Двадцатилетняя боль исчезает с ТЭС

 
Истории ТЭС
 
 

Хавьер Гомес описывает интуитивный творческий подход, чтобы помочь женщине с сильной болью, добраться до ее истинных чувств и освободить их.

 
 
По Хавьер Гомес
 
Меня посетила 58-летняя женщина, которая имела тяжелый и хронический пояснично-крестцовый радикулит и боль в обеих ногах в течение последних 20 лет. Она уже консультировалась со всеми видами врачей, ортопедами, была у специалистов по массажу горячими камнями и магнитотерапии. Список был такой длинный, что я не могу вспомнить все это. Она страдала от этой мучительной боли в течение 20 лет, день и ночь. Ее работа очень тяжелая, она работает на ферме в Калифорнии, ей приходится работать вдвое больше, чтобы выполнить всю необходимую работу.
 
Когда я увидел ее, она шла наклонившись на левый бок, слегка прихрамывая на правую ногу и ее спина была согнута. Она, казалось, искала определенный баланс в теле, чтобы облегчить сильную боль. Я мог видеть это со стороны, не дожидаясь ее рассказа.
 
После объяснения нужных точек ТЭС и движений глаз, я попросил ее подробно рассказать, что она думала о том, что в ней было. Она сказала, что после консультаций у многих врачей, не будучи в состоянии найти лекарство, она отказалась от лечения и начала верить в то, что некоторые из ее друзей неоднократно говорил ей. Что кто-то наложил проклятие на нее, или она была в этом состоянии, заплатив за свое проклятие кого-то.
 
Так как мне показалось, что эта вера может ограничить результаты, я спросил ее, насколько она сама верит в то, что она была проклята. Она нерешительно сказал, что она вроде верит и вроде сама не делала этого. По шкале от 0 до 10 свою веру о том, проклятые было, она оценила на 5. И настаивала на том, что иногда она верила, а иногда — нет.
 
Мы сделали три раунда ТЭС, повторяя:
 
Хотя я считаю, что я проклята …
 
После трех туров она сказала, что определенно не верит в это, и я отметил, что если кто-то сделал это с ней, то ее вера в свою силу после этих трех раундов, расворяет любое предполагаемое проклятие. Все, что могло быть на ней полностью исчезло. Ее выражение лица стало меняться.
 
Когда мы начали искать причину болей в пояснично-крестцовой области, я спросил ее, помнит ли она какие-либо важные события, которые могли произойти в то время, когда боли начались. Она вспомнила, что незадолго до начала радикулитных болей у нее были проблемы с мужем. Он ушел от нее к другой женщине, и когда он вернулся домой, отношения между ними только ухудшились. Все, что она могла сделать, это вылить на него свой гнев, с использованием проклятий и глупости. Хотя она признает, что она была очень груба и даже оскорбила его, в глубине души ей действительно жаль, что он все-таки ушел. Несмотря на все это, она все еще любила его, и хотя это был не первый раз, когда он ушел с другой женщиной, у нее было ощущение, что на этот раз он не вернется.
 
По оценке уровня боли в обеих ногах, она сказала, что по шкале от 0 до 10, они обе были на 10 и она упомянула, что она не приняла никаких обезболивающих, потому что она пришла ко мне на лечение и не хотела лекарствами замаскировать эффект. Таким образом, мы смогли бы проверить эффективность такого лечения. Мы начали с первого раунда на конкретные проклятия, которые она вспомнила, применяя в напряженных отношениях с мужем в то время.
 
Хотя я ненавижу тебя, ты грязная собака …
 
Мы сделали несколько раундов с этой формулировкой, а затем сделал еще один с еще более сильным выражением, которое она также часто использовала в то время:
 
Даже если бы ты умер, сукин сын …
 
Мы сделали три раунда с этой фразой, и она не могла поверить, что после его совершения интенсивность боли снизилась до 5 – и это 20 лет спустя! Это заняло около 30 минут, с учетом начальной беседы и поиска причин.
 
Мы повторили это еще два раунда, но не смогли получить интенсивность ниже, чем 5. Затем я попросил ее думать о каких-либо опасений, что она, возможно, чувствовала в то время и она упомянула, что было несколько из них. Затем мы работали над освобождением от этих страхов, по мере их возникновения.
 
Она боялась, что будет с ее семьей без поддержки мужа, так что мы работали с:
 
Хотя я очень боюсь того, как смогу содержать свою семью …
 
Несмотря на то, что меня беспокоит, что я не в состоянии поддерживать своих детей …
 
Страхи исчезли после 4 туров с каждой фразой, но ее боль снизилась только с 5 до 4. Я попросил ее, думать о других страхах, и она отметила, что есть что-то еще, что беспокоило ее и заставило ее быть в панике: воспоминание о женщине, ради которой муж оставил ее. Она сказала, что каждый раз, когда она думала о ней, она была наполнена паникой и тревогой.
 
Она была уверена, что именно эта женщина поставила проклятие на нее, и что она действительно боится ее.
 
Когда мы работали непосредственно со страхом к той женщине, мы использовали следующие две фразы:
 
Хотя я боюсь этой ведьмы …
 
Хотя я чувствую большую ненависть к этой старой ведьме …
 
После выполнения 5 заходов с каждой из этих фраз, ее боль снизилась с 4 до 3. Мы снова стали искать ненависть и страх, но ничего не нашли. Тогда я обратился к технике фильма и без колебаний она дала название своему фильму — «Любимый мой». Когда я попросил ее рассказать мне самую значимую часть, она сказала, что когда она говорила мужу, что его ненавидит, и что она хотела бы, чтобы он умер, тогда, на самом деле, она любила его всем сердцем и хотела иметь смелость простить его. Но она не могла, потому что чувствовала себя очень униженной.
 
С одной стороны, она хотела убить его своими собственными руками, а с другой, она хотела бежать к нему и удержать его и покрывать его поцелуями. Но было что-то, что останавливало ее от этого — злость, что муж отказался от нее ради другой женщины. Я спросил ее, вела ли она себя еще когда-либо подобным лицемерным способом, и она сказала, что нет. Но когда я объяснила ей, что говоря, чтобы он «сдох», но чувствовала при этом: «Я люблю тебя» она была лицемерной, потому что ее истинные чувства были «приходи домой, я прощаю тебя», хотя она выразила противоположное.
 
Тогда мы сделали тур:
 
Хотя я была лицемерной с мужем … (Мы сделали 2 раунда по этому вопросу), а затем:
 
Хотя моя ненависть была ложью …
 
Ее интенсивность боли снизилась до 1. На 1 — мы застряли, больше ничего не уменьшало эту боль. Тогда мне пришло в голову спросить ее, действительно ли она верит, что может быть исцелена. Она сказала мне, что, несмотря на то, что боль почти исчезла, она была убеждена, что часть боли все равно останется, так как она жила с ней в течение 20 лет. Хотя она получила почти полное облегчение, но по-прежнему считает, что она «должна чувствовать некоторую боль».
 
Я сказал ей в шутку: «Случилось то, что вы стали друзьями с болью, и вы не хотите ее отпустить. Это был верный друг, и вы полюбили ее, она никогда не оставляла вас, ни днем, ни ночью. Когда вы работаете по дому, она с вами, когда вы спите, она с вами, когда вы были на работе, и именно там она никогда не покидала вас…. Она была очень верной, в отличие от вашего мужа». Она засмеялась и сказала: «Может быть, это правда, это мой верный друг, я думаю, что я действительно буду скучать по нему.»
 
Мы оба рассмеялись, и я попросил ее представить себе сцену, и простукивать. Ее большой друг умер: пояснично-крестцовый радикулит. Мы должны были похоронить его, мы отвезли его на кладбище и похоронили. Нам пришлось вырыть землю и закопать друга, и на прощаение сказать: «Спасибо, мой верный друг, который научил меня многому. Благодарим тебя за верность, но ты мертв, и теперь останешься отдыхать здесь. Мы никогда не встретимся, до свидания… , хороший друг». Она забавно добавил: «Прощайте, мой друг, не сердитесь, что вы никогда не вернетесь».
 
После этого ее боль почти исчезла, но она сказала мне, что она по-прежнему ощущала немного надоедливое чувство, которое пошло от колена вниз. К счастью, я только что прочитал последнюю книгу доктора Джо Диспенца, в котором он утверждает, что сначала мозг дает приказ, а затем создает вещества, которые становятся симптомами. И эти симптомы опять влияют на приказы мозга, создавая порочный круг.
 
Затем то, что я сделал, я сделал интуитивно: я попросил ее сесть и позволить мне взять ее праву ногу, где была боль. Я схватил ее за обе ноги и потянул. Она почувствовала очень резкую боль, и щелчок в ногах. Я держал ее ноги, повернул лодыжки влево и вправо, и это привело к тому, что что-то щелкнуло еще несколько раз.
 
Я попросил ее встать и проверить боль снова. Теперь она полностью исчезла. Я почувствовал дрожь, которая прошла сквозь мое тело, и возблагодарил Бога за предоставленную мне возможность быть инструментом, через которого ТЭС принесла исцеление этой женщины. Все это происходило от 4 до 11 вечера: семь часов в общей сложности. Это было 11 месяцев назад, и боль не вернулась. Ее нет и в помине. Сейчас эта женщина живет совершенно без боли, мучившей ее 20 лет.
 

(Пожалуйста, консультируйтесь с врачом по медицинским вопросам)

 
 

Эта статья была переведена с испанского Верой Мальбаски.

 
 
К каталогу историй
Уроки ТЭС онлайн
Подробнее о ТЭС
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне