Худею вместе с потерей вкуса к вину.

 
Истории ТЭС
 
 
Приступая к сеансу ТЭС в качестве ведущего, Вы никогда не знаете корни страданий клиента. Поэтому очень важно внимательно слушать любую информацию, которую упоминает клиент. История сегодня о том, как способность проникнуть в суть проблемы помогла найти причины лишнего веса. В этом случае, причиной была возможная ревность дочери, если бы клиент Кэрола Соломона стала более худой, чем ее дочь.
 
 
Кэрол Соломон
 
Моя знакомая застряла в усилиях потерять вес после того, как сидела на многих диетах, таким образом, она попросила, чтобы я помогла ей с помощью ТЭС. Салли не видела причин, что удерживали ее вес. Несмотря на здоровую еду и тренировки в спортзале каждый день, ее усилия ни к чему не приводили. Она была расстроена и разочаровала из-за того, что не могла похудеть.
 
У Салли было много «теорий» об этой проблеме. Она думала, что это может иметь отношение к ее возрасту (приближается к 50) и гормональным изменениям. Она перенесли удаление матки и применяла заместительную гормональную терапию. Она также связывала свой вес со стрессами, так как у нее было много недавних изменений в жизни, таких как путешествие по всей стране и замужество! Салли и ее новый муж много развлекались, и она думала, что возможно, она не должна выпивать больше одного бокала вина вместо 2-3 за ночь.
 
Так как она не знала, что вызывало проблему, мы начали с общих утверждений, таких как:
 
— Несмотря на то, что эти гормональные изменения сохраняют мой вес…
 
— Несмотря на то, что мой вес не будет изменяться независимо от того, что я делаю…
 
— Несмотря на то, что я не могу похудеть из-за удаления матки…
 
То, что я заметил — если Вы только начинаете простукивать общие фразы, основная проблема часто подходит спонтанно. В случае с Салли она вспомнила мысль, что ее дочь могла бы чувствовать себя плохо, если бы Салли была худой. Салли была худее, чем ее взрослая дочь, и ее дочь как-то в разговоре выразила ревность.
 
— Несмотря на то, что это может быть вредно моей дочери — иметь худую маму…
 
— Несмотря на то, что я не могу согласиться с ней, что ненормально быть стройной…
 
— Несмотря на то, что наш вес отличается, и это нормально отличаться по весу с дочерью…
 
— Несмотря на то, что она была ревнива, я принимаю решение позволить моему весу быть в порядке.
 
Вот то, что произошло: Салли простукивала самостоятельно в течение следующих 2 недель ежедневно и потеряла полтора килограмма веса. Она была взволнована! (Салли — невысокая женщина и в целом не имела большого количества килограмм, поэтому даже столь небольшое снижение веса имели для нее огромное значение.)
 
К тому же она полностью потеряла свой вкус к вину и прекратила его пить совсем. «Вино просто не имеет больше приятного вкуса, я чувствую его вкус металлическим». По сей день, спустя 8 месяцев, она не пьет вино. Однако Салли не была слишком довольна этим результатом, так как она часто ездит за границу и покупает качественные вина. Но, у нее больше нет вкуса к нему, и она чувствует, что это — способ ее тела сказать, что оно больше не нуждается в алкоголе.
 

 

Из практики Кэрол Соломон

 

 
К каталогу историй
Уроки ТЭС онлайн
Подробнее о ТЭС
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне