Связка из 9 действий

Сегодня мы поговорим о «Связке из 9 действий» в основном рецепте ТЭС, которая выполняется между двумя циклами и которую Гари Крег назвал прослойкой торта.

Связка считается обязательной в основном рецепте. Однако на практике часто не используется, в связи с тем, что первый цикл ТЭС уже меняет отношение к проблеме и довольно заметно. Тогда всплывает другой аспект, новый цикл начинается снова с фразы «хотя я…», «хотя у меня…».

Однако в основном рецепте Гари считает её важной.

И вот почему:

Это дополнительная стимуляция точки – меридиана тройного обогревателя, который считается одним из важных в перенесении энергии в основных внутренних системах организма. Активация тройного обогревателя позволяет снять множество зажимов с дыхания, пищеварения, нервной, кровеносной, иммунной систем, которые также реагируют на стрессы блокированием энергии.

Далее, в связке дополнительно к стимуляции точки добавляется движение глазами. Существует целое направление в лечении неврозов и стрессовых состояний, которое использует изменение направления взгляда. Метод называется Десенсибилизация психотравм с помощью движения глаз (ДПДГ). Доказано, что движение глазами активизирует работу мозга, ускоряет переработку и нейтрализацию негативных травматических ситуаций. Наяву запускается фаза «быстрого сна», во время которого происходит переработка информации в нервной системе.

В зависимости от направления взгляда заполняются живительной энергией определенные участки мозга. Происходит обновление энергопотока, мозг начинает работать активнее. Думаю, каждый из вас догадывается, что мозг влияет на наше тело и самочувствие. Работа мозга активизируется и обновляются нейронные связи между мозгом и органами. Энергетическое очищение происходит еще активнее.

Таким образом, в связке из 9 действий используются элементы Десенсибилизации для активации мозговой деятельности и быстрой нейтрализации травматических воспоминаний.

Разберем шаги связки из 9 действий:

Одновременно с постукиванием точки 14 на схеме ТЭС:

Шаг 1 Закрываем глаза, происходит расслабление мозговой деятельности;
Шаг 2 Открываем глаза — активация мозга;
Шаг 3 взгляд вниз вправо,
Шаг 4 взгляд вниз влево,
Шаг 5 вращение глазами по часовой стрелке,
Шаг 6 вращение глазами против часовой стрелки, — движения глаз обновляют энергетику мозга, помогают переработать негативный опыт;
Шаг 7 напеваем мелодию в течение нескольких секунд — активация правого полушария, который отвечает за переработку негативной информации;
Шаг 8 считаем до 5 — активация левого полушария, который отвечает за переработку позитивного опыта.
Шаг 9 напеваем мелодию — правое полушарие, переработка негативного опыта.

Хотя выполнение этих действий кажется глупым и бестолковым, на самом деле происходит действительное обновление энергетики мозга. Ускорение переработки травматических воспоминаний и другой негативной информации, заблокированной в нейронных сетях мозга помогает быстрее освободиться от последствий стресса.

Применение связки 9 действий в процессе ТЭС имеет большое значение, так как на уровне мозга снимает блокировки в отношении именно той проблемы, с которой вы работаете.

Таким образом, если вы, проделав цикл ТЭС (начиная от грудной точки «хотя я…», заканчивая точкой каратэ) заметили изменение ощущений, появился новый аспект или явное улучшение – переходите к новому аспекту, начинайте снова «хотя я…» . Если же вы не заметили явных изменений, сделайте связку из 9 действий и затем ещё цикл ТЭС на эту же фразу. Этот основной рецепт: «цикл ТЭС + связка из 9 действий + цикл ТЭС» дает более мощную прочистку энергетики, чем просто один цикл.

Ну, а если и это не помогло вам изменить отношение к данной проблеме, значит, в ней существует еще несколько аспектов. Делите её на мелкие проблемы, ощущения, мысли, эмоции и работайте с каждой из них, начиная с самой неприятной.

Будьте здоровы и счастливы!

 

Ольга,

Ваш тренер Душевного Равновесия

 

Получить инструкции и схемы ТАТ и ТЭС

Вернуться к списку рассылки «Энергетические психотехники»

Онлайн-уроки Техники Эмоциональной Свободы

Истории применения ТЭС

Онлайн-процессинг для решения Ваших задач

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Автор

Ольга Леонтьеватрансформационный коуч, процессор, энергопсихолог

Ольга Леонтьева

трансформационный коуч, процессор, энергопсихолог
Написать мне