Бессонница и страх темноты.

 
Истории ТЭС
 

Недавно я работал с клиенткой, которая пришла ко мне с бессонницей и страхом темноты (когда она оставалась одна в доме). Она не верила, что можно добиться успеха после одной EFT- сессии. Ее слова — «Мой муж Дейв недавно был в отъезде в течение недели, и хотя я легла спать очень поздно, поэтому я была очень уставшей и у меня не было каких-либо забот, я не могла спать всю ночь. Иногда я слышу какой-то странный шум, чего не бывает, когда муж рядом. Когда же я остаюсь одна, я всегда чувствую панику и тяжесть в груди «.
 
Она жила с этим в течение 30 лет, казалось, ничто не сможет ей помочь. Она пыталась есть поздно, не есть поздно, только есть углеводы перед сном, только есть белок перед сном, увеличивать физические упражнения, уменьшать нагрузки. Но не смотря ни что Джен впадала в панику всякий раз, когда она оставалась одна в доме. Это продолжалось с её 10-летнего возраста.
 
Вот как прошла сессия…
 
Во время консультации я задал ей стандартный вопрос: «Если бы был один опыт, или человек, которые могли бы вам напомнить это состояние, кто или что бы это было? «
 
Она выглядела растерянной несколько мгновений, и никак не мог найти что-нибудь или кого-либо, что могло бы быть. Я подождал несколько минут, и не получил ответа. Тогда, я начал работу с простукивания ключицы и глубокого дыхания, чтобы помочь Джен расслабиться. Затем попросил ее вспомнить последний раз, когда она была одна в доме и чувствовала страх. Она вспомнила недавний инцидент, и я спросил ее, чувствует ли она этот страх через ее тело.
 
Она сказала: «Да, в моей груди. Это действительно тяжело». Она оценила, что это было около 4 баллов по шкале от 0 до 10.
 
Нам удалось, после 2 или 3 раундов простукивания уменьшить уровень интенсивности до нуля из 10. Я видел большой вздох облегчения Джен после того, как мы снизили уровень интенсивности к нулю по многочисленным аспектам этого события.
 
Вдруг она вспомнила инцидент, который произошел, когда ей было всего 10 лет. Она была в большом доме в то время, и Джен и ее сестра решили спать внизу в гостиной. После пробуждения утром, Джен было сказано, что в середине ночи грабители ворвались в дом, украли все ценные столовые приборы, ценные документы и другие предметы. Джен проспала всё событие, даже не зная, что случилось. Настоящий шок наступил, когда один из полицейских в то время, сказал её родителям: «Они, наверное, вернутся.»
 
После краткого обсуждения, Джен пришла к заключению, что она ждала, что грабители вернутся все эти годы! Мы поговорили об этом более подробно, и ее уровень интенсивности тревоги поднялся до 4. Мы опустили уровень интенсивности, еще поговорили, нашли еще несколько аспектов, с напоминаниями, этот страх в груди… и простучали их снова.
 
Хотя у меня есть это ощущение тяжести в груди…, это жесткое чувство груди.
 
Мы проделали несколько раундов с выбором:
 
я выбираю чувствовать себя счастливой и расслабленной.
 
Я попросил Джен прочувствовать прошлый инцидент в целом, от начала до конца. У нее была нулевая интенсивность. Я попросила ее попробовать расстраиваться по поводу инцидента, и мы оба начали смеяться!
 
Так, годы бессонницы очищаются всего проработкой 2 инцидентов! Это невероятно. Я уверен, что у любого, практикующего ТЭС (EFT) есть шанс не только изменить свою жизнь, и жить жизнью своей мечты, но и помочь другим достичь радости в жизни.
 

Из практики Тима Уоттса

 

 
К каталогу историй
Уроки ТЭС онлайн
Подробнее о ТЭС
 
 

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Можно вылечить бессонницу с помощью монитора сна, очень полезная вещь, помогает определить, откуда появилась бессонница и как с ней бороться. Я в свое время не могла спать больше 3 часов, остальное время валялась в кровати. Только найти его сложно, муж покупал монитор в 31 веке, качество у них не подкачало

    1. Ольга Леонтьева

      А можно настроить свои мысли, ощущения и нервную систему без использования дополнительных приспособлений и спокойно засыпать самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности