О Школе стратегического коучинга Ирины Михалициной

Интервью Натальи Лощиной (НЛ) (Международный Университет Стратегий Успеха Ирины Михалициной) с Ольгой Леонтьевой (ОЛ) (коуч, биоэнергопсихолог, выпускник Академии) об Академии Стратегического Коучинга Ирины Михалициной.

НЛ: Ольга, привет! Настроение хорошее, летнее?

ОЛ: Привет Наталья! Настроение хорошее, рабочее. Только сейчас сессия была победная.

НЛ: Коучинговая?

ОЛ: Да

НЛ: Классно, замечательно!

Оля, разреши задать тебе несколько вопросов. Взять у тебя интервью как у одного из самых активных участников школы коучинга 2014 года. Буквально на 15 минут твоего времени.

ОЛ: Да, хорошо, я согласна. Приятно, что меня причислили к самым активным участникам.

НЛ: Конечно. Оля, представься пожалуйста, кто ты, чем занимаешься буквально в трех словах.

ОЛ: меня зовут Леонтьева Ольга, я практикующий психолог, провожу индивидуальные консультации, практические сессии по скайпу, помогаю людям в основном разобраться со своими эмоциями, научиться владеть своим душевным состоянием, выравнивать внутренний настрой, решать проблемы, которые возникают в жизни, в целом гармонизировать свою жизнь.

Более 10 лет я занималась энерго-информационными технологиями. Это чувства, мысли, намерения человека, его взаимоотношения с позиции энергетики, с позици ощущений. Эти навыки я сейчас применяю для работы с клиентами.

И вот, после окончания Школы Коучинга у Ирины Михалициной теперь владею новой специальностью — трансформационный коуч. И этому очень рада. Это захватывающие исследования, каждый раз новое, каждый раз удивительные открытия и удивительные результаты моих клиентов

НЛ: Ольга, как ты применяешь новые знания трансформационного коуча — отдельно от своей профессии или все вместе, усиливая.

ОЛ: да, усиливая. Я именно встраиваю новые знания в прежний опыт. Мы изучали коучинг с применением НЛП, и я применяю и то, что изучала у Ирины, те методы, которые она показывала и свои тоже, встраивая в структуру коучинговой сессии. Получаются замечательные результаты.

НЛ получается двойной результат — два в одном.

ОЛ Да,да, бывает и три в одном.

НЛ. Просто здорово! А скажи пожалуйста, для тебя слово коучинг не было каким-то новым, каким то ноу-хау? Ты до Школы Ирины Михалициной знала, что такое коучинг?

ОЛ: да, я знала, читала много книг по этой теме, слушала Мэрилин Аткинсон в записи, у меня были общие представления, но не было практики. Тема была очень интересна для меня, я несколько лет задумывалась о том, чтобы поучиться коучингу. Но предлагались очень длительные курсы, нужно было куда-то ехать, нужно было много времени этому посвящать, такой возможности не было.

Потом, когда когда я услышала Ирину… Услышала я ее на каком-то телесаммите, услышала как она ясно излагает свое мнение, ясные четкие предложения, без воды и навязанной рекламы. Я отметила ее как грамотного интеллектуального человека. И когда я получила предложение именно от нее, приглашение в Школу Кочинга, я практически не раздумывала. Как-то так хорошо все совпало. Это еще и онлайн обучение, не надо никуда ехать, это очень удобно, и это предлагает тот человек, к которому у меня изначально сложилось позитивное отношение, уважение, к ее мастерству, ее выступлению, к тому, о чем она говорила. Совпадение получилось такое приятное.

НЛ: можно сказать, ты нашла своего тренера

ОЛ: Да, это так…

НЛ: все это здорово и интересно, интересные материалы, интересная тема. Что ты можешь сказать о том, что получила лично для себя. Что для тебя стало самым замечательным результатом прохождения Школы? Именно для тебя.

ОЛ: Вообще результатов очень много, получила я гораздо больше, чем ожидала. Я рассчитывала на современные передовые технологии, которые я буду использовать для своих клиентов. Фактически — то, что я хотела, я получила. Но в целом, я получила очень много действительно для себя. Я ощутила свой собственный личностный рост. Это был в полном смысле какой-то взлет. Я выросла в понимании людей, в понимании себя, своих собственных потребностей. Я структурировала свои мысли. Четко определила направление своей деятельности. До Школы у меня были сомнения, тем ли я занимаюсь — не тем? А теперь у меня как-то все выстроилось. В целом это новая ступень мастерства. И моя собственная эффективность возросла прямо заметно.

НЛ: Здорово! Некоторые люди ищут это всю жизнь. И находят далеко не все.

Скажи пожалуйста, ты же знаешь, что коучинг буквально нужен в любой сфере жизни — в личной жизни, в профессиональной жизни, в бытовом общении. Были ли у тебя результаты помимо профессиональных именно для себя.

ОЛ: да, в плане общения тоже заметно — я стала по другому общаться, какие-то другие контакты стали с людьми, то есть я стала их больше понимать, больше понимать себя, именно какие-то более глубокие контакты, мне так кажется. Здесь даже трудно какими-то логичными словами высказать, это больше на уровне ощущений. Стало больше гармонии, больше свободы, расширение внутреннего пространства.

НЛ: а, скажи пожалуйста, ты же до Школы Коучинга уже занималась профессиональной деятельностью, у тебя уже были клиенты, ты уже давала результаты, хорошие, отличные результаты, и когда ты добавила коучинг в свою существующую практику, что бы ты отметила в своих сессиях, что стало по другому?

ОЛ: стало легче понимать клиентов. С помощью коучинговых вопросов мы быстрее выходим на источник проблем, я быстрее помогаю людям осознать проблемы. Четче поставить задачи — то есть не ходить вокруг, да около, а мы так очень быстро и конкретно приближаемся к задаче, которую нужно решить и выстраиваем конкретный план решения. В целом получаются более эффективные сессии и более короткие. То есть, время достижения результат заметно сократилось по сравнению с прежним опытом, с прежней практикой.

И я сама себя стала чувствовать намного увереннее, потому что результаты лучше, стала ощущать себя мастером!

НЛ: здорово, просто отлично! Действительно, когда результаты получаешь сам на себе и результаты получают клиенты — раскрываются крылья, горизонтов нет, уже кажется возможно буквально все!

Ольга, скажи пожалуйста, что бы ты хотела пожелать тем людям, которые пока только пробуют, только узнают, что такое коучинг, может быть только впервые. Что бы ты хотела пожелать им?

ОЛ: все-таки не раздумывать долго. Потому что коучинг — это не только технологии, новые знания. Это,

в первую очередь, понимание себя. Пока мы пытаемся разобраться, что же нам нужно, мы теряем время. А коучинг как раз помогает понять внутренние потребности, внутренний настрой. По сути неважно, будет ли человек потом использовать эти технологии (хотя вряд ли уже откажется, когда попробует — это маловероятно), но именно понять себя, понять куда же идти в своей жизни — это очень сильно сокращает время, сильно сокращает поиски, неопределенность.

Я бы советовала всем людям пройти хотя бы какие-то минимальные шаги для того, чтобы в первую очень узнать себя, познакомиться с собой, со своими скрытыми чувствами, желаниями, намерениями. А потом уже определить для себя — нужен ли коучинг в профессии, в общении. В данном случае я бы посоветовала изучить коучинг именно для ознакомления с собой.

Ну, а вообще, технологии коучинга — мне кажется это открытый путь в любой сфере — и для карьерного роста, для развития бизнеса, это замечательные технологии, которые расширяют возможности, для этого не нужно тратить время на поиски, чтение книг, все ответы находятся внутри и когда чел начинает владеть этими техниками, то очень легко находятся ответы на любые вопросы, пути для достижения любых планов, целей. Поэтому мне кажется, коучингу должен обучаться любой человек. Вообще, желательно, начиная со школьной скамьи.

НЛ: вот, Оля, ты сейчас сказала такую фразу, которая звучит в любом скайп-чате, любой Школы Коучинга. Люди буквально каждого выпуска, пишут в скапе — коучинг должны преподавать в школах. Будет меньше проблем, то есть, проблем вообще не возникнет, если человек знает, как их решать. То есть проблем нет — есть задачи.

ОЛ: я с этим согласна полностью!

НЛ: Это на само деле было бы здорово! Оля, спасибо тебе большое. Такое сфокусированное и буквально насыщенное полезными советами интервью. Спасибо, большой удачи и только процветания, только хорошего настроения!

ОЛ: Спасибо, Наташа! Удачи тебе!

10-07-2014г.

Академия Стратегического Коучинга Ирины Михалициной регулярно проводит новый учебный сезон.

Узнайте больше о себе, своих способностях, своих возможностях, освойте новейшие навыки работы с клиентами. Открытые способност приведут Вас к Вашему  успеху и процветанию. Академия Ирины Михалициной среди ряда известных школ и центров обучения — один из самых востребованных, практичных и результативных проектов. Команда успешных людей профессионально передаст Вам свои самые лучшие наработки, знания и опыт.

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

От стресса к счастью! © 2009-2015