Как заработать много и с удовольствием?

Этот вопрос очень актуален сегодня для многих! А для вас?

Каких только способов не предлагается в интернете для его решения — от всевозможных форексов и лохотронов до партнерок и создания собственных инфопродуктов.

 

 

 

Как определить, какой из путей ваш? Какой способ реально принесет доход, а какой настоящее «разводилово»?

Как бы не казалось все таким запутанным и безнадежным, на самом деле есть простой путь, чтобы выяснить, что для вас окажется благоприятным.

И этот путь — внимание к себе, к своим желаниям потребностям и способностям.

Известно, что не любой человек способен хладнокровно следить за изменениями котировок на биржах, не каждый может записать полезное и интересное видео, не все одинаково хорошо пишут статьи или книги…

Каждый из нас обладает своими талантами и способностями. И именно на основании этих способностей и нужно создавать нечто, за что люди готовы отдать вам деньги.

Вроде бы так просто: если у вас есть способность, то вы создадите качественный продукт легко, с интересом и удовольствием. И именно такой продукт (или услугу…) готовы купить люди — то, что создано с любовью, с интересом, с легкостью, что несет в себе энергию удовольствия, радости, добра.

 

Как же создать это нечто (продукт, услугу)? И как найти тех, кому это интересно, полезно, кто готов заплатить за ваше творчество?

Вспомните, как давно вы прислушивались к своим желаниям?

Сколько дел в течение дня вы делаете из тех, что вам хочется, интересно, приносят вам радость и удовольствие?

Обычно мы выбираем для своей работы область или задачу, которые мы выполнять не хотим, нам приходится себя мотивировать, заставлять, вынуждать.

Работает главное правило — «надо». Все «хочу» отодвигаются все дальше и дальше. И наступает какой-то момент, когда мы уже не помним, что хотим, и вспоминать не стремимся. Мы уже впряглись в гонку под девизом «надо» и мчимся, не разбирая дороги. Не останавливаясь, не оглядываясь и не прислушиваясь к собственным чувствам.

А эти «надо» чаще всего созданы не нами, а окружением. В детстве — родителями, воспитателями, той группой ровесников, к которой мы хотели принадлежать. Во взрослом состоянии — «надо» диктуют необходимость зарабатывать и содержать себя и семью, выполнять ожидания руководителей, коллег, определенные правила.
В этом нет ничего плохого, когда эта деятельность доставляет нам удовольствие.

Любая деятельность — это выполнение каких-то действий, которые приносят пользу другим. И именно за эту пользу нам платят клиенты, руководители, гос предприятия.

Но если эта деятельность не соответствует нашим интересам, желаниям, не будит творчество, стремление сделать качественнее, лучше — эта работа превращается в обязаловку. В таком состоянии, конечно, не просто создать что-то приятное, эмоционально позитивное, нестандартное.

 

Предположим, что мы понимаем, чем хотим заниматься, что нам нравится, что приносит удовольствие и включает состояние творчества. Но не находим времени и отодвигаем свои интересы подальше, так как важно выполнять ту работу, за которую уже платят деньги.

 

Одно из решений: сознательно выделите себе время в течение недели (а еще лучше каждый день) по 30 минут для занятий этим делом. Всего 30 минут вы всегда можете найти, если настроитесь на это заранее.

Вы получите несколько преимуществ:

1. занятие интересным делом наполнит вас энергией. Именно то, что мы делаем с интересом и любовью, поднимает нас на более высокий уровень эмоциональной шкалы, а значит улучшает нашу энергетику. Наполнение позитивной энергией снимает стрессы, восстанавливает здоровье, формирует эмоциональную устойчивость;

2. регулярное занятие любимым делом позволит вам развить ваши способности — ведь известно, что количество переходит в качество. И каждое новое занятие повышает уровень вашего исполнения все выше. Ваше творчество обретет не только душу, но и новый уровень мастерства;

3. создавая то, что вам нравится, вы можете делиться плодами своего труда со знакомыми, а может быть и не совсем знакомыми людьми. Сначала как бесплатные подарки, или ознакомление, или помощь  — в зависимости от того, чем вы занимаетесь:  создаете материальную вещь (вязанная кофточка или аппетитный пирог), информационный продукт (книгу, статьи, курс), услугу или помощь (юридическую консультацию, коуч-сессию и т.п.).
Те отзывы, которые вы получите в ответ на ваши предложения, подскажут вам многое — что интересует людей, на что они обращают больше внимания, что ценно для них, что нравится, что не нравится.
То есть, получите реакцию на ваши произведения.

4. как только вы узнали мнение людей на ваше творчество, не спешите эмоционально реагировать. В каждой информации есть доля истины и доля игры, создания видимости.

Трезво отнеситесь к тому, что вы услышали от ваших потребителей.

 

Задайте следующие вопросы:

—  к позитивным отзывам:

  1. насколько объективно человек относится ко мне? может ли его мнение быть просто вежливостью или предвзятым отношением? Оцените правдивость его мнения от 0 до 10 баллов.
  2. спросите этого человека, что полезного он получил от вашего продукта, услуги? действительно ли это помогло ему в чем-то, улучшило жизнь, изменило настроение?
  3. что особенного ценного он нашел в вашем продукте?
  4. как вы можете усилить это качество вашего продукта, чтобы он стал лучше, полезнее, интереснее? И нужно ли это делать?

—  к негативным отзывам:

  1. насколько человек, который отметил недостатки — объективен к вам? Он действительно оценивает ваш продукт? или ваши личные качества? Вас интересует в первую очередь качество и польза вашего творения.
  2. если человек явно относится предвзято, возможно, стоит просто вычеркнуть его мнение из общего числа отзывов.
  3. но лучше — найдите в негативной характеристике то, в чем он действительно прав. Воспринимайте критику как желание помочь вам улучшить ваш продукт.
  4. подумайте, как именно вы можете улучшить ваш товар, продукт, услугу, чтобы удовлетворить этого человека?
  5. стоит ли внести эти изменения, чтобы расширить круг людей, которым понравится ваш продукт, или это неокупаемые затраты (много сил, денежных вложений, времени). Оцените, насколько адекватны затраты на внесение этих изменений с тем, что вы получите в результате.

 

Далее для любого отзыва:

  • поблагодарите человека — чтобы он вам не сказал, он помогает вам узнать истину, сделать ваш товар, услугу, продукт еще лучше;
  • не стремитесь к совершенству — оценивайте равномерность качества и затрат на создание продукта. Если вы будете тратить очень много времени, сил и вложений — столько, что ваш продукт начнет вам доставлять неприятные эмоции, — откажитесь от совершенства. Помните, что ваше состояние превыше всего.

Но если вы чувствуете, что результат не устраивает и вас самих, приложите усилия по улучшению — это вернется вам повышением качества, новой волной позитивной энергии в виде удовлетворения от творчества и результата.

Когда вы создаете нечто полезное и интересное для людей, они сами будут готовы платить вам, просить вас о помощи или искать вашу информацию. Это естественный процесс, который в нашем бизнесе перевернут «с ног на голову» с помощью реклам и продающих текстов, призывающих собирать деньги у населения.

Никто не хочет просто отдавать деньги, но за то, что действительно нужно, полезно, интересно, качественно, люди готовы платить. Деньги за необходимость, полезность или улучшение настроения — это естественный обмен в обществе. И здесь нет никакого обмана или подвоха. Вы создаете то, что вам нравится, усовершенствуете так, чтобы это нравилось большему числу людей и предлагаете в мир. И кому ваше творение нравится, обязательно захотят это иметь у себя. Честный энергообмен.

Этот путь вы можете применить, если работаете сейчас там, где нет вашей души, если вы давно хотели уйти с этой работы, сменить специальность. Полчаса каждый день или раз в неделю вы вполне свободно можете выделить для твоего хобби.

Если же вы без работы, начните с этих шагов — возможно ваше хобби станет вашим источником заработка. У вас есть преимущество — вы можете посвятить ему больше чем 30 минут в день, а как известно, где прикладывается энергия (действие, внимание), там быстрее случается результат.

 

Творите! Больших успехов Вам и достойного вознаграждения!

 

Поделитесь с друзьями

Автор

Ольга Леонтьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(КАПЧА) Контрольный вопрос против спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

От стресса к счастью! © 2009-2015