Деньги и стресс

Я думаю, что многие согласятся со мной, что деньги, точнее их недостаток, являются одной из популярных причин стресса.

Деньги и стресс

В самом деле, во многом наше благополучие, спокойствие и уверенность зависят от наличия нужной суммы. А также от уверенности, что эта сумма гарантирована нам в будущем.
Сколько переживаний и плохого настроения мы ощущаем при очередной нехватке финансов или даже при представлении о возможном ограничении дохода.

Нужно отметить, что переживания наши совершенно оправданы – подсознание считает, что деньги обеспечивают наше выживание, поэтому сигнализирует об опасности, когда количество денег меньше комфортного.

Однако, стресс и переживания по поводу недостатка денег не всегда гарантируют нам активную деятельность для добывания дополнительных средств. Часто переживания по поводу денег становятся препятствием для их легкого и эффективного заработка.

Кроме того, очень вредны ограничивающие мысли, типа: денег нет и не будет, много заработать невозможно честным путем, я недостоин хорошей зарплаты, я никогда не стану бизнесменом, денег всегда не хватает, не в деньгах счастье….и огромное количество других. (дополните своими)

Именно эти негативные мысли и неверие в лучшее тормозят наши действия. Действительно, зачем зря шевелится, если вы уверены, что ничего не получится. Подсознание исправно выполняет программу – «денег нет и не будет».

Что же делать?

Сегодня, пожалуй, нет человека, который бы не слышал о позитивном мышлении и визуализации. Это неплохой способ при условии, что вы верите в то, что представляете. Как же быть, если придуманные образы богатой жизни только вызывают дополнительный стресс и укрепляют уверенность, что все напрасно?

Предлагаю вам упражнение, которое поможет снять некоторые ваши ограничения по поводу денег.

К деньгам нужно привыкнуть. Давайте условимся, что деньги – это не просто бумажки. Это некая сила, энергия, которая позволяет чувствовать себя в нашем материальном мире более уверенно, весомо, стабильно.

Как и любая энергия – она движется, приходит и уходит. Если место занято, новая энергия не придет. Если «место» под денежную энергию небольшое, то энергии там будет скапливаться немного.

Это абстрактные эзотерические представления, но изменив эти представления, мы позволим нашему подсознанию по-другому относится к денежной энергии.

Итак, упражнение «Баланс принятия – отдавания»:

Как я уже говорила, энергия это движение. Без движения не будет обновления.

Закройте глаза и представьте себе два треугольника один над другим, соединенные вершинами. Как некие песочные часы. Нижний треугольник вершиной вверх, над ним перевернутый треугольник вершиной вниз.

А теперь посмотрите, какой треугольник больше – верхний или нижний?

Чтобы ваш образ был именно ваш, а не копия моей картинки, сначала сделайте упражнение, а потом посмотрите на картинку вот тут.

Деньги и стресс

Это тест на то, как воспринимает ваше подсознание баланс «прием-отдача энергии».

Если верхний треугольник больше нижнего, значит, ваше подсознание уверенно, что вы принимаете денежной энергии больше, чем отдаете. Это значит, что денежная энергия застаивается, место под новую живую энергию не освобождается, поэтому притока нет.

Если больше нижний треугольник, это значит, что вы отдаете больше, чем получаете. Ваше подсознание не считает нужным своевременно пополнять запас денежной энергии, а старается отдать как можно больше.

В обоих случаях у вас будут проблемы с деньгами.

Что делаем:

Мысленно выравниваем оба треугольника так, чтобы они стали одинаковы по размеру. Время от времени смотрите мысленным взором на этот образ, вызывайте его снова и снова. Образ может опять стремится к неравновесию. Вы снова и снова мысленно выравниваете эти треугольники, пока подсознание не примет образ равных треугольников и эта картинка станет для вас привычной.

Но конечно просто визуализировать недостаточно. Необходимо проявить свою волю по управлению денежной энергией и в материальном мире.

  • Если у вас верхний треугольник больше – отдайте каким-то способом часть ваших денег, даже если их у вас немного. Отдайте мелочь нищим, сделайте кому-то подарок, пригласите кого-то в гости, потратив на это некоторую сумму. Это оживит движение денежного потока. Не ждите, что сразу вам свалится достаток, Но периодически проделывая это упражнение, проверяя размер треугольников перед мысленным взором, вы увидите некоторое движение в сторону улучшения.

 

  • Если у вас больше нижний треугольник – подумайте, от чего вы отказываетесь. Может быть, вам предлагают заработок, подарок, услугу, внимание, предложение. Может быть, вы не позволяете себе что-либо купить или сделать для себя приятное. Выберите то, что вы хотите и примите это. Здесь подходят принятие подарков, денег, услуг. Здесь вы можете потратить деньги на себя – купить обновку, сходить к парикмахеру, поехать куда-либо. Выбирайте то, что реально можно осуществить. Ваша задача позволить себе принять достаток в любом виде – в виде денег, товаров, удовольствия. И проверяйте мысленно соответствие двух треугольников. Это также сдвинет поток денежной энергии в сторону более гармоничного течения.

 

  • Если же ваш вариант – два одинаковых треугольника, но денег все равно не хватает, может быть одна из двух ситуаций:

    1. в настоящий момент вас всё устраивает. В этом случае посмотрите на треугольники тогда, когда вы ощутите недостаток денег в вашей жизни.

    2. обмен денежного потока у вас гармоничен, но недостаточен по объему. В таком случае мысленно увеличьте оба ваши треугольника. Повторяйте каждый день эту визуализацию, пока подсознание не привыкнет к виду больших одинаковых треугольников – приёму и отдаче денежной энергии. В материальном мире усильте движение потока с помощью принятия услуг, платы, удовольствий и с помощью отдачи – подарки, благотворительность, помощь.

Я не призываю вас отдавать последние деньги. Но всегда можно пожертвовать какой-то частью, ради улучшения в будущем. Ваша задача столкнуть ход движения энергии, изменить застойное неравновесие. И тогда ждите изменений в реальной жизни.
Но не забывайте действовать для ускорения процесса.

Я желаю вам взаимной любви с денежной энергией!

 

Ольга,

Ваш тренер Душевного Равновесия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне