!

 

Из практики Ноэль

К каталогу историй
Уроки ТЭС онлайн
Подробнее о ТЭС

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности