Отсутствие денег – это наши негативные мысли.

Отсутствие денег – это наши негативные мысли.

Довольно часто меня спрашивают, как с помощью психологических техник работать с финансовой стороной жизни.

А так же опрос на сайте «что мешает Вам быть счастливыми?» вывел на второе место ответ о недостатке денег.

В этой статье я постараюсь осветить основные пункты для работы с этой непростой областью нашего бытия.

Для начала давайте разберемся, что такое деньги?

 

Деньги — это не бумажки. Сегодня они имеют одну стоимость, завтра — другую. Количество бумажек в руках одного человека может означать богатство (1 млн рублей, например), для другого – это мелочь. В разных странах бумажки совершенно разные… Человек, живущий в достатке, не обязательно имеет много бумажек. Он может быть владельцем недвижимости, ценных бумаг, вкладов в банках, доли в производстве и пр.

Так что же тогда — деньги? Это некая энергетическая субстанция, которая является предметом обмена между людьми. Деньги можно получить взамен чего-либо (товара, услуг, родственных или других связей, затраченного труда и т.п). Это некий материальный или виртуальный эквивалент ценности человека или его продукта для общества.

Почему же некоторые, не очень достойные граждане, обладают большим богатством, или другие, более ценные и достойные – влачат нищенское существование?

Дело в том, что ценность определяется прежде всего нами самими.
Вы получаете столько, насколько оцениваете себя сами!

 

Как и жизненная энергия, энергия денег доступна для любого и в любом количестве. Вопрос в том, сколько вы сами себе позволяете её принять. Энергия денег доступна вам в зависимости от вашего отношения к ней.

Вы можете сказать, что цените себя высоко, а почему же получаете недостаточно или совсем не имеете источника дохода?

Вот здесь и есть «узкое место» подсознания, которое содержит скрытые программы в сфере денег.

Доступность денежной энергии для нас ограничивают наши бессознательные программы.

Например,

  • «В нашем городе невозможно найти достойную работу». Программа выполняется, достойной работы нет.
  • «Мне никто не заплатить такую сумму». Программа выполняется – никто не платит.
  • «Мне потребуется целая жизнь, чтобы рассчитаться с долгами». Действительно, у многих на это уходит целая жизнь.

 

Мы сами создаем свою реальность.

Возможно, вы скажете, что ваши мысли по поводу денег обоснованы собственным опытом.
А откуда взялся ваш опыт? Он подтверждается вашей жизнью и жизнью ваших родителей, которые тоже так думали.

Многие из нас в детстве слышали эти программы от взрослых, родителей, окружения: честно много не заработаешь, только хватит до получки, все очень дорого, это нам не по карману.

Эти мысли записаны в подсознании, и вы до сих пор в это верите. А раз верите, то и получаете подтверждение в своем опыте.

Мы создаем сами свою действительность, и поддержанием этих мыслей формируем свое далеко не благоприятное финансовое состояние.

Богатые люди отличаются от бедных не умом, образованием или начальным капиталом, а мышлением в этой теме.

Этот способ мышления они тоже перенимают от своих родителей, которые думали несколько по-другому в отличие от бедных. Если родители богаты, то главная ценность, которую они дают своим детям, это успешное мышление.

Сравните,

  • бедные думают – денег в мире мало, на всех не хватает.
  • Богатые думают, денег достаточно, нужно только их взять.

 

Первые уверены в бесполезности усилий, вторые ищут возможность.

Дело в разнице между установкой «выхода нет!» и установкой на то, чтобы выход искать.

Выхода нет у людей, которые сами отказываются управлять своей жизнью, пускают её на самотёк. Как только вы берёте управление своей жизнью в ваши собственные руки, выход сразу появляется.

Как же поменять мышление и перейти в разряд людей, умеющих обращаться с энергией денег?

 

Нужно найти ваши сбойные программы и избавиться от них.

Главная опасность заключается в том, что эти программы скрыты. Как только они выйдут на уровень осознанности, то есть вы будете замечать их и менять формулировку, пойдет прогресс изменения в финансовой области вашей жизни.

 

Поиск негативных программ:

1. Сосредоточьтесь на теме денег.

Подумайте, что для вас деньги? Прислушайтесь к своим мыслям и чувствам…

В чем выражается ваше ощущение – много денег, достаточно денег?

Отследите вашу реакцию на эти мысли. Для примера — может возникнуть страх от большого количества денег. Это одна из программ – что я буду с ними делать, вдруг отнимут, как я посмотрю в глаза бедных родственников, придется делиться… Ваша задача думать не то, что нужно думать в этой ситуации, а отловить ваши действительные чувства и мысли.

Другой пример — я недостоин/недостойна такой суммы. Это тоже негативная программа, которая не позволяет вам иметь достаточно денег.
Не торопитесь, думайте на тему денег спокойно внимательно, отслеживая негативные мысли и чувства.

Выпишите ваши найденные негативные программы на лист бумаги, чтобы не потерять их снова.

Подумайте также на темы — богатство, достаток, благополучие.

2. Вспомните, что говорили о деньгах, о богатстве ваши родители и близкие люди в детстве. Что часто повторяют люди вашего близкого окружения. Не важно, что вы с этим не согласны. Эти мысли также присутствует в вашей голове.

3. Опишите сегодняшнюю вашу ситуацию с позиции денег и достатка. Те фразы, которые вы напишите, проанализируйте. Это тоже работающие против вас программы. Например, мой возраст уже не интересует работодателей. Я недостаточно подготовленный специалист. Все рабочие места заняты. Нигде не платят нужную мне сумму. Нужно работать внеурочно, чтобы получать приличную зарплату. Выпишите также эти мысли. Всё это ограничивает вас.

4. Подумайте на тему бедности – если в вашем словарном арсенале есть фразы типа: «бедность не порок», «мал золотник, да дорог», «нам много не надо, было бы необходимое» и подобные. Это тоже мешающие программы.

Итак, первый этап — найти максимальное количество подсознательных программ, которые ограничивают возможность принять достаточно денежной энергии.

Следующее действие – перепрограммировать ваше подсознание. Напишите против каждой негативной программы позитивную формулировку.

  1. деньги мои, хочу — делюсь, хочу нет.
  2. моя работа достойна такой-то (вставьте свою сумму) оплаты.
  3. мой возраст имеет большую ценность в виде опыта.
  4. существуют ценные рабочие места, которые предназначены только для меня.
  5. богатство – это уважение себя, бедность – унижение.
  6. сумма … является нормальной для моей комфортной жизни и т.п.…

Но написать, это только полдела. Ваша задача искренне поверить в эти новые утверждения.

Конечно, сразу это не выйдет, так как старая программа уже подтверждена вашим опытом или рассказами других. Нужно найти подтверждение новым формулировкам, новым программам. Сознательно и целенаправленно ищите в жизни подтверждения правоты новых программ, и вы их обязательно найдете.

Для того, чтобы процесс изменения негативных установок происходил более активно, вы можете воспользоваться различными методами, например, визуализацией (карта желаний), аффирмациями (повторение позитивных установок), медитациями (концентрация внимания на позитивных утверждениях).

Наиболее результативным, на мой взгляд, является применение ТЭС.

Это Техника Эмоциональной Свободы может использоваться самостоятельно и очень эффективно. (Подробнее о ТЭС читайте здесь ).

При использовании ТЭС выписанные негативные установки прорабатываются до состояния, когда вы уже реально с ними не согласны. На их место вы встраиваете другие, более благоприятные мысли.

Повторюсь, что главная причина отсутствия денег не реальность, а ваши собственные мысли, чувства и страхи на эту тему.

Вот с ними и нужно работать.

И когда ваша реальная и привычная мысль будет – денег всегда хватает, реальность станет на самом деле такой.

 

История в подтверждение.

На тренинге по управлению деньгами один товарищ заявил свою цель – целый день лежать на диване, смотреть «телик» и получать 300 баксов в месяц (дело было в 90х годах). Группа от души посмеялась над его мечтами. Однако, через пару недель вышеупомянутый мечтатель сам был удивлен, когда случайно встретил бывшего однокашника, который предложил ему охранять благоустроенную дачу за 300 долларов в месяц с проживанием на ней!

 

Еще одна история.

Девушка мечтала работать в одной иностранной фирме, но не верила в эту возможность. После проработки страхов и отношений к деньгам, она отправилась устраиваться на работу в рядовую отечественную фирму. Но в поисках офиса заблудилась в незнакомом районе, и случайно вышла к представительству той самой зарубежной кампании. Раз уж она оказалась у входа, девушка решила рискнуть и вошла с предложением своей кандидатуры. Каково же было её удивление, когда её приняли тут же, без испытательного срока. Оказалось, что там нужен был именно такой специалист!
Так что чудеса случаются, а осуществиться самым невероятным мечтам мешают только наши собственные ограничения. Проработка негативных программ позволяет кардинально изменить свою жизнь к лучшему.

 

Я призываю вас, друзья, не горевать о несчастной доле, а работать над своим мышлением и уверенно подниматься по лестнице успеха!

С верой в Ваш успех!

Ольга,

Ваш тренер Душевного Равновесия

Еще по теме денег:
Программы, трансформирующие мышление и судьбу.

Деньги и стресс

Уроки ТЭС онлайн

Практическая помощь для выхода из сложной ситуации: Практическая помощь онлайн

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности