Копейка под ногами

Копейка под ногамиСегодня снова я возвращаюсь к теме благосостояния, так как мне продолжают поступать письма на темы денег, богатства и успеха.

Ответьте себе на вопрос – вы любите деньги?
Кто же их не любит! — скажете вы, и будете неправы.

Очень многие люди не любят деньги.
И именно те, у кого деньги мало. И поэтому, деньги тоже не любят тех, кто относится к ним неуважительно.

Не согласны?

Тогда ответьте на следующий вопрос – вы поднимаете копейки на улице?

Если нет, для этого могут быть следующие причины:

  1. вот еще, наклоняться из-за копейки! Это выше моего достоинства.

  1. деньги могут быть грязными, мало ли кто их держал в руках и где они валялись.
  2. деньги могут быть заговоренными с наложенной негативной информацией.
  3. мне стыдно наклоняться за копейкой, будто нищенка.

А как вы думаете, миллионер поднимет мелочь на улице? Насчет долларовых миллионеров я не могу утверждать, я пока их не встречала, но деньги любого достоинства богатые люди уважают.

Итак, разница между богатыми и бедными состоит, конечно, не в том, что одни поднимают мелочь, а другие нет. Принципиальное отличие лежит в подсознательном отношении к деньгам, к купюрам и монетам, как представителям энергии денег.

Известно, что нашу реальность создают наши мысли.
Рассмотрим, почему игнорирование мелочи под ногами мешает стать богатыми.

  1. При утверждении первого пункта, вы чувствуете свое превосходство перед монетой, ощущаете свою гордыню, а мелочь – это даже не деньги. То есть в своем глубоком отношении к деньгам не считаете нужным уважать деньги, позволяете принять себе только часть денежной энергии, выраженную в более крупном эквиваленте. И сами отвергаете тонкие ручейки денег, которые могли бы, сливаясь в один поток, принести вам доход. Соответственно – если вы не принимаете, то и не получаете этого потока.

 

  1. Если вы боитесь подхватить какую-то инфекцию и считаете деньги грязными, то опять перекрываете поступление денег. Потому что подсознанию неважно, какие деньги вы считаете грязными. В вашем уме – все деньги грязные. В вашем восприятии – отвращение и отторжение к энергии денег в целом. Соответственно вы подсознательно будете стараться избегать любых денег. Примером такой программы может быть комментарий родителей или других взрослых по поводу грязной работы – грузчики, уборщицы. Или профессии шахтера…

 

  1. Деньги могут быть заговоренными – действительно такое случается. Но вы боитесь и ожидаете этого не только от денег на улице, в вашем подсознании присутствует программа, что деньги – это опасно. И опять-таки вы бессознательно будете всеми способами обходить источники поступления денег, опасаясь последствий. Такая программа могла вам достаться в наследство от родителей или собственного опыта, например, нашли 10 рублей, а потеряли 50. Или сосед Петя был богатым, но у него все отобрали и посадили.

 

  1. Если вы хотели бы поднять мелочь, но вам стыдно, то это говорит о том, что вы стыдитесь самого себя, своих желаний, своих убеждений. То есть вы готовы жить по чужим правилам, даже жертвуя собственным благополучием. Только бы не вызвать осуждения окружающих. Конечно, в жизни, эта подсознательная программа работает против вас – вы уступите должность, возможность, право, шанс ради того, чтобы о вас не подумали плохо. То есть опять сами себе перекрываете поступление энергии денег.

Что можно предпринять, если вы узнали некоторые свои программы?

Конечно, нужно работать со своим подсознанием, для этого сейчас много курсов и индивидуальной помощи на просторах интернета.

Я же предлагаю вам простой способ – поднимайте мелочь под ногами в течение одной-двух недель. Отслеживайте свое отношение к этому процессу. И через неделю-две оцените ваше благосостояние. Как показывает практика, ваш доход увеличится – это может быть неожиданный приход денег, или дополнительная оплачиваемая работа, или какой-то другой источник – в целом вы расширите свой коридор поступления денежной энергии.
Обращайте внимание на то, как вы относитесь к тем деньгам, которые поднимаете. Если ваше отношение будет – «не верю», «все равно грязные», и т.д. , то и приход может быть совсем мизерным.

Постарайтесь полюбить деньги, принять их, пустить в свою жизнь, и они обязательно ответят вам тем же, будут стремиться к вам навстречу.

А вот, для контраста, некоторые мысли успешных людей по поводу мелочи:

«Копейка рубль бережет, не будет хватать копейки – не будет и рубля».

«Я замечала, что если не подниму монету, то в магазине не хватит именно ее, придется разменивать крупную купюру, или платить больше, не получив сдачу.»

«Как это не смешно, но это дополнительный источник дохода. Иногда можно найти до 50 рублей в месяц, если сложить все поднятые монетки. А это уже деньги, на них можно кое-что купить.»

«Наклониться на монеткой в 10 копеек – 1 секунда. 10коп* 60 сек *60 мин* 8 рабочих часов= 288000 копеек или 2880 рублей в день * 20 рабочих дней – не маленькая зарплата в пересчете на месяц. Многие люди не зарабатывают столько в секунду. Зачем отказываться от такого легкого заработка.»

«Я воспринимаю деньги под ногами, как критерий удачи. Каждая монетка – это новое подтверждение, что деньги меня любят и приходят ко мне. Как же я могу оставить их кому-то другому, не подняв. Ведь это предназначено мне.»

«Я всегда радуюсь монеткам, так как они подтверждают мою мысль, что денег много, они лежат под ногами и их легко взять. Это помогает мне видеть в мире бизнеса легкие и неординарные пути получения дохода.»

Как видите, к монеткам под ногами можно относится по-разному. И в целом к деньгам — тоже. Измените свое отношение к энергии денег, и деньги полюбят вас.

Желаю вам богатства и процветания!

 

 

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности