Потеря матери и увеличение веса.

 
Истории ТЭС
 
 
Хелен Бресслер помогает своей клиентке Мэри начать худеть после того, как она прослеживает начало своего увеличения веса сорока с лишним годами раньше, после смерти ее матери. Хелен Бресслер также находит, что психологическое сопротивление удерживает Мэри от достижения ее цели.
 
 
Хелен П. Бресслер
 

Мэри приехала ко мне с ее проблемой лишнего веса. Она весила больше нормы, начиная с детства и просто не могла найти способ обуздать ее отрицательное поведение по поводу еды. Хотя ее диета была богата простыми углеводами, белком и овощами, но также включала в себя большое количество готовых и обработанных продуктов, много сахара, выпечки и других вредных лакомств.
 
Мэри приближалась к 50-и годам и весила 100 кг при росте 160 см.
 
Мэри чувствовала себя «всем сытой по горло», потому что перепробовала огромное количество диет за эти годы для того, что похудеть. Она также ходила 6 км в день на работу и обратно, и делала так в течение прошлых нескольких лет, но ничего не помогало.
 
Когда мы начали исследовать более глубокие чувства Мэри, она сказала, что увеличение веса началось со смерти ее матери, когда она была в 6 летнем возрасте. Мягко исследуя этот сценарий далее мы обнаружили, что Мэри не чувствовала себя брошенной, сердитой или «недокормленной». Признаю, что я ожидала чего-то подобного, но оказалось, что клиентка чувствует беспокойство и тревожность после смерти мамы.
 
Мы обратились к тестированию мышц, чтобы установить психологическое сопротивление. Действительно, подсознательно Мэри фактически хотела сохранить свой вес.
 
После обнаружения этого и заверения, что сопротивление — это нормальное явление и присутствует у почти половины населения, Мэри согласилась прислушаться к ее неявному желанию держать вес. Установка содержала больную фразу:
 
— Несмотря на то, что я хочу держать свой дополнительный вес, я глубоко и полностью принимаю и прощаю себя…
 
После установки мы простукали желание «держать мой вес» и «не желание похудеть» на точках ТЭС.
 
Я тогда попросила, чтобы Мэри оценила уровень беспокойства по шкале 0-10, на который она ответила 10. Мы исследовали различную формулировку для установки и остановились на этой:
 
— Несмотря на то, что я все еще беспокоюсь после смерти своей матери…
 
После нескольких раундов ощущения беспокойства Мэри спали до 4 из 10 и она смогла говорить более открыто о своей матери и ее смерти без заряженной эмоции.
 
Я попросила, чтобы она применяла цикл ТЭС каждый вечер в течение 4 недель.
 
Наша последующая встреча произошла спустя почти 5 недель после первой сессии и началась с ликующей Мэри, входящей в комнату.
 
Она потеряла 6,5 кг меньше чем за 5 недель и воскликнула взволнованно, что отношение к еде в целом изменилось. Она продолжала простукивать каждый вечер перед сном, потому что очень хотела снизить вес и верила в успех. Она также рассказала, что перестала цепляться за воспоминания о смерти матери, которые мучили ее в течение 44 лет и что наконец почувствовала, что делает что-то для себя (берет на себя ответственность за предпочтения в еде и потере лишнего веса), и не чувствует себя беспокоящейся об этом.
 
Очевидно, после того, как ее мать умерла, каждое действие сопровождалось чувством тревожности. Мы вернулись к исследованию ее чувств, и я спросила Мэри, есть ли еще какие-либо сопровождающие эмоции во время смерти или с тех пор. Поскольку Мэри была искренней в том, что нет другой причины в основе беспокойства, я решила не задавать наводящие вопросы.
 
Мэри продолжает использовать ТЭС, худеть, ест сбалансированную диету без консервантов, которые поддерживали ее избыточный вес. Она заявляет, что чувствует себя более свободной в жизни и имеет более глубокие эмоциональные связи со своими детьми и мужем.
 
Другие результаты, которые я очень ценю от ТЭС, являются дополнительными побочными эффектами. Например, более доверительные отношения, испытанные Мэри, которые стали для нее более доступными, а также применение ТЭС.
 
 

Из практики Хелен П. Бресслер

 

 
К каталогу историй
Уроки ТЭС онлайн
Подробнее о ТЭС
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне