Суррогатный метод

Суррогатный метотод ТЭС и ТАТ.

Случается, что мы беспокоимся о состоянии своих близких и очень хотим им помочь.

Они могут находиться от нас на каком-то расстоянии. Или не хотят знакомиться с техниками ТЭС и ТАТ. А может быть, не могут применять эти техники в силу своего возраста (младенцы, очень пожилые люди) или своего состояния (человек не в себе, находится в тяжелом состоянии).

ТЭС позволяет помочь близким людям с помощью выполнения суррогатного процесса.

Рассмотрим здесь процесс суррогатного выполнения ТЭС:

Первый шаг этого процесса. Вы ставите два пальца (указательный и средний) на точку «Я» на груди и говорите: « Я сейчас не Таня, я сейчас Вася». Соответственно, если Вы Таня и хотите помочь Васе.

И, закрыв глаза, ощущаете себя Васей. Насколько Вам это удастся, настолько и хорошо. Конечно, чем глубже Вы «войдете в роль», тем лучше. Но не заморачивайтесь на том, хорошо ли, плохо ли получилось. Постарайтесь почувствовать проблему так, как её чувствует Вася.

Далее, делаем полный цикл ТЭС. Простукиваем точки и повторяем проблему, с которой работаем. Цикл проделали, прислушайтесь, что само приходит, какие мысли, чувства, образы из роли Васи. И снова цикл ТЭС с новым ощущением проблемы. И так до полного удовлетворения состояния.

 

В конце выходим из роли Васи. Два пальца на точку «Я» и проговариваем: «Я сейчас не Вася, я Таня».

При выполнении не забывайте делить проблему на аспекты, применяйте технику фильма и связку из 9 действий для полной проработки проблемы.

Если Вы хотите помочь тяжело больному человеку, делайте такие сеансы регулярно, можно несколько раз в день. Обращайте внимание на то, как меняется Ваше состояние, когда Вы вошли в образ Вашего близкого человека. Это разные ощущения – когда Вы это Вы, а когда Вы это Он.

Очень важно: если Вы испытываете эмоции по отношению к Васиной проблеме или к Васе (мне его жаль, меня бесит его беспомощность, я боюсь за его здоровье) – сначала проработайте эти эмоции от своего имени. И только потом делайте суррогатную технику.

Может показаться странным, что техника работает на расстоянии. Объясняется это тем, что мы существуем в общем энергетическом поле и оказываем воздействие на тот объект, на котором держим внимание. Но, по большому счету, не важно, насколько это объяснение соответствует действительности. Важно, что суррогатная техника работает.

Таким же способом Вы можете помочь своему домашнему любимцу или даже растению. Только не забывайте при этом кормить кота и поливать кактус Суррогатный метод!

Суррогатная сессия Техникой Акупрессуры Тапас выполняется аналогично.

Войдите в роль – я не Таня, я Вася. И делайте полный цикл техники до получения результата. Не забудьте вернуться в себя: Я сейчас не Вася, я Таня.

А теперь, пример суррогатной техники:

«Я использую EFT несколько лет как для себя, так и для друзей, семьи, а иногда и животного.

Неделю назад произошел случай с моим волнистым попугайчиком. Он находился в вольере и я хотела пересадить его в клетку. Обычно он прыгал мне на палец и я благополучно перемещала его к его домику. Но я забыла закрыть дверь вольера. Когда попугайчик прыгнул на мой палец и я подошла с ним к его к клетке, он спрыгнул с пальца и, к моему ужасу, вылетел в дверь! Я смотрела с отчаянием, как он улетает все выше и выше в ночное небо. Мы с мужем бросились на улицу в направлении его полета. Я не знала, с чего начать. Я слышала и видела, как кошки шныряли в кустах, но я не могла найти моего Уистли.

Мы безрезультатно поискали по улице, а потом я вспомнила, что читала, как кто-то постучал ТЭС, когда они не могли найти что-то. Итак, я остановилась на пересечении улицы (мы живем на углу) и, начала простукивать это бедственное положение, не зная, где найти Уистли.

  • Хотя я не хочу верить, что это случилось… Я глубоко и полностью люблю и принимаю себя.
  • Хотя я так расстроилась, что потеряла Уистли…
  • Хотя это моя вина, что он улетел и я понятия не имею, где его искать…
  • Хотя я не знаю, где он находится…

Пока я стояла там, в темноте, я услышала еще один пронзительный крик, и снова увидел кошку на краю улицы. Я бросилась туда и увидела, что там сидит мой попугайчик и он выглядит очень несчастным. Я подняла его и, взяв его домой, простучала от его имени около 15 минут — все, что я могла думать, что с ним случилось, например,

  • Хотя я так испугался, я прекрасная птичка.
  • Хотя я полностью травмирован, я очень люблю себя.
  • Хотя я был так одинок и меня терроризировал кот, я хорошая птичка.

Я вспомнила другую историю ТЭС о ком-то, кто простукивал ситуацию, когда птица вылетела в окно, и её возвращение, поэтому я знала, что ТЭС работает для птиц.

Когда мой попугайчик стал спокойнее, я взяла его к себе в дом. Затем я заметила кровь на моей руке. Это испугало меня. Я постучала моё беспокойство о нем, и суррогатной техникой постучала его возможные страхи и ощущения.

Утром я постучала мой страх найти его мертвым, но пожелала лучшего исхода для него. Он сидел неподвижно на жердочке. Мой сосед, который разбирается в птицах, пришел и посмотрел на него. Он увидел, что был только порез на ноге, что вызвало кровь на его перьях, и никаких других повреждений внутренних органов. Это было облегчение. Мы посадили его в маленькой клетке на солнце. Я сидела рядом и простучала снова:

  • Хотя крылья Уистли дрожат, и он находится в состоянии шока, я его очень люблю.

В течение следующих дней я постучала, чтобы он вернуться к своим старым привычкам, потому что попугайчик молчал. Но после этого я застала его у зеркала – он весело болтал перед своим отражением.

Я так благодарна за то, что существует ТЭС и что это действенная помощь в любой ситуации!

Юлия Сеч» (перевод с английского, письмо на сайт Гари Крега)

Используйте суррогатный метод для помощи своим любимым и становитесь ещё счастливее!

 

Ольга,

Ваш тренер Душевного Равновесия

 

Получить инструкции и схемы ТАТ и ТЭС

Вернуться к списку рассылки «Энергетические психотехники»

Онлайн-уроки Техники Эмоциональной Свободы

Истории применения ТЭС

Онлайн-процессинг для решения Ваших задач

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

2 комментария

Оставить комментарий
  1. где находится точка «Я» на груди?

    1. Ольга Леонтьева

      Алексей, точкой «Я» называется место примерно в середине груди. Когда вы говорите о себе — «Я» и показываете на себя рукой, это и будет в районе грудной клетки место, куда автоматически прикоснется ваша рука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От стресса к счастью! © 2009-2018 Политика конфиденциальности